ID работы: 6717614

Мой Тайный Мир

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Этого не может быть! — меня поразил шок, — Нет! Я не та самая девушка, что победит Питера! Все встало на свои места. Мне открылась полная картина жизни мальчишки на острове. История Вити оказалась тесно переплетенной с моей, что вызывало ужас. Самые страшные догадки стали реальностью: моя судьба уже была предрешена, когда Витя покинул Неверленд. Мои мысли, моя жизнь, люди, с которыми я познакомилась и которых люблю, моя семья, дом, убеждения и принципы — абсолютно все в то мгновение показалось ничтожным. А больше всего пугал вопрос: а что если я не смогу исполнить цель Вити? Рвение и стремление мальчишки возбуждало некое чувство заинтересованности в выполнении задачи. Только вот я не имела те цели, которые уже стали приписаны мне. Это были только его стремления, но не мои. Я поднялась на ноги. Проходясь по комнате в очередной раз, я вспомнила лицо мальчишки, при восхождении на волчий мыс с пеплом в руке. Ярость, боль, и сожаление — все горело в огне желания мести. — Как ты себя чувствуешь? — старушка-провидица отогнала фей, которые закончили ее прическу. Она подняла на меня затуманенный взгляд. — Отвратительно! — я не старалась скрыть свое отчаяние, — Получается, что вся моя жизнь уже прописана до мелочей. А что же я должна тогда решать?! — Ты могла остаться на Земле, — Генриетта была спокойна и невозмутима. Она аккуратным движением зажгла свечу у себя на столе, — Понимаешь ли, моя дорогая, жизнь человека — это стечение обстоятельств. — Но Вы же сами предвидели, что я прилечу сюда! Значит, мое решение уже было предугадано! Старушка приказала мне сесть. С правого края стола она подвинула ко мне чашу с мутной водой, после того как я присела. Перемешав ее палочкой, она пояснила: — Это был один из вариантов возможного будущего. Ты могла остаться там и воспитывать двух дочерей. Однако, твое любопытство привело тебя сюда. Александра, — она указала на чашу, — посмотри. Это другая ты. Та ты, которая выбрала остаться. Постепенно жидкость стала прозрачной и я смогла разглядеть на дне чаши картинку. Там действительно была я, только старше. Строгий наряд и макияж, плохо замазанные синяки под глазами и небольшие морщинки на переносице. Сидя в каком-то кресле, я держала на руках двух светленьких девочек. — Все твои последующие действия определят судьбу нашего острова, — Генриетта изучала меня белыми зрачками, — Теперь мы все в твоих руках. Я видела много бедствий, которые случаются с нашим островом, и только ты сможешь определить, что произойдет, а что нет. Провидица отставила чашку. — А если, — робко начала я, — если я выберу неверный путь? — Нет правильного или неправильного выбора, милая. Есть только выбор сделанный и его его последствия. Никогда не предугадаешь, что будет лучше. Я задумалась. Рассеянность не оставила меня. Ответственность за мои будущие шаги накрыла меня с головой. Казалось, будто это игра, однако на этом острове все игры были опасны, а забавы — смертельны. Я неожиданно вспомнила о маме. Так долго я не думала о семье, а теперь вдруг память решила сыграть на моих чувствах. А что если в схватке с Питером я умру? Я так и не попрощалась с ней, с братом. Даже Михаил перестал казаться таким ужасным. Из-за какой-то глупой ссоры я прилетела сюда, попала в заговор, стала всеобщей «спасительницей». Стоила ли эта бытовая ссора того, чтобы сбегать из дома? Теперь наврядли я смогу снова обнять каждого члена своей семьи, ощутить этот запах уюта вперемешку с выпечкой, витающего в доме по воскресеньям, приготовить ужин на всех и порадовать брата его люимым рагу. Словно холодная волна, тоска окатила меня с ног до головы. Почему я раньше не подумала об этом? Почему теперь, когда уже некуда отступать, я сожалею? Как бы то ни было слова старушки вселили в меня немного уверенности. Я распрямила спину и на долю секунды осмелела. Раз уж я согласилась лететь с Питером, то придется принимать последствия. Выждав минуту, я смело произнесла: — Раз уж так вышло, то я готова принять свою судьбу. Генриетта чуть улыбнулась от такой реплики. Она перешла на шепот: — Питер не должен узнать подробности нашего разговора, поэтому не попадайся ему на глаза. Он уже знает, кто ты и каких целей добиваешься. Не с проста он нашел тебя на Земле и привел сюда, — провидица взяла меня за руку. — Войну нужно вести тайно. А чтобы вести ее тайно, тебе необходимо ударить не по самому Питеру, а по кому-то, кто дорог ему. Я внимала каждому ее слову и старалась запомнить все до единого. — Дальше думай сама. Большим я тебе помочь не могу.

***

Все это время Венди ждала меня. Вернувшись на остров, мы неспеша побрели к домику королевы. По дороге, я рассказала ей все, что узнала. — Ты же знала, что я та, кто победит Питера? — я еще не отошла от шока. Венди помедлила немного, перепрыгнула через бревнышко, а потом сказала: — Не совсем. Я знала, что ты как-то связана с Витей и что он враг Питера. Вздохнув, мы обе минуту шли молча, пока Венди не нарушила тишину: — Значит, как ты там говоришь? Чтобы победить Питера, нужно… — Ударить в его слабое место. По тому, кто ему дорог, — помогла я закончить подруге предложение. Венди что-то промычала себе под нос, после чего мы больше не говорили на эту тему.

***

— Саша, ты опять у Венди ночевала? Я ждал тебя. Боялся, тебя съели в лесу. Предупреждать-то нужно. Бей слишком сильно волновался за меня. Порой мне казалось, что не я его мама, а он мой отец. Вот и сейчас парень отчитывал меня за мою чрезмерную самостоятельность. — Хорошо. Прости меня, — такое поведение с его стороны раздражало, — Можно я уже спокойно позавтракаю? — Он вчера хотел пойти тебя искать, — рядом с нами сидел Грем, который жадно уплетал ножку какой-то птицы. — Если бы Феликс его не остановил, то этот дурак бы из-под земли тебя достал, — Генри тоже подключился к разговору. — Если бы я знал, что он у нас в деревне прошлой ночью гостил, я бы его без труда обошел бы, — прошептал Бей с ноткой обиды. Близнецы имели по этому поводу другое мнение: — Нет, не обошел бы. — Вот же самомнительный! — Заткнитесь все! — я повысила голос. Все сегодня действовало мне на нервы пагубным образом, — Ешьте спокойно! Потерянные, сидевшие рядом, удивленно переглянулись, но продолжили есть. Чувствуя, что обстановка накалилась, я постаралась оправдаться: — Простите, мальчики. Я плохо спала сегодня ночью. А про себя подумала:"Лучше бы я у Венди еще пожила…» После посещения провидицы я всю ночь переосмысливала ее слова. Поспать мне так и не удалось. — Ты плохо спишь уже около недели, — мягко заметил Бей и тут же наигранно добавил, — Эх, а я думал ты сегодня пойдешь с нами на волейбол. Зная о моей слабости к этому спорту, он наверняка рассчитывал на мое согласие. И правильно делал, потому что сразу после завтрака я нашла в себе второе дыхание и побежала со всем мальчишками на пляж. Здесь подготовка шла полным ходом. Двое сильных парня уже поставили два огромных бревна, на которые несколько ловких мальчишек натянули сетку. Кое-кто принес три мячика из резины и насос. По всей видимости, эти вещи были принесены с Земли. Также мальчишки притащили краски для раскраски тел: красную, синюю и зеленую. В связи с этим было принято решение распределиться на три команды по названиям цветов. Меня сразу же наградили работой. — Так, смотри, — Матеуш, который не участвовал в соревнованиях, подозвал меня к стульчику и трем ведрам с краской. — Это твое рабочее место на сегодня. Вот тебе кисточка. Ты должна будешь нарисовать узоры на телах участников, чтобы мы смогли отличать команды. Я покорно села на стульчик и принялась осматривать ведра. Меня смущал один факт: все участники были взрослыми. Турнир по волейболу проводился среди старших. Я, конечно, часто ходила с мальчишками на пляж, однако к такому близкому контакту я была не готова.  — Нарисуй нам кровавое солнце! — ко мне тут же подбежала красная команда. Обреченно вздохнув, я приняла свою участь. (Позже я поняла, что на моем месте хотела бы оказаться любая.) Шесть обнаженных до пояса юношей вставали передо мной на колени, чтобы я нарисовала им узоры на груди и на лице. — Я тоже, того самого, из красной команды! — неожиданно напротив меня присел Митя. — Какая встреча! Удачи тебе! Вы разве с Беем не в одной команде? Парню было щекотно от кончика кисти и вместо него ответил Фин, оказавшийся рядом в эту секунду: — Нет. Мы решили, что будет веселее играть против друг друга. — Это все, конечно, хорошо, но… — искренне удивилась я, — ты же из младшей группы. Разве вам можно участвовать? Мальчишка улыбнулся во весь рот и весело разъяснил: — Тем, кто особо долго живет на острове, можно выбрать, к какой группе они будут относиться. Поэтому, нарисуй мне зеленые лепестки на груди и я пошел разогреваться. Зеленая команда быстро прошла через меня и направилась на тренировку. Участвовал даже Игорь, который сам по себе был далек от спорта. Мальчишка был пухлый и неуклюжий. Меня посетила глупая мысль, что я тоже могла бы поучаствовать, раз даже такие как этот парень пробуют себя. Однако участвовал и Феликс, а это означало, что лезть «на рожон» категорически нельзя. — Синяя команда. А вот и он — Правая рука Питера Пэна — со всей своей командой. Символом этой команды были волны. Я не торопясь разрисовала пятерых мальчишек. — Привет, — перед моей кистью оказался Бей. Его широкая улыбка сегодня была еще шире, чем обычно. — Ну здравствуй. Как настрой? Я аккуратно подняла его взъерошенную челку и принялась выводить узоры на лбу. Опираясь руками на мои колени, парень терпеливо ждал, параллельно разговаривая со мной: — Отлично. С Феликсом наша команда обязательно выиграет. — Я на замене, гений, — Феликс стоял тут как тут. — Еще не факт, что я выйду на поле. Бей вздохнул, а я тем временем доделала волны у него на груди. Подняв свой взгляд на него, я мило улыбнулась, сообщая об окончании работы. — Спасибо. Вдруг парень ни с того ни с сего поцеловал меня в щеку и, довольный, убежал прочь. Пару секунд я ничего не соображала. — Ты разлагаешь мне дисциплину, — прокомментировал Феликс, присаживаясь на место Бея. Мне пришлось сразу же переключиться, чтобы не выдать своего замешательства. Я ничего не ответила, лишь злобно посмотрела на парня. — Это была шутка, если ты не поняла. — Ты еще оправдываться пытаешься? Интересно… Он закатил глаза, а чувствовала, что смущена больше, чем до этого. И даже не поцелуй Бея так на меня подействовал, а то, что это увидел Феликс.

***

Заиграли трубы, начался турнир. Мальчишки помладше расположились на склоне возле поля. Сама игровая площадка располагалась ниже, из-за чего на нее открывался прекрасный вид. Судьей выступил Егор — двенадцатилетний парень на вид в смешных круглых очках. Специально для него смастерили высокий стул, на котором он гордо восседал со свистком и блокнотом. Договорились провести три турнира по две игры для каждой пары команд. Выигравшей командой считалась та, что забила десять мячей на поле противника в двух играх. Если же победа была неоднозначной (команды выиграли по одной игре в одном туре), то назначали третью игру. Первыми в бой вступили зеленые с красными. Первый, второй, третий гол был за красной командой. Зеленые плохо пасовались, а красные имели хорошую реакцию. Два раза им удалось отбить очень сложные мячи, из-за чего публика ликовала. Фин рвал и метал, когда Митя злорадствовал над его командой. Однако, мальчишке с зелеными листами на груди удалось пару раз обхитрить друга, в следствии чего он принес команде несколько очков. От заветной победы красных отделяло всего четыре гола, но зеленые быстро реабилитировались и сравняли счет за считанные минуты… Я прилегла на траву. Крики поддержки, слившиеся в единый, прохладный ветерок и палящее солнце. Усталость стала брать своё, и я медленно провалилась в сон.

***

И снова я вернулась на поляну, где видела Витю с Синюшкой в последний раз. Яркий солнечный свет ударил в глаза, трава щекотала мои босые ноги. Я огляделась и увидела мальчишку, сидящим на камне. Он пел что-то себе под нос и крутил в руках синее перо. Заметив меня, Витя тут же оживился: — Ох, привет, привет! Уже поговорила с Генриеттой? Я растерянно кивнула. Подойдя ближе, я присела перед мальчиком на траву. «Это мой дальний родственник. Поверить трудно.» — подумалось мне. Такие живые черты его лица, радостная улыбка говорили, что мальчик жив, только вот на самом деле его прах лежит глубоко в одной из миллиона могил, оставленных на Земле. — Что тебе рассказала Генриетта? — поинтересовался Витя. — Она сказала, что я должна победить Питера. А для этого мне необходимо ударить по кому-то, кто ему дорог. Я тяжело вздохнула. — Что такое? — Витя взял мою ладонь. — Что-то тревожит? Я кивнула: — Я понятия не имею, кто мне нужен и что мне необходимо сделать. — А мне кажется, что ты уже все знаешь, — Витя ухмыльнулся. В его глазах заиграли веселые огоньки. У меня была одна единственная догадка. — Я не смогу так поступить с Венди… — Кто такая Венди? Неожиданный вопрос мальчишки свел меня с толку. — Она дорога Питеру. Я думала, Генриетта и ты про нее говорили. Мальчишка задумался. Он соскочил с камня и стал мерить поляну шагами. Остановившись, мальчишка прошептал: — Есть кое-кто другой, кто дорог Питеру, но по-своему, в качестве помощника. Ни о какой Венди мы не говорили. Я не могу назвать имени, потому что это может повлиять на ход истории… Ну, а теперь, — Витя низко поклонился, — прошу меня простить. Наше время заканчивается.

Не успела я и слова сказать, как очнулась на траве, среди радостных криков потерянных. По восторгам и радостному лицу Бея внизу я поняла, что синяя команда одержала вверх над всеми.

***

— Да как ты могла проспать всю игру?! — Бей был очень расстроен, что я не наблюдала за его мастерскими приемами. Но я не жалела об этом потому что теперь у меня была информация от Вити, а также мое тело могло нормально функционировать. Я постаралась объяснить парню, что очень устала, и, кажется, он меня понял. Только дуться не перестал. Мне оставалось смотреть на это с иронией. — Ладно, ладно. У меня целая вечность, чтобы еще увидеть твою игру. А теперь, давайте ложиться. Бей цокнул языком, но возразить ему больше было нечем. — Какой же был красивый удар у Педро! — Генри и Грем все никак не могли успокоиться. Немного пригрозив им, я все же смогла их уложить. Майкл уже лежал в колыбели и спокойно спал. Остальные мальчишки тоже быстро уснули. По всей видимости, они очень утомились за этот долгий день. Мне не составило труда выскользнуть из дома незамеченной. Спустившись с лестницы, я обнаружила, что забыла крылья бабочек. Смирившись с этим, я решила, что сегодня доберусь до пляжа видимой. Тут уже меня ждал Феликс. Он стоял по пояс в воде и смывал с себя краску. — Хорошая была игра, — неловко начала я, подойдя ближе. — Ты спала всю игру. Я видел, — парень искоса на меня посмотрел, после продолжив очищать пигмент от своей груди. — Ну ладно, тут ты прав. Я села на песок рядом с вещами, оставленными парнем, и стала рассматривать спину Феликса. Странное занятие увлекало меня не меньше, чем чтение. Даже на расстоянии четырех метров на теле парня угадывались многочисленные шрамы от боевых ранений. Я раньше не придавала этому значения, не замечала. Парень жил на острове, когда он только начинал расцветать. Я и представить не могла чего только он не видел. Вдруг Феликс развернулся и направился ко мне, однако он остановился, упер руки в бока и приказным тоном попросил: — Отвернись. Мне нужно одеться. Не теряя ни секунды, я развернулась к лесу. Мгновенно мои щеки запылали. Странно, что будь на его месте кто-либо другой, я бы не стала так реагировать. — Знаешь, у меня нет желания тебя сегодня учить чему-либо, — почувствовав мое напряжение, Феликс начал разговор первым. — Ого. Так сразу, — я тихо с облегчением вздохнула и тут же упрекнула его, — Ты так рад из-за победы? Парень уже надел штаны и присел рядом. Я решилась на него взглянуть. С его мокрых волос падали капли, катились по широкой спине и останавливались на полотенце, повязанном на пояснице. — Я, конечно, бесчувственный, но уставать умею, — небрежно бросил он. — Ты не простудишься так? Я указала на голое тело парня. Тот в свою очередь отрицательно помотал головой. Мы сидели одни перед морскими просторами. Незаметно мы углубились в географию. Я рассказывала про Землю, а Феликс внимательно меня слушал. Этот предмет не слишком увлекал меня в школе, но было интересно наблюдать за реакцией парня. Наверное, он вспоминал Витю с его тягой к картам и исследованиям. С географии нашей планеты я перешла на географию своей родины. Мне вспомнились и Алтай, и Байкал, куда мы ездили с мамой и Михаилом, пока Влад был еще совсем маленький. Стараясь описать всю красоту тех пейзажей, я рисовала на песке то, что видела тогда. — Ты скучаешь по дому? — вдруг спросил Феликс. На какой-то миг я осознала, что безумно скучаю по Земле. Тем не менее, я не могла признаться в этом, потому что теперь у меня есть цель здесь. Минуту помедлив, я спросила его в ответ: — А ты хоть раз скучал по Земле? Мы оба молчали. Эти вопросы, слишком болезненные для осознания, задевали нас очень сильно. Феликс решился признаться мне: — Я скучал, пока помнил. Потом, когда я стал правой рукой Питера, мне было не до дома. — Ты сам захотел ей стать или тебя назначили? Я подсела ближе к парню, выражая заинтересованность. Он опять помедлил, будто бы вспоминая, а после сказал всего одну лишь фразу: — Питер признал, что дорожит мной, поэтому предложил вместе управлять островом. Эту фразу я уже слышала. Моментально я осознала, что парень, сидящий рядом со мной — это то недостающее звено, через которое мне необходимо воздействовать на Питера. Вот, кто на самом деле важен для короля! Все в действительности сходилось к Феликсу: он находится по статусу ближе к Пэну, чем остальные, больше всех знает, управляет деревней мальчишек и имеет связи по всему острову. Как же я не догадалась с самого начала, что он мне и нужен? Как бы то ни было, рассказ продолжался, и я, стараясь не выдать своего озарения, продолжила слушать. — Я согласился на его предложение. Питер не раз говорил, что я лучше всех во многих вещах. И не раз говорил, что моя чувствительность меня погубит. Когда я потерял чувства, мне стало легче управлять потерянными. Сам Питер признавал, что без эмоций я больше гожусь для такой службы. — Ему выгодней, что ты бесчувственный, — это умозаключение и определило мои дальнейшие действия. Все, что мне нужно было сделать, чтобы выиграть эту войну — вернуть чувства Феликса. Неужели, все настолько просто? Я вспомнила, как парень улыбался в воспоминаниях Вити. Так искренне и по-доброму. Такая улыбка была еще и у Бея. А действительно ли это нужно было только лишь для победы? Я вновь подумала о том, что мне бы хотелось, чтобы Феликс также просто улыбнулся мне, как он делал это много лет назад с Витей. Его глаза, обжигающие холодным равнодушием могли бы дарить тепло вновь. А что если бы этот парень смог влюбиться, снова начать дружить и дорожить? Все безвозвратно изменилось бы! Вернуть Феликсу эмоции нужно было не только ради победы. Это было необходимо и ради него самого, и ради меня. Я уже довольно давно думала над этим. Только вот когда мне в голову приходила мысль о попытке оживить чувства Феликса, я старалась сразу же отогнать ее подальше. Силы и знания нужны были для этой аферы. У меня не было ни того, ни второго. Теперь же я была готова к переменам, потому что Витя обнадежил меня. Раз он сказал, что я сама уже давно в курсе, что делать, то отступать больше не было смысла. Невольно я потянула руку к его голове. От моего прикосновения он вздрогнул, но испуга или удивления не было на его лице. Его волосы оказались такими мягкими. — Мне кажется, — начала я, — ты достоин иметь эмоции. Парень холодно посмотрел на меня, после чего сказал: — Мне лучше без них. Доказывать я не стала. К сожалению, дорогой мой Феликс, приобретение эмоций теперь твой неизбежный путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.