ID работы: 671763

Попробуй. Ты сможешь.

Гет
G
Завершён
2
автор
Yiry бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май выдался дождливым. С самого утра то усиливаясь, то превращаясь в морось, с неба лилась вода. Казалось, что природа не может решиться либо рыдать ли ей навзрыд, либо тихо плакать, по чуть-чуть выплескивая из себя боль и грусть. Я вышел на кухню, прикурил сигарету и стал смотреть в окно на низкие, свинцово-серые тучи, которые ползли по небу, чуть ли не задевая крыши и шпили высоток города.

Вольно, можешь разорвать меня на части. Я-то знаю, что такое счастье, И мне уже почти-почти не больно. Вольно.

В голове крутилось только это. Хотя какое состояние – такие и мысли. Боль? Я ее почти не ощущал уже. Человек – такая скотина, которая ко всему привыкает. Вот и я привык. Мои мрачные мысли внезапно прервал звонок телефона. - Алло, - нажав "ответить", произнес я с некоторой небрежностью. - Привет, как ты? - В трубке раздался до боли знакомый голос, и я почувствовал, как на долю секунды замерло сердце. - Жив, - ответил нехотя. На языке вертелось совсем другое. - Ты мне снился. - И что же я делал в твоем сне? – Спросить сухо и без особого интереса. Нужно поддержать разговор. Только бы слышать ее голос... Все равно, что она скажет. Все, что угодно! Лишь бы говорила... Её голос - слишком много, слишком сильно, слишком надрывно. Миллион эмоций, вихрь, который невозможно описать словами. Она. И остальное не важно. - Летал, - ответила просто, - а я смотрела на тебя снизу и… - она резко оборвала фразу. Полувздох. И я потерялся. - Что «и»? Продолжай, - говори... только не молчи. Пожалуйста. Если все, что мне остается – это слышать тебя, то пусть это длится, как можно дольше. - Ничего. Прости. Не стоило мне звонить, - в трубке раздались короткие гудки, больше похожие на звон погребального колокола. Я закрыл глаза, не в силах больше смотреть на мир, в один момент потерявший для меня все яркие краски, убрал телефон в карман и прислонился лбом к стеклу окна. Сигарета медленно дотлевала в пальцах. Хотелось выть. Нет. Кричать от боли, что пронизывала сердце и душу, и крушить все вокруг. Вместо этого я разомкнул губы лишь для того, чтобы затянуться. Дым серой змеей скользнул в легкие принося с собой немного облегчения. Телефон тихо тренькнул. Смска. «Прости, я не должна была снова напоминать о себе. Забудь меня, если можешь. И… еще раз прости». Забудь, прости. Это только слова. Так ведь бывает, правда? Прошлое иногда стучится в наглухо закрытую дверь... А ты все надеешься, что оно уйдет, и вот, когда это происходит, ты открываешь сначала один замок, потом другой. И тут же прошлое врывается к тебе, как ураган, как цунами, сметая все на своем пути: все баррикады, стены, барьеры – все, что выстраивал ты с таким трудом, по чуть-чуть, по кирпичику и тебе от него уже никуда не деться. Оно настолько прочно обустраивается у тебя внутри, что ты не в силах его прогнать, даже голос не можешь повысить. Попросить... Унизительно попросить оставить тебя. Не получается даже это. А уж тем более забыть. Простые шесть букв становятся невозможными. Но с течением времени прошлое отступает, а ты стоишь на пороге открытой двери, смотришь ему вслед и понимаешь, что пуст. Ничего не осталось. Все сгорело, истлело. Все твои мысли и ожидания покинули тебя. Память, воспоминания, надежды, которые ты холил и лелеял, как нечто живое, выращенное тобой самим с огромным трудом, из-за чего ты жил и верил, что все вернется и сотрется, как сон. Бесконечный, безрадостный, серый сон. Нет. Теперь уже ничего не сотрется. Вдруг телефон снова зазвонил. "Она" - промелькнула шальная мысль. - Алло, - с робкой надеждой ответил я, даже не глядя на экран. - Лети, ты можешь, - раздался голос незнакомца. - Скорее сейчас снег пойдет, чем я полечу, - вяло пошутил я. - А ты посмотри в окно. Я наконец решился открыть глаза. Вздох удивления вырвался непроизвольно. Дождь, начавшийся утром, сменился снегом, который с нежностью и заботой окутал весь город. "Вот тебе и снег в мае" - пронеслось в голове. - Вот видишь? Главное не бойся, крылья все сделают за тебя, - сказал голос и в трубке наступила тишина. Меня потянуло вверх. Открыв окно, я встал на подоконник. Зачарованный взгляд скользнул вниз: все было укрыто белым одеялом. Псих. Я не должен верить в этот бред. Но верил. Верил всем сердцем, всей душой и не боялся. Я обернулся и, словно прощаясь, обвел взглядом кухню, на которой было проведено огромное количество бессонных ночей в компании кофе и сигарет, которая знала и хранила все мои секреты. Я улыбнулся, но вышло как-то грустно, и шагнул в пустоту.

***

В окнах домов стали зажигаться первые огни. Редкие прохожие спешили поскорее укрыться от несезонной аномалии в тепле и уюте своих квартир. По заснеженному тротуару, торопясь, шла мама с ребенком. Вдруг мальчик остановился и удивленно посмотрел вверх. - Мама, мама, там ангел! Он летает, и у него белые крылья! - восторженно закричал мальчик. - Не говори глупостей, - раздраженно сказала женщина, не отрывая взгляда от земли, - их не бывает. Ребенок грустно вздохнул и побежал за уходящей мамой. Снег все падал, и я парил вместе с ним. Как же это прекрасно - летать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.