ID работы: 6717695

Такие разные отцы

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Запомни, а потом перехватываешь её за шею и посильнее надавливаешь. Так она начнёт задыхаться, а значит, у тебя будет преимущество, — Джеймс Мориарти улыбнулся стоящей рядом с ним темноволосой девочке. — Джеймс, чему ты опять учишь Сару, я же говорил тебе, не нужно учить её драться. Я уже устал слушать звонки от её учителя, — в прихожей появился Шерлок Холмс. — Мне нужно расследованиями заниматься, а не школьными проблемами. — Шерлок, я же предлагал тебе решить эту проблему. Я могу попросить Себастьяна, и учитель больше не позвонит никогда, — улыбнулся мужу Мориарти. — Мы же договорились, что ты больше никогда не позвонишь Морану. После таких решений проблем мне придётся применить всю свою дедукцию, чтобы тебя выручить, и когда-нибудь мне это надоест, — голос Холмса звучал строго. — Признайся, ты просто меня к нему ревнуешь. Ох, как же я обожаю ревнивого тебя, — усмехнулся Джеймс. — Боже, иногда ты просто невыносим, и как я только вышел за тебя замуж… — закатил глаза Шерлок. — Я очень хорошо упрашивал, и мне было невозможно отказать. Я ведь всегда добиваюсь своего, — улыбнулся Мориарти. — А теперь извини, но я должен отвести Сару в школу. Нам ещё по дороге нужно обсудить пару приёмчиков… — Да-да, у нас с папой Джеймсом ещё куча дел. Пока папа Шерлок, обещаю, я применю всю свою дедукцию в деле с тем, кто украл жвачку из рюкзака Мери-Джейн, — девочка чмокнула Шерлока в щёку и поспешила на выход за Мориарти.       Холмс проводил этих двоих взглядом и, вздохнув, закрыл за ними дверь, оставалось надеяться, что сегодняшний день в школе пройдёт хорошо и девочка никого не побьёт. Хотя сомнения в этом есть, ведь после уроков Мориарти удержаться от избиения кого-либо сложно. Вообще, они с Джеймсом были в браке уже четыре года, и иногда Шерлок удивлялся тому, что они ещё вместе. Вообще, отношения между ними завертелись как-то суматошно и быстро. Тогда от Холмса съехал его помощник — Джон Ватсон. Он женился на Мэри, у них родилась дочь Роза и Джон, кажется, совершенно позабыл о Шерлоке, и Холмс, несмотря на свои расследования, как-то подзагрустил. И вот тогда в его жизни очень вовремя появился Мориарти.       Поначалу он путал детектива своими загадками и ребусами, а в один из вечеров просто появился в его квартире, с заявлением, что Шерлок теперь его и никому он его не отдаст. Тогда Мориарти проявил все свои способы убеждения (применены они в основном были в кровати и пару раз на полу гостиной), и Холмс согласился быть с ним, правда, под некоторыми условиями. Тот должен был забросить свою преступную жизнь, и Мориарти клятвенно пообещал ему это сделать. Хотя периодически, в выполнении этих клятв Шерлок сомневался.       Потом они поженились, при этом свадьба тоже получилась какой-то быстрой и спонтанной, и если честно, Холмс мало помнил её детали, поскольку на одном из его расследований его ударили по голове, и Джеймс, воспользовавшись его временной амнезией, затащил его в загс. Видимо, ему было нужно что-то вроде подтверждения на бумаге, что Холмс уж точно его. А потом буквально через месяц у них появилась дочь. Саре было четыре года когда её подбросили им под дверь, тогда Холмс так и не смог найти родителей или каких-то других родственников девочки, а поскольку Мориарти успел к ней как-то привыкнуть, они забрали её себе.       Конечно, отец из Джеймса вышел ещё тот… Шерлок часто отбирал у девочки совсем не игрушечные пистолеты и пули. А однажды когда он поймал Мориарти за тем, что он учит пятилетнюю Сару стрелять, Холмс отругал их обоих, пригрозил Джеймсу разводом и тот после этого неделю с ним не разговаривал. Когда Сара пошла в школу, стало ещё «веселее», у девочки помимо пары товарищей появился школьный враг, некая Клаудия и дралась с этой девочкой Сара довольно часто, да так, что со школы они приходила в рваных колготках. На платье были дыры и грязь и пару раз девочка даже потеряла в бою парочку зубов. Правда, они и без этого шатались, так что избавиться от них Сара была только рада.       Когда Сара пошла в третий класс, Клаудия и её компания начали её побаиваться, поскольку после уроков папы Джеймса девочка стала драться гораздо лучше. Конечно, Холмс ругал Мориарти за такие уроки, но тот тайком от мужа всё равно учил девочку драться, и вскоре девочка стала грозой школы, а уставший от звонков учителя Холмс просто сбрасывал его звонки на автоответчик. Но, несмотря на то, что девочка была драчуньей, в уроках у неё были успехи, и это уж точно была заслуга Шерлока, поскольку он несмотря на расследования, старался уделять время на то, чтобы заняться с девочкой уроками и часто для решения задач они использовали дедуктивный метод. Шерлок хотел привить Саре интерес к обдумыванию задач, должен же он хоть попытаться научить её чему-то хорошему.       Благо, что Сара хорошему училась так же быстро, как и плохому, и ей даже удалось стать кем-то вроде школьного детектива, и, если у детей что-то пропадало, они обращались к Саре, и та, довольно быстро, находила их вещи и тех, кто их украл. Шерлок девочкой очень гордился — из неё наверняка может выйти очень хороший детектив, конечно если обучить её всем методам работы Холмса, чем он постепенно и хотел заняться. Кстати, как не странно, обычно никогда не соглашающийся с Шерлоком Мориарти, был не против того, что бы девочка развивала дедукцию, и иногда он даже загадывал ей свои загадки и ребусы, и Сара радовала успехами, что в свою очередь приносило радость её отцам.       Конечно, бывало, что у них всё было не совсем хорошо. Например, один раз Джеймс приревновал Шерлока к миссис Хадсон, тогда он специально подговорил Сару строить женщине гадости. Например, девочка специально подсыпала в кастрюлю с оставленным миссис Хадсон тестом дрожжи, и тогда оно сбежало, и женщина не смогла приготовить пироги. Потом девочка заперла её в комнате, так что выбраться миссис Хадсон смогла только, когда её освободил Холмс. Конечно, получили потом и Сара, и Мориарти, но девочка отделалась ещё слабо постояв пятнадцать минут в углу, а вот Джеймс получил по полной. Так что под ними чуть кровать не сломалась, но зато Мориарти Шерлока ревновать перестал.       Да, семейство у них, конечно, было своеобразное, но пожалуй, Шерлок был всем доволен, и даже было можно сказать, что он счастлив. От мыслей Холмса отвлёк стук входной двери и через минуту в квартире появился Мориарти. Скинув плащ на вешалку, он подошёл к Холмсу и игриво коснулся рукой его чуть пониже спины. — Я отвёз Сару в школу. Может, пока пошалим? — подмигнул Джеймс. — Тебе что вчерашней ночи было мало? — спросил Холмс. — Ты вчера был каким-то вялым… — Правильно, это потому что я пришёл с расследования и устал, а мне ведь ещё пришлось укладывать Сару спать. Ты её совсем разбаловал, она ведь должна ложиться спать раньше часа ночи… — Шерлок, ну не бурчи, — Мориарти провёл пальцем по его рту. — Она между прочим, не спала, потому что тренировала свою дедукцию, а к этому приучил её ты. Так что не надо всё валить на меня… — Ох, Джеймс, всегда ты найдешь, как выкрутиться. Знаешь, иногда я даже думаю, почему мы до сих пор не расстались и понимаю, что люблю тебя, как бы тяжело с тобой не было. — А я знаю ещё одну причину, ведь Саре нужны мы оба. А иначе кто будет учить её плохому и хорошему, и знаешь Шерлок, ты ведь тоже иногда бываешь очень невыносимым, а я тебя тоже люблю. Да мы идеальная пара! А теперь может, пойдём в спальню? Я тебя очень сильно хочу.       Мориарти смотрел на него таким умоляющим взглядом, что Холмс не смог ему отказать, позволяя увести себя в спальню. Да, возможно их семья и не самая идеальная, но, несмотря на то, что они все совершенно разные они прекрасно живут вместе и по-настоящему счастливы. Да, иногда противоположности притягиваются очень удачно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.