ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Новое испытание близко

Настройки текста
      - Быстрее! Быстрее! – подгонял брата Виктор, пока они неслись по коридору в столовую, после (скорее всего неудачной) контрольной по математике.       - Сам быстрее! – огрызнулся тот.       Они вбежали в открытые двери и встали в конце длинной очереди. Позади них начали тут же выстраиваться остальные ученики.       - Черт! – выругался Виктор. – Мы тут вечность простоим.       Когда же их очередь наконец подошла, Виктор окинул унылым взглядом предлагаемые блюда.       - А можно борщ? – попросил он.       - Борщ закончился, - ответила работница.       - Что? Как? – возмутился Антон.       - Так.       - Опять эти младшие классы все сожрали! – разозлился Виктор.       - Ага! Мало того, что у нас кроме школы, еще и занятия по танководству, так эти еще и весь борщ съедают! – поддержал его Антон.       - Мы вообще члены танкового клуба! Нас должны без очереди пускать! – заявил Виктор.       - Согласна! – крикнула стоявшая позади них Галина.       - Может только, если вы, предположим, сделаете что-нибудь невозможное… - задумалась работница.       - Как насчет победы над «Правдой»? – поинтересовался Виктор.       - Да! – согласился Антон.       - Ну, вы сначала выиграйте, - усмехнулась работница.       - И мы выиграем! – прокричал Виктор. – За уважение к танковому клубу!       - За уважение к танковому клубу! – подхватили его слова другие.       - И за борщ! – добавил Антон.       - ЗА БОРЩ!!!       Глядя на этот спектакль, Софья почему-то хотела провалиться от стыда.       - Вот же сумасшедшие, - произнесла она.       - Может, мне их утихомирить? – предложила Кристина.       - Нет, не надо, - ответил Олег. – Это же какая-никакая, но мотивация.       Из школьных динамиков раздался голос Анны:        - Внимание! Сегодня, после уроков, в три часа, всему танковому клубу явиться в актовый зал! Состоится важное объявление! Внимание! Сегодня, после уроков, в три часа, всему танковому клубу явиться в актовый зал! Состоится важное объявление!       - Ну вот, - сказал Олег. – Все только начинается…              - Не спи, - ткнула Николая подсевшая Марина.       - Да не сплю я! Чего привязалась? – огрызнулся тот.       Актовый зал наполнился танкистами. На сцену вышли командир и его заместитель.       - Сегодня у нас три новости! – объявил Олег. – Первая: бой с «Правдой» состоится!       В зале послышались шушукания.       - Ну, думаю, вы не удивлены, - решил Олег. – Вторая – с ними мы проведем подобное «застолье», что и со «Святой Глорианой». Закрепим наши отношения не поединком, а дружеской вечеринкой! Это слова Маргарет, если что. Не мои. Третья же новость – мы впервые выходим в полном составе! КВ-3 наконец-то покажет себя!       - УРА!!! – дружно заликовал автоклуб.       - Но «Правда», возможно, снова воспользуется своим численным преимуществом, - предположила Софья.       - Вполне возможно, - ответил командир.       - Да не боись! Мы от них и мокрого места не оставим! – воскликнул Петр.       - На этом все, - объявила Анна. – Можете быть свободны.              У выхода Маргарет нагнала Николая.       - Ну что? – спросила она. – Победим непобедимых?       - Мы уже так, вроде, делали. С «Великой революцией», - напомнил он.       - Так улучшим результат! – даже не смутилась та. – И они же никто по сравнению с «Правдой»! Только за счет более современной техники и смогли выбиться в лидеры.       - О-о-о-о, я бы не стал так говорить, - предупредил ее Николай. – Однажды «Мичиган» заявили, что «Великая революция» без своих послевоенных машин ни на что не способны. Так знаешь, что они сделали? Пересели в ARL 44 и Somua S35 и хорошенько намылили их Шерманам шеи!       - Эм… - уставилась на него Маргарет, поскольку в этот раз не смогла преодолеть языковой барьер.       - Они победили, - пояснил он. – Но скажи, зачем ты ко мне подошла? Неужто просто поболтать?       - Ага, - подмигнула та. – На самом деле мне интересно: правда ли говорят, будто ты знаешь одну из учениц «Правды»?       - Клару? – уточнил Николай. – Да, мы учились с ней раньше. Но потом я перешел в «Тайгу», а она в «Правду». Хотя я без понятия, что ее там привлекло.       - Тебе что-то не нравится там, Николай-сан? – удивилась Маргарет.       - О-о-о-ох… - заворчал он. – Ну конечно же не нравится! И многое! Этот их коммунизм, культ личности, тоталитаризм. Ужас. Особенно ихнее…       - Нет слова ихнее, - поправила его Маргарет.       - Да знаю. И это их, так называемое, НКВД, что наказывает провинившихся. Хорошо, хоть у нас такого нет.       - Вообще-то есть, - с серьезным видом посмотрела на него Маргарет.       - Не шути так, - предупредил тот.       - Я и не шучу, - сказала та.       - Что, серьезно? – настороженно спросил Николай.       - Да.       - Почему ты об этом тогда знаешь, а я нет? – возмутился юноша. – Я же тут дольше тебя! Ну и кто в нем состоит?       - Кристина, Софья, Анна, - ответила Маргарет.       Николай вздрогнул. Эта троица? Да еще и вместе? Такого врагу не пожелаешь! И как он сразу обо всем не догадался?       - А как часто они совершают… Эм… свою деятельность? – поинтересовался он.       - Тогда, когда кто-то серьезно оплошает, - ответила Маргарет. – Мне, Татьяне-сан и Наталье-сан за бой с «Глорианой» устроили серьезный выговор. Просто ужас. А Мироновы, так вообще постоянные гости их ГУЛАГа.       - У нас и ГУЛАГ есть? – ужаснулся Николай. – Чего я еще не знал об этой школе!?              - Ну, товарищи, как дела? – зашел к автоклубу в ангар Александр.       - Да все прекрасно! – ответила вытиравшая руки о тряпку Полина.       Александр кивнул на КВ-3.       - А он как? Готов? – спросил он.       - ОНА!!! – крикнули механики разом.       - КВ-3 – это она! Наша великолепная, совершенная, изящная девушка! – пояснил Федор.       Александр застыл в недоумении.       - Но, его же назвали «Медведь»… - не понимал он.       - Без нашего согласия! – выкрикнула Лариса. – Мы вам постоянно пытались втолковать, что это она! А вы все твердили: «Медведь», «Медведь»!       - Если уж на то пошло, то зовите ее хотя бы «Медведицей», - попросил Петр.       - Ладно… - замялся Александр. – Она готова?       - Еще как! – вдруг улыбнулся Петр. – Все в порядке. Покажет себя, будь уверен! Будет летать как «Леопон» из «Оарай»!       - А «Леопон» это?.. – смутился Александр.       - Тигр Порше! – пояснил Федор.       Автоклуб в который раз вогнал Александра в ступор.       - Но максимальная скорость Тигра Порше – 35 км/ч, - он был уверен, поскольку чтобы быть лучшим стрелком, надо знать характеристики всех танков. Абсолютно все характеристики.       - Ну, не будем тебя разубеждать, - загадочно улыбнулась Полина.       - Так, ладно... Похоже, у вас действительно все прекрасно. Это хорошо, - неуверенно сказал Александр, развернулся и поспешил к выходу.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.