ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Немного о пропущенном

Настройки текста
      Хищные птицы осторожно везли на себе, словно десант, командиров экипажей «Тайги». Кому-то повезло оказаться внутри Стюарта или БТ-7, но большинству пришлось разместиться на крышах. Маргарет вместе с Олегом ехали на БТ-7.       - Командир, вы опять слишком самоуверенны, - вдруг заявила она.       - В каком смысле? – смутился Олег.       - Вы заявили Катюше о своей уверенности в нашей победе, - пояснила та.       - Ну… Во-первых, не заявил, а всего лишь высказал предположение. А во-вторых, разве это не зовется оптимизмом?       - Нет, - уверенно сказала она. – Оптимизм – это надеяться на лучшее, а не идти вперед, закрыв глаза.       - Ого, - удивился Олег. – Неужели ученица «Сандерс» говорит это?       - У нас в «Сандерс», хоть все и пропитано настоящим оптимизмом, но мы не делаем прямых заявлений перед противником. Особенно перед такими сильными, как Катюша. Ну, или МахоНизидзуми. Излишняя самоуверенность может вас погубить.       - Так с каких это пор я самоуверенный? – поинтересовался Олег.       - Мне вам напомнить? – спросила Маргарет.              Некоторое время назад, сразу после окончания чайной вечеринки со «Святой Глорианой».              - ЧТО!? – воскликнула Маргарет. – Вы точно так сказали?       - Эм… Да… - смутился командир.       - Вы заявили, что «Сакура» разгромит «Бонпле»!? – продолжала недоумевать Маргарет.       - А в чем дело? – решил поинтересоваться он.       - Да в том, что «Бонпле» - общепризнанный чемпион по танковому биатлону в Японии!       Тут Анна положила руку ей на плечо:       - Маргарет, успокойся, - попросила она. – Лучше расскажи поподробней.       Маргарет сделала несколько глубоких вдохов.       - Я тут узнала, - начала она, - что наш командир в открытую заявил о своей уверенности в том, что «Сакура» с легкостью одержат победу над «Бонпле».       - Да, от тебя мы узнали, что «Бонпле» мастер в танковом биатлоне в Японии, также как у нас «Сакура», - призналась Анна. – Но с чего ты взяла, что «Сакура» не сможет победить?       Маргарет сделала еще несколько глубоких вдохов, не давай гневу вырваться наружу.       - Шансы на победу у них ясное дело есть. Но совсем не такие уж и огромные, как сказал командир! – не сдержавшись, выпалила она.       Олег был растерян. В самом деле, какая еще реакция может быть, когда тебе указывают на твои явные ошибки? А ведь он еще и командир.       - Ну, так почему мисс Дарджилинг мне об этом не поведала? – совсем запутался он.       Маргарет в отчаянии вскинула руки.       - Да потому что НИКТО не может понять, что в голове у этой женщины! – воскликнула она. – Мне рассказывали, что Дарджилинг совсем недавно устроила в Японии! Но я не думала, что все настолько серьезно. А Tortoise? Она же просто пошла против Совета выпускниц! А такого в «Глориане» еще никто не делал! Потому-то она и не раскрыла вам истинной сути «Бонпле»! Да даже сейчас существует вероятность, что она снова что-то замышляет!       - Хм, она что-то говорила про вторую фазу, - вдруг вспомнил Александр.              Несколькими днями позже. Бой «Бонпле» и «Сакуры».              - Все танки школы «Сакура» уничтожены! Победу одерживает школа «Бонпле»! – объявили судьи.              - Я же говорила, - удрученно опустила голову Маргарет.       - И все-таки, для «Бонпле» это ведь был непростой бой, - заметила Елизавета. – За все время никто не вырисовывался в явные лидеры. Да и у «Бонпле» в итоге всего один танк остался.       Маргарет взглянула на нее и улыбнулась.       - Да. В этом ты права, Лиза-тян, - сказала она.              Сразу после битвы Яйка подошла к командиру команды-соперника. К ее счастью, Ника была наполовину японкой, и с языком можно было не утруждаться.       - Ты славно сражалась. Спасибо за бой, - поблагодарила она. – Давно у нас не было такого сильного противника.       - Должна признать, у нас тоже, - ответила ей Ника.       - Я слышала, ты хочешь продолжить обучение в Японии? Вступить в Сборную? – спросила Яйка.       Ника слегка покраснела.       - Что ж, удачи тебе в этом, - пожелала Яйка. – Их Звездам нужна такая танкистка как ты. У тебя есть все шансы.       - Спасибо! – поблагодарила та.       Яйка сложила на правой руке мизинец, безымянный и большой палец вместе, а оставшиеся средний и указательный приложила ко лбу, отдавая честь.       Ника в свою очередь приложила ладонь к своему берету.              Сейчас.              Место приветствия. Команды выстроились в две шеренги. Вперед вышли их командиры. Они оба нервничали. Катюша – как всегда из-за своего наполеоновского комплекса, а Олег из-за недавнего разговора.       - Поклон! – объявили судьи, и затем. – Рукопожатие!       - Желаю вам удачи, - бросила Катюша.       - И вам того же, - ответил ей Олег.       - Ступайте на стартовые позиции! – приказали судьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.