ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25. У кого-то неприятности

Настройки текста
      Кто-то говорит, что Нью-Йорк – «Город, который никогда не спит»? Да чепуха все это! Токио – вот город, который по-настоящему никогда не закрывает глаз! Ночью он наоборот – наиболее активен! Ну, так думали Виктор и Антон Мироновы. Хотя, естественно, в Нью-Йорке они ни разу не были.       Акихабара просто кипел жизнью. Разноцветные неоновые вывески буквально гипнотизировали и завлекали к себе посетителей. На улице заметно прибавилось представителей различных субкультур и косплееров. Причем последние встречались буквально за каждым углом, и сразу по несколько человек! Пройти мимо каждого из них было совершенно невозможно! Мироновы только и делали пачку фото, заходили в одно заведение, играли там, выходили, делали еще кучу фото, заходили в другое и так далее.       Антон уселся за один из автоматов и начал очередную видеоигру. Его брат Виктор решил свериться с маршрутным листом.       - Ты только глянь! – воскликнул он. – Тут неподалеку есть игровое кафе для фанатов танководства!       - И что? – отозвался тот.       - Там куча игр с танками!       - И что?       - Танки самые разные! Есть даже Маус, Карл, Царь-танк! Ого! И Голиаф! И Монстр!       - Это вообще что?       - Судя по описанию, артиллерийское орудие, наподобие Доры! Только еще больше! Даже Ratte есть!       - Ratte? – переспросил Антон.       - Да! Так, всё! Пошли! Потом постреляешь в своих зомбаков! Боже, какая скукотень! – сказал Виктор, схватил брата за шкирку и поволок прочь от автомата.       - Эй! – возмутился тот.       Он вырвался и отмахнулся от руки брата. Краем глаза заметил чей-то странный силуэт за одним из автоматов. Он показался ему смутно знакомым, но он его проигнорировал.       - Ладно, пошли, - сказал Антон.       Они вышли из здания и пошли в нужном им направлении. Виктор все еще смотрел в буклет.       - Ага, значит, завтра едем на Одайбу? И в Toyota Mega Web? - бубнил он.       - Угу, - промычал Антон.       - Эх, забавно, что с нами автоклуба нет. Готов поспорить, это их сокровенная мечта! Столько автомобилей в одном месте!       - Еще на рынок Цукидзи надо бы.       - Аха! Что, экзотики захотелось попробовать? – усмехнулся Виктор.       Пройдя еще несколько шагов и поняв, что Антона рядом нет, он обернулся. Тот стоял рядом с очередной группой косплееров – девчонок в странной одежде и с разноцветными волосами. Виктор подошел к нему.       - Эй! Потом сфоткаешься с этими анимешницами! – упрекнул он.       Но оказалось, что Антон смотрел не на них, а куда-то в толпу.       - Вить, у меня какое-то чувство, что за нами следят, - пробормотал он.       В этот же момент у Виктора зазвонил телефон. Он взглянул на экран – «Анна Грузинова, зам». Это плохо… Но ответить надо.       - Это заместитель, - сказал он брату и поднес телефон к уху. – Алло.       - Мироновы, у вас большие проблемы! – раздался строгий голос Анны.       Виктор вздохнул. Ну вот, опять.       - Ну что еще? – спросил он.       - Звонила Марина. Говорит, что у них в аудиосистеме по умолчанию почему-то стоял марш из игры Red Alert. И обнаружили они это прямо посреди боя. Ваши проделки?       - Что, ты нет! – заявил тот.       - Ну что там? – поинтересовался Антон.       Виктор прикрыл микрофон ладонью и сказал:       - Маринка обнаружила наш сюрприз.       - Я все слышу! – прокричала Анна.       - Не понимаю о чем ты, - снова ответил Виктор.       - Так, я не хватит! Это что за дерзость? Давно в ГУЛАГе не были что ли?       Виктор судорожно сглотнул.       - Признавайтесь немедленно, пока не угробили себя! Как вернетесь, поручу вас Кристине! – грозилась заместитель.       - Ладно! – вдруг прокричал Антон. – Да, это мы! Но это была его идея!       - Чего ты несешь? – изумился тот.       - Так, ладно, - голос Анны был убитым. – Если это не всё, то говорите сразу. Полагаю, что в КВ-85 вы также «Прощание славянки» на тот дурацкий марш заменили?       - Что ты, нет, конечно! – зачем-то махнул рукой Антон.       - Там «Катюша» девчонок из «Правды», - пояснил Виктор.       Анна вздохнула.       - Ладно, от худшего вы себя спасли, - сказала она и бросила трубку.       Виктор убрал телефон в карман. Краем глаза он заметил, как слева от них в толпе промелькнула чья-то тень. Ну тень как тень, таких еще десятки тут. Но что-то заставило его насторожиться.       - Эм… Антох, ты что-то говорил? – произнес он.       - Когда?       - Ну, перед звонком.       - А! Да мне показалось, будто у нас хвост. Так, пустяк, - ответил тот.       - Возможно. Ладно, идем.       Мироновы развернулись и внезапно закричали от испуга при виде высокой фигуры, незаметно подкравшейся к ним со спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.