ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27. Старые и очень старые знакомые

Настройки текста
      В этот раз тренировка прошла в несколько другой форме. Экипаж «Сокола» был распределен по двум другим танкам. Николай был приставлен в БТ-7 к Микко, а Марина в БТ-5 к Лили (Мика по какой-то причине отказалась давать напутствия). «Раздел по специальностям» - так назвала это Лили. Ее с Микко задачей было научить Марину и Николая некоторым хитростям, а также дать пару советов – как не сбрасывать скорость при езде по пересеченной местности, как подстраивать ее под себя и даже как дезориентировать врага.              Ближе к пяти часам вечера школоносец «Продолжения» причалил к территории большого полигона, где должен был проходить бой. Через некоторое время к нему присоединился школоносец «Правды».       К этому моменту финки уже организовали штаб – поставили пару палаток, а также пригнали полевую кухню и несколько своих танков.       Когда «Правда» вступила на их территорию, Токо, лишь увидев их, сразу подскочила к ним и начала разглагольствовать:       - Ну что же вы так долго? Мы уже заждались, даже поесть лишний раз успели! Кстати, не хотите?       - Ээээ… Нет, - ответила Катюша, сидя на плечах Нонны. – Может, хоть пройти дашь?       - А, точно! – усмехнулась Токо. – Проходите, располагайтесь!       Они с Катюшей (вернее Нонной) отошли в сторонку, давая другим возможность пройти. Некоторые из учениц «Продолжения» уже собрались у входа, встречая будущих сокомандников. Естественно, «Сокол» пропускать это даже не думал.       Первой прошла Клара – она помахала Николаю с Мариной, за ней Нина с Алиной. Были и другие, судя по количеству – вся их команда на этот бой. У финок же здесь была только половина состава, остальные остались на школоносце, как, например, Мика – она, несмотря на все уговоры Аки, осталась сидеть в раздумьях у озера.       Вдруг кое-что, вернее кое-кто, привлекло внимание Марины. Она растолкала сидящего на ящике для инструментов Николая и указала на новоприбывших из «Правды». Николай приоткрыл глаза, посмотрел туда, куда она показывала, и от неожиданности вскочил на ноги.       - А-а… А что он-ни тут дел-лают? – заикаясь проговорил он.       Там, в конце толпы девчонок шли два парня. Один был в синей футболке и джинсах, а другой в красной и в шортах песочного цвета. Однако, несмотря на полное различие в одежде, выглядели они вполне одинаково, словно близнецы (кем они и являлись).       - Марина! Николай! – закричал тот, что в шортах, как только заметил их.       - Ура! Хоть кто-то из наших! – подхватил второй.       Они со светившимися от счастья лицами подбежали к ним.       - Мироновы? – удивилась Марина. – Какого вы тут забыли?       - Вы же были в Токио, - проговорил не менее потрясенный Николай.       Парень в джинсах почесал затылок и попытался все объяснить:       - Ну, мы как бы там были, но…       - Но тут внезапно объявились эти и просто похитили нас! – перебил его брат, указывая на Катюшу с Нонной.       - Ну, формально, похищением не назовешь…       - Да заткнись, Вить! Еще какое похищение!       Марина подняла руки:       - Так, стоп, давайте по порядку. Виктор, давай ты, - попросила она.       - Эх, ладно. В общем, как я сказал, мы действительно были в Токио, - начал тот. – Гуляли поздно вечером по разным игровым заведениям, а затем откуда ни возьмись, появилась эта Нонна! А вместе с ней и Катюша с Кларой! Ее ведь Клара зовут?       - Да, - ответил Николай.       - Объявились среди бела дня и увели нас на свой корабль против нашей же воли! – выпалил Виктор.       - Хе, вас? Неужели вы пошли за ними? И даже ничего не провернули? – усмехнулась Марина.       - Они нам угрожали! – чуть не разнылся Антон. – Ты бы их видела! Они страшнее Кристины! Даже эта ваша Клара!       - А вот с этим я согласен, - поддержал его Виктор. – Вас там просто не было! Это просто ужас! Каждые полчаса грозились репрессиями и ссылкой в Сибирь – и это только самое гуманное!       Марина закатила глаза. Какие же они придурки… Хотя, судя по их взгляду, они действительно были напуганы. Так они обычно выглядели, когда за них бралась Кристина, а с ней шутки плохи. Но, Мироновы явно в основном понапридумывали такое, что самих себя испугали. Ладно, ей, как самой адекватной, нужно взять все в свои руки.       - Так, я попытаюсь их успокоить, а ты иди, поговори руководством «Правды», поздоровайся хотя бы, узнай, что да как, - сказала она Николаю.               Тот, оглядев штаб, решил подойти к Кларе. Во-первых, с ней он уже давно знаком, а во-вторых, она была ничем не занята – просто стояла рядом с главной палаткой.       - Привет! – улыбнулась та. – Давненько не виделись.       - Ага, три дня где-то, - усмехнулся Николай. – Кстати, а где «Глориана» с «Сандерс»?       - А, они прибудут позже, ближе к вечеру.       - Ну, так уже вечер.       - Это все, что мне известно.       - Ладно, - вздохнул Николай и кивнул в сторону Мироновых, которым что-то внушала Марина. – А этих вы зачем взяли?       - Да Катюша решила, что это будет неплохим ходом и хорошим к вам дополнением.       - Погоди, - прервал ее Николай. – То есть, вы знали, что мы будем участвовать?       Клара смутилась:       - Да, а вы нет что ли?       - Нет! Мы только вчера об этом узнали!       - Ого, - удивилась Клара. – Думаю, это было неожиданно.       - Еще как!       Повисла недолгая пауза.       - Кстати, как вели себя у вас Мироновы? – снова заговорил Николай.       - Да, в целом, хорошо. Пара напутственных слов, и они как шелковые. А что?       - Да так, - произнес тот. – Знаешь, чтобы это ни было, им это явно пошло на пользу.       Они взглянули друг на друга и как-то по-злодейски улыбнулись.              - Так, всем командирам, просьба собраться в главной палатке! Будет обсуждаться тактика завтрашнего боя! – объявила Лили.       - Ну, мне пора, - сказала Клара, помахала напоследок и скрылась за брезентом.       Мимо Николая шли Аки и Микко.       - Ну почему она не слушается? – ныла первая. – Теперь из-за нее у нас проблемы будут!       - Да успокойся! Все обойдется! – приободрила ее Микко.       - Может, вы все выслушаете, а потом ей все расскажете? – предложил Николай.       - И я о том же! – поддержала Микко. – Пошли! Все будет хорошо!       - Ну, не знаю, - неуверенно пробормотала Аки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.