ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 35. Кто-то сошел с ума

Настройки текста
Примечания:
      Николай умирал. Тело буквально разрывалось изнутри, а конечности отказывались подчиняться, дышать становилось все труднее. В глазах потемнело, он практически перестал видеть. Безумно хотелось бросить все попытки идти дальше и просто сдаться. Но Николай был упертым малым. Отступать он желал, но не собирался. Тем более осталось всего чуть-чуть.       Кое-как он преодолел две последние ступеньки; как можно быстрее проковылял по коридору мимо двух дверей, подошел к третьей, взялся за ручку и толкнул ее. Николай сделал шаг и прошел в большую комнату. Правая ее сторона представляла собой зону отдыха: там были диван, кресла и компактный кофейный столик. В левой части, так называемой деловой зоне, находился большой длинный стол и несколько стульев по периметру. Во главе сидел Олег, а по его левую руку Анна.       - Здравствуй, - поздоровался командир. – Садись.       Николай кивнул в ответ, кое-как добрался до места на противоположной от Анны стороне стола и еще в двух стульях от командира и безжизненно плюхнулся.       «Может, Марина и права, что надо бы пораньше выходить, а не тянуть до последнего?» - подумал он, но тут же отмахнул эти мысли в сторону.       - Оу, а… это кстати.., не место г-главы школьного с-совета? – вдруг спросил он, указывая пальцем на командира.       О кресле, на котором, сидел Олег Быков, другим можно было только мечтать. На колесиках, способное вращаться, с откидывающейся спинкой, регулятором высоты, обтянутое бежевой кожей. Сидеть на таком было полное удовольствие. Другие же стулья были самыми обычными – металлический каркас, четыре ножки, набивка на сиденье и спинке. Удобно, но с тем креслом не сравнится.       - Да, это оно, - подтвердил командир. – Но, поскольку, его здесь пока нет, то… - он вальяжно откинулся назад. – Можно и посидеть немного.       - Ты тяжело дышишь, - заметила Анна. – Опять бежал? – догадалась она.       - А-ага, - выдавил тот.       Зам наполнила граненый стакан водой из графина, что стояли на столе, и протянула его Николаю. Тот жадно набросился на воду и в один миг опустошил стакан.       - Так… Чем обязан? – немного отдышавшись спросил он.       Анна как обычно показушно поправила свои очки и заявила:       - Нас вызвали на бой.       - И к-кто?       - Японская школа. «Оарай».       - ЧЕГО!? – вдруг воскликнул Николай. – Эти самые!? Чемпионы Японии что ли!?       - Да.       - И вы согласились?       - Да.       - Да вы с ума сошли!!! Они же… Они же на чемпионате выигрывали у противников с численным преимуществом! Пять против десяти! Дважды! Шесть против пятнадцати! Против «Правды»! Э… - Николай замялся. – А дальше как?       - «Куро Мори Мине», бывший чемпион, - напомнил Олег. – Восемь против двадцати.        - И это тоже! – выкрикнул Николай и слегка снизил тон. – Автоклуб довольно красочно описывав их Tiger Porsche. Они ведь после этого стали одержимы им?       - Нет, это началось после боя «Оарай» с японской Университетской Сборной. И да, ты прав, надо бы им поменьше сидеть на своих автофорумах.       - Вот! – снова воскликнул Николай. – Даже тот же бой со Сборной! Да, в этот раз численного превосходства не было. Зато была техника преимущественно первой половины войны против Першингов! Да там даже Carro Veloce был!       - Ты видел на что способен «Четырнадцатый легион» на своих Carro Veloce.       - Да без разницы! – продолжал возмущаться Николай. – Их командир одна из Нисидзуми! Вы вообще в курсе, что японские Низидзуми это российские Лемеховы?       Олег кашлянул, заставив того остановиться.       - Да, мне это известно, - сказал он. – Именно поэтому мы вызвали тебя.       Николай в ожидании ответа умерил пыл.       - Нам известно, что противник очень силен, - заговорила Анна. – И мы понимаем, что просто так его нам не победить. Также, исходя из чемпионата, есть возможность появления у них еще некоторых машин. Поэтому нам нужно больше информации.       - Так я тут при чем?       - Мы решили отправить себя собрать данные о них. Будешь нашим шпионом, - вдруг заявила зам.       - ЧЕГО!? – вновь разошелся Николай. – Да вы совсем с ума сошли! Хотите из меня ту Акияму Юкари сделать?       - Откуда ты о ней знаешь? – удивился Олег.        - От Клары. И Ассам, - ответил тот и в свою очередь тоже спросил. – А вы?       - Ну… А мне как-то Маргарет рассказала о том, что ей рассказала Элла, как их старая подруга из «Сандерс» Алиса жаловалась ей на Акияму Юкари, которая ее серьезно достала, - на одном дыхании выпалил командир.       Николай впал в ступор, фильтруя неожиданно вылившуюся на него информацию.       - Так… То есть вам рассказала Маргарет… а ей Элла, а ей… их подруга Алиса? – кое-как попытался разобраться он.       - В общем, да.       - Хорошо, - сказал Николай и вернулся к вопросам. – И как вы себе это представляете?       - Во-первых, на бой вызвали они нас, а не мы их. Так что это будет не так уж и подозрительно.       - А с чего это японские чемпионы заинтересовались нами? – вдруг спросил Николай.       - Честно? Не знаю. Так, во-вторых, - продолжил Олег, - японский ты знаешь неплохо, да и внешне за неполнородного японца сойти можешь. Все-таки, межэтнические браки сейчас довольно распространены, - заявил он.       - Да не похож я на японца! И я вообще парень!       - Ты умный. Придумаешь что-нибудь. И потом, это будет неплохая тренировка перед следующим чемпионатом. Уверен, наши будущие противники, пойдут на ухищрения, чтобы одолеть нас.       - Да почему именно я? Вон, Маргарет, прекрасный кандидат! – Николай стал загибать пальцы. – Девушка – раз. Японка – два. Общительная – три. И главное, училась в «Сандерс» – четыре.       - А ведь он прав… - задумчиво произнесла Анна.       - Ну, наконец-то! – обрадовался было тот.       - Приставим к нему еще и Маргарет. Пусть вместе этим займутся, - предложила она.       - Отличная идея! – поддержал ее командир.       - Чего? – переспросил в конец ошалелый Николай.       Он уже рассматривал окно как вариант решения всех проблем. Но, к сожалению, три этажа – не так уж и много. Смертельный исход почти невозможен, только переломанные кости, а этот вариант его не устраивал.       Подведя итог, Олег хлопнул в ладоши:       - Итак! Вам с Маргарет поручено проникнуть на школоносец «Оарай», добыть самую важную информацию об их танковом клубе и его составе и передать ее нам. Вопросы есть?       - Да, - поднял указательный палец тот. – Как вы заставите меня это сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.