ID работы: 6717815

и вдруг я вижу тебя

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

мы так же бесконечны, как и вселенная

Джим надел наушники и включил музыку. Он сидел в капитанском кресле и наблюдал за работой экипажа. Музыка скрашивала его будние дни, он видел всё вокруг ярче и светлее. Вдруг в наушниках заиграла приятная мелодия. Она не была веселой, но и грустной назвать её было нельзя. Джим чувствовал, что от этой песни у него сжимается сердце. Время будто бы замерло, когда он услышал первые слова.

ночное небо когда-то правило моим воображением. сейчас я настраиваю часы с превосходной точностью. спустя некоторое время я решил, что я никогда тебя не найду

Джим, словно в замедленной съемке, перевел взгляд на Спока. Вулканец сидел над своими расчетами с задумчивым и отстраненным лицом.

я убедил себя, что я никогда тебя не найду… и вдруг увидел тебя

В этот момент Джим задержал дыхание, боясь что-нибудь испортить. Спок внимательно смотрел на какие-то цифры и делал заметки. Вдруг Кирк понял, что вокруг никого, кроме него и вулканца, не существует. Мелодия все глубже проникало в сердце, а слова песни забивались под кожу многочисленными мурашками.

сначала я подумал, что ты был созвездием. я сделал карту твоих звёзд, тогда я совершил открытие

Джим смотрел на шрамы и родинки Спока, удивляясь тому, как они ' логично ' рассыпались по коже вулканца.

ты прекрасен, как бесконечность. ты вселенная, в которой я беспомощен

Джим не может понять, почему его дыхание сбивается. Он внимательно вслушивается в слова и смотрит на Спока. Вулканец не замечает этого взгляда, зарываясь в работу еще сильнее. Джим напрягается и резко встает со своего места.

словно телескоп, буду сокращать расстояние, пока между нами не останется пространства

Он делает пару шагов в сторону Спока.

и вдруг я вижу тебя

Вулканец отвлекается от работы и серьезно смотрит на своего капитана. Джим не слышит, что говорит ему Спок, концентрируясь на словах песни. Джим то ли улыбается, то ли плачет, но это не мешает ему взять своего первого помощника за руку.

я был разбит на миллиарды маленьких кусочков, пока ты не обратил на меня внимание

Джим знает, что Спок контактный телепат, а значит, он чувствует все те эмоции, что испытывает Джим. Это похоже на целый ураган из эмоций. И когда этот ураган обрушивается на Спока, по его телу пробегает дрожь. Он смотрит на Джима глазами полными любви и понимания.

словно телескоп, буду сокращать расстояние…

Джим притягивает вулканца к себе крепкими руками и чувствует, что Спок весь напрягся.

пока между нами не останется пространства

Между ними действительно не остаётся пространства, и их губы сливаются в нежном, робком поцелуе. Только сейчас капитан вспоминает, что на мостике не мало людей, но его это не особо волнует. — И вдруг я вижу тебя… — шепчет Джим. Песня заканчивается, и он снимает наушники. Он больше не нуждается в словах и в музыке, чтобы понять, что бесконечная вселенная не за бортом ' Энтерпрайз ', а прямо перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.