ID работы: 6718004

Разрушение

Слэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Следующие два дня Питер не подходил к телевизору. Он боялся. Боялся, что если узнает о происходящем, сорвется. Настолько, что даже запретил Пятнице что-либо говорить по поводу «командировки» Тони. Паркер просто не смог бы остаться в стороне, узнай он что-нибудь. Так было проще. Он до сих пор не мог понять, почему остался. Тони ничего не запрещал ему, не запер в башне, даже костюм не отобрал — просто попросил. И этого оказалось достаточно.

***

Утром третьего дня его разбудил звонок Нэда. Брать трубку совершенно не хотелось. Хотелось только спать. Но друг был настойчив, так что в итоге Питеру пришлось сдаться. -Ну наконец-то! Надеюсь, ты сейчас в смертельной опасности спасаешь мир, потому что в любом другом случае химик тебя убьет. -Что? Черт, Пятница, который час? -Восемь часов пятьдесят две минуты. -Уууу… Какого — Питер откинулся на подушки и застонал. Он прогулял химию. Лучше бы он и правда был в опасности — почему ты меня не разбудила? -Вы заснули только два часа назад. Ваши показатели крайне нестабильны. Протокол, активированный мистером Старком, предписывает мне не нарушать восстановительные процессы организма. Ага, запереть не запер, но без присмотра не оставил. Питер тихо выругался. Восстановительные процессы, тоже мне. Ему сейчас такие процессы предстоят, что просто жуть. -Нэд, ты на связи? -Да. Я приду к третьему уроку, прикроешь меня? -Конечно — Линдс вздохнул и положил трубку.

***

-Выглядишь скверно — протянул Нед, нарушая тишину. Они сидели в школьной библиотеке, единственном месте, где не было никаких источников информации о событиях в Нью-Йорке, где сейчас находился Железный человек. -Сам знаю — не менее долго протянул Питер. -Хочешь, я тебе расскажу? Парень колебался несколько секунд. Чувство неизвестности уже порядком поднадоело. Вряд ли он будет переживать еще больше, чем сейчас. И все же Питер отрицательно мотнул головой. -Узнаю — захочу помочь, а помогать мне нельзя, я обещал… -Не понимаю, ты никогда его не слушал… напомни мне, когда ты делал так, как он сказал? А тут он «просто попросил» и ты с готовностью исполняешь его просьбу! Что случилось? — Нэд прищурился и взглядом я-знаю-о-тебе-все смерил Питера. -Ничего не произошло… просто я не могу. Не знаю — парень отмахнулся от друга и между ними повисло молчание. -Хотя, знаешь что — добавил он немного погодя — я посмотрю после школы. Сам. Линдс грустно улыбнулся. -Постарайся не умирать, ты мне еще звезду смерти должен помочь собрать. Питер попытался придать лицу весёлое выражение. Лучше бы не пытался. -Я не умру, Нэд. Если прогуляю ещё одну химию, из меня точно котлету сделают, причём радиоактивную. Нэд звонко рассмеялся. Иногда Питер завидовал этой его способности во всем находить плюсы. Сам Паркер так не умел. Прозвенел звонок, прервавший поток невеселых мыслей, и парни отправились в класс.

***

Впервые с отъезда Тони Питер решил надеть костюм. Лишив себя сна и еды, он лишил Квинс Человека-паука. Пора было это исправлять. Разобравшись с парочкой хулиганов, и вернув бабушке сумку, он приземлился на крышу какого-то недостроенного здания, каких в Квинсе было предостаточно. Здесь всегда что-то строили, но никогда не достраивали до конца. -Карен, выведи на экран всю информацию за последние три дня. Ему не нужно было уточнять, о чем шла речь. Вот они, плюсы ИскИна. Перед глазами Питера зарябило, а голова тут же наполнилась тысячей голосов с видеозаписей. -Можешь вывести краткий пересказ всех событий? Информация тут же замелькала, носясь по экрану, как бешенная. Карен выстроила все в строго упорядоченную ленту новостей и начала медленно ее прокручивать. На Нью-Йорк напали. Какие-то аквамаринового цвета твари, похожие на гигантских слизняков, облаченных в серебряные бронепластины. Военные пытались справиться своими силами, но только больше разозлили тварей. Вызвали Мстителей. Однако, после их подключения лучше не стало. Оказывается, если ты ощутимо ранишь монстра, он расщепляется, заживляя рану. В итоге из одного большого получается два поменьше. Как удалось выяснить, слизняки переживали только три деления, а затем умирали. Несколько часов назад связь прервалась, как будто все место битвы накрыло огромным изоляционным «куполом». «Купол» в действительности оказался гигантской стеной плотного тумана. Никто не мог понять, что произошло, а смельчаков, отважившихся отправиться на изолированную территорию, пока не нашлось. -Покажи всю информацию о Железном человеке. Картинки вновь замелькали, выстраиваясь в новый ряд. Железный человек почти не появлялся на радарах журналистов. -Последний сигнал с костюма Железного человека был получен три часа назад. Питер подскочил. -Три часа? Что это было? -Критические повреждения, система сообщила о своем отказе. Питер похолодел. У него еще были некоторые сомнения, когда он начал смотреть новости. Это был, пожалуй, единственный раз, когда он решил послушать Старка и не лезть в их дела. Был ли в этом виноват проникновенный взгляд карих глаз, которые просили его остаться, или же паучье чутье ему подсказывало, Питер не знал. Но, узнав, что Старк в опасности, один и без брони, Паркер все решил.

***

Через несколько часов он уже стоял перед непроницаемой серой стеной, не решаясь зайти внутрь. В конце концов, он был всего лишь ребенком. Любой бы на его месте испугался. «Там Тони — напомнил себе Питер — один. Ему нужна твоя помощь». Он вдохнул, закрыл глаза и шагнул вперед.

***

Выдохнул он уже за стеной. Питер открыл глаза. Его взгляду представилась абсолютно черная земля, покрытая слоем тумана. «А стена-то оказалось вовсе не стеной» — криво усмехнулся Питер. Похоже, туман протягивался на все место сражения, просто на условной границе он делался в разы плотнее, создавая, таким образом, видимость стены. Центр Нью-Йорка вымер. Черная земля с выжженной травой, обуглившимися деревьями и покрытыми толстым слоем копоти домами. Такое чувство, что здесь все горело, как в адовом котле. Живое воображение Питера мигом представило — взрывы, пожар, языки пламени высотой в несколько этажей окружают дома. Только сейчас он вспомнил. Эвакуации не было. Все население центра Нью-Йорка, люди, животные, все — сгорели или были убиты монстрами. Питер сжал кулаки в приступе бессильной злобы. Он знал, что не мог помочь несчастным, но легче от этого не становилось. Чтобы хоть как-то взять себя в руки, парень решил полностью погрузиться в решение своей главной задачи — найти Тони. -Карен, что на радарах? Тишина. -Карен? Питер попытался перезапустить ИскИн, но тот не отзывался. Наручные часы, подаренные Старком вскоре после событий гражданской войны, молчали. «Экранирует ее кто, что ли?» Ладно, придется положиться на свое паучье чутье. Паркер настолько привык к автоматизированному костюму, что теперь чувствовал себя голым. Хорошо хоть, паутинометы работали и без источника питания. Питер прислушался и отправился вдоль по улице, продвигаясь все дальше в эпицентр взрыва. Парень решил, что это был взрыв. Довольно быстро стало понятно, что чем ближе он подходил, тем реже становился туман. Задуматься об этом он не успел, паучье чутье сработало быстрее мозга. Питера рефлекторно швырнуло вправо. Прислушавшись, он различил тихий стон. Красно-синия молния пронеслась в направлении звука. Питер остановился рядом с обломками того, что ещё несколько дней назад было зданием. Звук повторился. «Нет. Нет нет нет — пронеслось в голове Паркера — только не там». Стонали явно из-под обломков. Питер, конечно, мог поднять легковую машину, но огромные бетонные блоки были ему не под силу. С другой стороны, раньше он никогда и не пытался их поднимать. -Эй, есть кто внизу? — неуверенно протянул Питер. В стоящей здесь гробовой тишине даже его шепот показался громким. Под завалами закашлялись. -Паучок? -Мистер Старк? — радости Питера не было предела. Он нашел его. Нашел. Секундная радость сменилась паникой. До этого момента Питер повторял про себя одну фразу «Найти. Главное найти». О том, что делать дальше, он не думал. А подумать стоило. «Так, успокойся, у тебя все получится, не зря же ты Мститель. Почти». -Как вы? -Прекрасно, если не считать того, что я застрял под гребаной бетонной пирамидой. -Потерпите немного, сейчас я вас достану. -Притормози-ка, парень — Питер тут же остановился — Сгоняй лучше за подмогой, помоги специалистам добраться сюда. Это будет куда полезнее. И безопаснее — последнюю фразу Старк произнес на грани слышимости. -Нет. Я останусь здесь. От меня будет куда больше толку, если я вытащу вас. Кто бы сомневался, что этот мальчишка начнет возражать. Старк закатил глаза, но ничего не сказал. Все равно ведь не спровадишь теперь. Питер же, не допускавший даже мысли о том, чтобы оставить Тони, стоял перед разрушеным домом в замешательстве. Он не знал, как будет разбирать этот завал, казавшийся несокрушимой кучей бетонных осколков и другого строительного мусора, так что начал с маленьких обломков, лежащих на поверхности. Паркер лихорадочно соображал, что же делают в таких ситуациях, чтобы помочь, но не вспомнил ничего лучше, чем разговор с пострадавшим -Тони, как долго ты уже тут лежишь? «Класс, Питер, молодец» — мысленно отругал себя парень. Какое-то время стояла тишина, нарушаемая лишь звуком ворочающихся камней. -Ты впервые назвал меня Тони. Это… не может не радовать. А ведь точно. Питер даже временно прекратил свои спасательные работы. Про себя он иногда называл его по имени, но вслух исключительно мистер Старк. -Когда… когда система прислала оповещение… в последний раз? — Тони говорил тихо, прерывисто, делая большие паузы между словами. -Часов семь назад — Паркер остановился и перевел дух. Он уже порядком подзапыхался, а завал и не думал уменьшаться. -Значит, где-то около десяти. Питер вздрогнул. Десять часов. Старк лежал под завалом уже чертовых десять часов. Что было до этого, парень решил не спрашивать. Вот вытащит его, вылечит, зацелует, и только потом спросит. -А я сегодня химию прогулял. Надо же было что-то сказать. Паркер старался сохранять хладнокровие, и потому нес всякую, как ему казалось, чушь. -Ты же знаешь, что за прогулы наказывают? — Питер кивнул. Потом вспомнил, что Тони его не видит, и ответил: -Знаю. -Уж я бы придумал тебе наказание — парень почувствовал, что Тони ухмыльнулся — за каждый твой прогул. Он что, издевается? Он лежит сейчас там, балансируя на грани, и все равно флиртует с Питером. Стоп. Старк действительно флиртует с ним? -Эй, паучок, все в порядке? -Да, все нормально — видимо, от осознания абсурдности сложившейся ситуации он опять остановился — А где все твари? Питер опутал паутиной ближайший к нему кусок арматуры и осторожно потянул на себя. Вся конструкция заскрежетала. -Там, где им и положено быть. Паркер решил не уточнять, где это место. Он продолжил тянуть, и все вокруг снова заскрипело. Наконец, равновесие блока было нарушено, он дал крен в сторону Питера и упал, подняв облако удушающей пыли. Хорошо что у него был встроенный респиратор. Но вот у Тони не было. -Мистер Старк? — ответа не последовало — Тони? — в голос Питера закрались предательские нотки паники. Он бросился к образовавшемуся проёму, и увидел Старка. Он не был придавлен плитами, что уже радовало. Питер облегчённо выдохнул. -Тони? В ответ раздался сухой, надрывный кашель. -Все хорошо, Питер… ты молодец. Паркер несколько раз выстрелил паутиной, надёжно обхватывая ей Старка. Он надеялся, что костюм не развалится и сойдёт за каркас. Питер подёргал путы, проверяя их прочность, и перебрался повыше, удобнее перехватывая паутину-веревки. -Готовы? На счёт три. Раз. Два. Паркер почувствовал, как напряглись все его мышцы. А он-то глупенький думал что строительный мусор это самое сложное. Оказывается, поднимать Железного человека ещё тяжелее. Он поехал по плите, на которой стоял, вниз, но вовремя заметил выступ, за который и зацепился. Время тянулось безумно медленно. На какое-то мгновение Питеру захотелось все бросить, но он лишь удобнее перехватил паутину и продолжил подъем. Наконец, Тони показался на поверхности. Питер положил Старка на выступ, в метре от выхода и спрыгнул к нему. -Здравствуйте, мистер Старк. -Привет, Паучок, скучал? — от улыбки Тони у Питера потеплело внутри. -Очень. Он склонился над Старком и коснулся рукой его окровавленной щеки. -Я больше никогда не оставлю вас одного. -Не обещай того, что не сможешь выполнить. -Я смогу — прошептал Питер. Он поднялся, снимая маску и выпуская паутину. -Готовы? -Подожди, Питер. Не снимай маску, туман ядовитый — рука парня замерла на полпути. -А как же тогда вы? -Главное, чтобы не снимал ты. Иначе оба здесь застрянем. Питер помрачнел ещё больше, но вернул маску на место. Впереди была пустошь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.