ID работы: 6718063

Новые ученицы Кунугигаока

Sword Art Online, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 123 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6. "Подними глаза вверх"

Настройки текста
Девушка с пепельными волосами, которые ярко блестели под светом луны, стояла возле раскрытого на распашку окна и тихо напевала своим мягким и красивым голосом: - Подними глаза вверх, посмотри в небо! Взлети туда, где ты до сих пор не был, Порой успех так близок, его лишь нужно взять. Ты знаешь точно, сейчас не время ждать, эй!* За такой милой картиной наблюдала маленькая девочка с фиолетовыми волосами, заплетенные в две небрежные косички, прячась за углом коридора, слушая красивую песню своей старшей сестры. Она восхищалась ей, ведь Кимико всегда искала положительные стороны и плюсы в жизни, даже когда всё самое ужасное происходило вокруг. - Мисуня, уже поздно, ты должна была быть уже в кровати, - вдруг пепельноволосая остановилась петь и, обернувшись к девочке, нежно улыбнулась. Мисуки вздрогнула от неожиданности, но тут же успокоилась, чувствуя теплую улыбку старшей Ямадзаки. Уже не было смысла прятаться за углом коридора, поэтому фиолетоволосая вышла из своего маленького укрытия и медленно подошла к сестре. Кимико присела на корточки к ней и стала нежно поглаживать по волосам. - Почему не спишь? - ласково спросила она. - Где мама? - спросила девочка, не обращая внимание на предыдущий вопрос сестры. Обладательница пепельных волос, услышав вопрос девочки, сразу же отвела свой взгляд в сторону. Она знала ответ и ей больше всего на свете не хотелось говорить маленькой сестренке об этом, ведь тогда детские мечты Мисуки разрушаться навсегда из-за черствого реального мира. - Она в лучшем мире, - снова подняв взгляд фиалковых глаз на младшую сестру, ответила старшая Ямадзаки и тепло, но натянуто улыбнулась. - А где это? - красные глаза девчушки загорелись любопытством, на что Кимико усмехнулась. - Это там где звезды ближе всего, где луна и солнце светят ярко и где всегда царит мир, покой и добро. - А я тоже попаду туда? Лицо пепельноволосой исказилось в гримасе ужаса, представляя эту самую печальную картину. Схватив свою сестру за плечи, она стала трясти ее, глаза необычно заблестели от поступивших слез. - Слышишь меня, никогда не спеши в этот мир! Обещай мне это! - Но поч... - девочка хотела спросить причину, ведь она сильно испугалась необычному поведению сестры, но ее перебили почти сразу. - Обещай мне! - Хорошо... - неуверенно произнесла Мисуки, сомневаясь этому решению. Кимико облегченно вздохнула и сразу же крепко обняла свою младшую сестру. Она была единственной кровинушкой и причиной ее существования на этой грешной земле. Ямадзаки живет только ради счастья Мисуки, которая еще не готова к этой ужасной реальности. - Сестра, спой мне колыбельную, - тихим голосом попросила фиолетоволосая, прижимая к себе своего мишку, который был у нее в руках. - Конечно, - разорвав крепкие объятия, согласилась пепельноволосая и широко улыбнулась.

***

- Мисуки! - заорал прямо в ухо девушки, которая мирно спала, сложив голову на скрестившиеся руки, разгневанный Коро-сенсей. - А? Что? - очнувшись от такого внезапного крика, стала глядеть по сторонам Ямадзаки с округленными глазами. Такое зрелище вызвало смех у одноклассников. Не понимая причину веселья у других, Мисуки посмотрела на Коро-сенсея, у которого лицо было красным. Поморгав еще пару секунд, до девушки наконец-то дошло, что она заснула на уроке математики, который был очень скучным и нудным для нее. - Мисуки, ты что дома не высыпаешься? - стараясь контролировать себя, спросил нервным голосом осьминог, все еще находясь возле фиолетоволосой, терпеливо выжидая ответ от ученицы. - Просто кое-кто не дает мне это сделать, - тихо буркнула Ямадзаки, стараясь, чтобы одна особа точно не услышала ее ответ. - Что прости? - переспросил Коро-сенсей, сделав вид, что совсем стал глухим. - Хи-хи, извините Коро-сенсей, я просто так усердно учусь, что на сон совсем не хватает времени, - нервно похихикав, ответила с натянутой улыбкой Мисуки, заставляя перед локон за ухо. - Это очень радует, что ты стремишься укрепить свои знания, но прошу тебя не переусердствуй, - снова вернув свое прежнее лицо, посоветовал учитель Коро и вернулся на свое место, чтобы продолжить занудный урок. "Мне надо дать оскар за "самую лучшую ложь или отговорку" для учителя. Кто может поверить, что я весь вечер зубрила уроки вместо того, чтобы устроить ночной дожор? Поверит только идиот. Без обид Коро-сенсей" - подумала фиолетоволосая, облегченно вздохнув. - Мисуки, с тобой все хорошо? - вдруг обеспокоенно спросил Нагиса, который все это время с глаз не спускал свою соседку. - А эм... - начала мычать Ямадзаки, не зная, что ответить. - Со мной все в порядке, Нагиса-кун. Благодарю за беспокойство. Фиолетоволосая, не зная зачем, еще склонила голову в знак благодарности. Нагиса, удивился такому поведению, но даваться в подробности не стал или не рискнул. Сегодня для него Мисуки слишком странно себя ведет. То сначала опаздывает на урок, то называет его по имени с суффиксом "кун", то засыпает на уроке, который был весьма очень интересным, то еще теперь делает поклон в знак благодарности. "Что с ней происходит? Не уже ли она решила со мной не общаться, а все из-за вчерашнего происшествия? Я даже не понимаю, что вчера произошло! Может предложить ей помочь по алгебре, а то скоро промежуточные тесты, а она плохо понимает эту науку? Точно! Так и поступлю!" - поразмыслив немного, Нагиса стал снова слушать и конспектировать урок Коро-сенсея. Мисуки тоже старалась вникнуть в тему урока, но из-за ее недавнего и внезапного сна, она ничегошеньки не понимала. Тяжело вздохнув, она огляделась по сторонам. Все усердно что-то пишут, ну кроме двоих людей на последних партах. Синон и Кармы. Они как-то странно переглядываются, а потом Асада отворачивается от красноволосого, игнорируя его слова или же действия. "Не уж то они помирились? Нет, зная Асаду, она точно так быстро не сдаться. Ладно потом спрошу у нее подробности"

***

Урок математики быстро кончился, как и начался. Вроде бы недавно был веселый урок английского, где над Бич-сенсей издевалась Мисуки с Синон на пару. Это было очень весело. Класс "Е" еще ни разу не слышал дебаты на английском языке со стороны двух учениц. Но на этих девушек блондинка не держала зла или обиды, ведь она прекрасно знала, что обе пережили. Как только прозвенел звонок, к Мисуке подошел Маэхара, у которого на лице была лучезарная улыбка. - Привет, Мисуки! - встав рядом с партой девушки, за которой еще сидела фиолетоволосая, поприветствовал ее Хирото. - Привет. Маэхара, ты что-то хотел? - улыбнувшись, поинтересовалась Ямадзаки, позабыв, что сама хотела к нему после урока подойти. - Ну, ты ведь почти весь урок проспала, - потерев свой нос, начал Маэхара, - я подумал, что тебе не помешает небольшая помощь. Мисуки, вспомнив о своей мести, хлопнула себя по лбу, что очень озадачило парня. Этот парень с рыжеватыми волосами сам решил осуществить ее план. - С тобой все в порядке? - спросил Маэхара, удивившись неожиданному действию одноклассницы. - Ты прав, мне нужна помощь. Маэхара, позанимаешься со мной после школы? - невинно улыбнувшись, попросила фиолетоволосая. - Конечно! - засветился он, широко улыбнувшись. Эту довольно милую беседу двух одноклассников слышал парень с голубыми волосами. Его начало злить то, что Хинато опередил его в предложении о помощи по алгебре. Услышав, что Мисуки даже сама согласилась на помощь ей, Нагиса сжал кулаки от злости. Синон, когда закончился урок, сидела на стуле и потягивалась вверх. Этот урок был скучноватым, ведь эта тема давно пройдена ей. Скорее всего все темы уже пройдены ее. Заметив, что к Мисуки подошел Маэхара, Асада усмехнулась и стала внимательно смотреть за этой "парочкой". План ее подруги стал работать идеально. Увидев рядом Шиото, Синон стала смотреть в основном на реакцию Нагисы, который был явно не доволен сложившиеся ситуацией. "Да уж, подруга, твой план работает лучше моего. Интересно, ты специально заснула на уроке или на это были свои причины?" - рассуждала обладательница голубых глаз, лениво зевнув. Заметив, что после ответа девушки Маэхара засветился от счастья, снайпер не выдержала: - Светиться как рождественская елка перед праздником, - засмеялась Синон. Карма, увидев веселую улыбку холодной девушки, застыл на месте. Для него это было как явление природы. Увидеть можно только раз. Сильно засмотревшись на девушку, он не заметил, как к ней подошла ее подруга с жалобными глазками. - Синон, ты ведь приготовила нам обед? - при этом голос у нее был как у маленького ребенка, который просил конфету у взрослого человека. - В смысле "нам"? Себе я точно приготовила, - усмехнувшись, произнесла девушка с бледно-голубыми волосами, и, встав со стола, направилась на улице с контейнером еды. - А ну стоять! - внезапно крикнула на нее Мисуки, от чего у весь класс застыл от удивления, смотря на двух новеньких особ. - Ты смеешь перечить мне, царю? Синон молча стояла, смотря на разгневанную подругу, ни чуть не изменившись в лице. Постояв так еще немного, Асада усмехнулась и сказала: - Царь, холоп просит у Вас прощение, но если Вы не поторопитесь, холоп все съест без угрызения совести. - Бегу! - крикнула фиолетоволосый "царь", чуть не сбила с ног Исогая, который просто застыл на месте от их манеры речи. - Ребят, а они точно японцы? - спросил темноволосый. - Даже не знаю, в них сразу несколько стран, - усмехнулся Маэхара, предвкушая встречу с красавицей, у которой фиолетовые волосы и почти алые глаза.

***

Две подруги сидели и обедали вкусными онигирями, которые приготовила Синон, под высоким деревом, который своими ветвями создавал идеальный тенек. Удовлетворила свои обязательные потребности, Мисуаи решила расспросить свою подругу о ее месте, ибо ей интересно кто преуспевает. - И как у тебя на фронте мести? - спросила фиолетоволосая, нежась под прохладным теньком у дерева. - Ты не поверишь, но Карма знает французский язык, - спокойно ответила Синон, убивая контейнер в сторонку. - Чё серьезно?! - внезапно поднявшись от шока, переспросила Ямадзаки. - Угусь. Написал письмо-извинение на этом языке. Я ему написала, что не прощу его, ибо желаю выстрелить в его одно место из своей любимой "Гекаты", - плюхнувшись рядом, продолжила Асада свой рассказ. - Хахах, - засмеялась Мисуки, услышав ее угрозу. - Ты в своем репертуаре. - Ага, а как у тебя продвигается план мести? - решив удовлетворить свою любопытсво, спросила Синон, убирая свой локон волос в сторону. - Ну, как-то все быстро произошло и я даже ничего не делала. Мы с Маэхарой договорились встретиться после школы, чтобы позаниматься, - ответила она, крутя перед собой зеленый листик дерева, возле которого лежали девушки. - Вот дополнительные занятия по алгебре для тебя не будут лишними. Ты по этому предмету пуста как пробка, - хмыкнув, произнесла Асада. - Офигела?! - сразу же вспылила фиолетоволосая, бросив в подругу листок, который недавно крутила у себя в руках. - На правду не обижаются, - добавила обладательница голубых глаз, не обращая внимание на листик, брошенный Мисукой, который лежал на ее лице. - Холоп, ты посмел на царя поднять восстание?! - встав в гордую позу, переспросила Ямадзаки, дав шанс исправиться снайперу. - Увы, но царь, против вас я давно готовлю революцию, - открыв один глаз, усмехнулась Синон. - Я обиделась! - надув губки как пятилетний ребенок, плюхнулась на землю тушка Мисуки, скрестив руки под грудью. - Ты серьезно на меня обиделась? - не поднимаясь с земли, спросила Асада, открыв глаза. А в ответ тишина. Усмехнувшись, девушка с бледно-голубыми волосами стала тыкать пальцем в обиженную подругу, которая даже на это ни как не реагировала. - Ну тогда свой клубничный торт съем я, - встав с земли, бросила Синон и стала отряхивать с юбки пыль. - Я не обиделась! - чуть не плача, крикнула Ямадзаки, состроив щенячьи глазки. - Ты всегда не честно со мной поступаешь! - Кто бы говорил. - Бука! - Все сказала? - спросила обладательница бледно-голубых волос, получив кивок подруги, она продолжила. - Ты почему заснул на уроке? Мисуки сразу же поникла, когда Синон напомнила ей об этом. Облакатившись о дерево, фиолетоволосая взглянул на небо и тяжело вздохнула. - Сегодня внезапно я стала вспоминать прошлое, которое я пыталась уже забыть, - тихо и серьезно ответила она, что не было присуще ей, ведь она всегда была позитивной и веселой. - Мы с тобой сестры по несчастью, - встав рядом, сказала Синон, взяв палку и начиная ковырять её в земле. Чтобы хоть как-то успокоиться, Мисуки положила свою голову на плечо ее лучшей подруги. Асада хмыкнула, но также положила голову. Со стороны это было очень мило, но не каждый мог запечатлеть такой момент. Они действительно сестры по несчастью. Обеих преследует страшное прошлое, которое они чательно пытаются забыть, но рано или поздно оно их настигает.

***

Уроки наконец-то закончились и ученики стали разбегаются кто куда. Синон придется идти домой, ибо подруга будет с Маэхарой, а мешать ее плану у нее не было ни какого желания. Собрав свою сумку, девушка с бледно-голубыми волосами стремительно зашагала к главному корпусу элитной школы Кунугигаока. Чтобы не было так скучно, Асада воткнула наушники себе в уши, чтобы послушать свои любимые песни. На такой ноте она и добралась до главного корпуса. Не останавливаясь, обладательница голубых глаз стала подходить к воротам. Вдруг до ее плеча дотронулась чья-то рука и ее инстик самосохранения выдал ей, что это враг. Схватила руку неизвестно, она сразу же завернула ее за спину нападавшего. - Асада, а ты оказывается сильная, - прохрипел пострадавший. В этот момент девушка, приглядевшись, поняла кто был перед ней. Это был тот самый парень, который сбил ее утром, опаздывая на урок. Асано Гакушу. Резко отпустив руку парня, Синон стояла возле него удивленно хлопая глазами. - Асано- кун, прости, рефлекс сработал! - начала извиняться она, подходя к нему поближе. На всеобщее удивление Гакушу на это только посмеялся. Это совсем сбило с толку девушку с бледно-голубыми волосами. Она просто стояла и хлопала глазами, пытаясь понять, что тут сейчас весёлого произошло. То что ему чуть руку не сломали, это разве смешно? - Асада, ничего страшного. В основном я виноват, не стоило мне тебя так пугать, - виновато почесав затылок, произнес Асано, улыбнувшись. - Ладно, проехали, - махнула на эту ситуацию рукой Сино, поправив свою юбку. - Ты что-то хотел? - Ты права. Асада, не хочешь сходить со мной в кафе? - спросил он, усмехнувшись. - Зачем? - холодно ответила она, что аж у парня мурашки пробежались по всему телу, как от дуновения зимнего ветерка. - В качестве извинений. - Мне и простого "прости" хватает, - произнесла Синон и только хотела уйти от надоедливого ученика, как вдруг она краем глаза заметила красноволосого парня, который сверлил их ненавистным взглядом. " Карма, ты что ревнуешь? Или тебе завидно, что ему я уделяю больше внимания, чем тебе? Хм... интересно" - пронеслось в голове обладательницы бледно-голубых волос. - А знаешь, Асано-кун, я не против, - согласилась Асада, наблюдая в основном за реакцией ее одноклассника, ведь она точно знала, что он их слышал. - Отлично! Вот адрес хорошего кафе, приходи в 17:00, - отдав бумажку с адресом, сказал парень с фиалковыми глазами и поспешил удалиться. Сжав клочок бумаги, девушка фыркнула и направилась домой. И как вдруг опять до ее плеча дотронулись чья-то рука. Это очень сбесило снайпера и поэтому, скинув руку с плеча, девушка обернулась, чтобы сказать пару ласковых слов очередному человеку, нарушивший ее покой. - Вы что все бесмертные? Перед ней был Карма Акабане, который был очень серьезен. Не было той ухмылки или усмешки, которая часто играла на его озороном лице. Это очень поразило Синон, но она старалась всем видом не показывать этого. - Не ходи с ним на встречу! - сказал, а точнее приказал он, хмуря свои брови. - С кем хочу, с тем и хожу! Это не твоё дело Акабане! - разозлившись, бросила Асада и направилась быстрым шагом домой, оставив парня возле ворот. Почему-то щеки пылали огнем на бледной коже лица молодой девушки, а мысли были все о том выражении лица ее одноклассника. Девушка решила остановиться, чтобы передохнуть от такого быстрого темпа шага. Неожиданно Синон хлопнула себя по лбу, вызывая недоумение у прохожих людей. "Да что со мной происходит? Почему я думаю сейчас о Карме? О напыщенном индюке, который не знает свое место? Почему?" Взглянув на небо, девушка с бледно-голубыми волосами тяжело вздохнула. Она чувствовала всем телом, что сегодня вечер будет полон приключений...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.