ID работы: 6718063

Новые ученицы Кунугигаока

Sword Art Online, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 123 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10. «Я тебя не боюсь...»

Настройки текста

Мы не дьяволы и не боги... Мы люди... Всего лишь люди... Слабые, беспомощные люди.

***

— Пусть всё будет хорошо... — прошептала девушка с бледно-голубыми волосами, рухнув на землю, лишь уперевшись своими руками. Синон начала тяжело дышать, ощущая новый груз на своих хрупких плечах. Груз ответственности за Нагису, который бесцеремонно сам решил пойти к Мисуки, у которой небольшой бзиг на свою беспомощность. Но знала ли Миса, что именно сейчас Асада чувствует себя беспомощно и жалко, потому что не может помочь ей? Нет, не знала. Никто не знал, что чувствовала сейчас обладательница голубых глаз, ведь, когда у нее есть какие-нибудь душевные переживания, она умело скрывает их за маской безразличия и холодности. Но только не сейчас. Синон хотелось захныкать. Не заплакать, а именно захныкать, словно маленькому ребёнку. Плачут от горя, а хнычут — от беспомощности. Сделав глубокий вдох и выдох, девушка поднялась с земли, отряхивая пыль с юбки. Потом направилась в класс на урок английского языка. Зайдя в комнату, Асада почувствовала на себе обеспокоенные и любопытные взгляды. «Точно. Я же была недавно взволнованна, вот они и удивлены. Хм... неужели они и правда всегда видят только оболочку?» Надев на себя маску «лицо-кирпич», девушка направилась к своей парте, игнорируя провожающие взгляды в её сторону. Даже Бич-сенсей была обеспокоена поведением Синон, а также отсутствием Мисуки. Но она прекрасно понимала, что Асада всегда все держит в себе и не показывает лишние, по её мнению, эмоции другим. Вздохнув, блондинка продолжила вести урок, стараясь не показывать вид, что переживает за ученицу. Сама девушка с голубыми волосами находилась сейчас будто в другом измерении, в котором нет никому доступа, кроме самой Сино. Она смотрела на свои руки, которые лежали на парте, и глубоко ушла в себя. Бессмысленно изводить себя, раз ничего нельзя сделать. Девушка с бледно-голубыми волосами прекрасно понимала это, но не могла ничего с собой сделать. Так прошел урок английского языка. Но прежде, чем Бич-сенсей ушла, она развернулась и громко на английском языке произнесла: — A person experiences much greater suffering when he hides his experiences in himself, becomes so closed that others cease to sympathize with him!(Человек испытывает гораздо большие страдания, когда прячет в себе свои переживания, становится настолько замкнутым, что окружающие перестают сочувствовать ему!) Синон прекрасно расслышала фразу Ирины и пыталась понять её смысл. Как раз в этот момент телефон снайпера завибрировал, заставив девушку нервно читать сообщение от Нагисы: «Всё хорошо. Я смог её успокоить.» Такое маленькое сообщение, но столько радости и облегчения ощутила Асада всем телом. Она облегченно вздохнула и с благодарностью взглянула на молодую учительницу. Та, подмигнув, улыбнулась и ушла в учительскую. Обладательница голубых глаз даже не подозревала, что Бич-сенсей может быть умной в какие-то моменты, но это радовало, что не всё у неё потеряно. Наконец-то девушка подняла свой взгляд на обеспокоенных одноклассников, которые не знали как поддержать свою новую подруга. На их большое удивление, Синон мило улыбнулась, произнеся: — Всё будет хорошо! Эта улыбка смогла успокоить новых друзей и те сразу же стали бурно общаться, включая и Асаду. Она также вступала в разговор, пусть и немного сдержанно. Вскоре она снова погрузилась в свои мысли, обдумывая всё что случилось с ней за последнее время. «Я поняла, чего хочу для себя: не мужества (зачем оно мне, я девушка), не сил (потому что с сильных особый спрос), вообще ничего, кроме стойкости. Когда переживаешь нечто ужасное, разрывающее мир в клочья, появляется тайное облегчение – ну вот, самое страшное произошло, хуже уже не будет. Будет, будет, будет. Никто не даст отдышаться, стереть ледяной пот со лба, никто не пообещает: «Всё, всё»» — вынесла для себя вердикт Синон, а после вступила в разговор с Исогаем. Карма всё это время наблюдал за ней. Он видел как переживала Асада, когда узнала, что Мисуки нет в школе, как дает отпор любому, даже из правительства, когда она мчалась к подруге, как пыталась держать себя в руках, когда внутри всё бурлило, как Синон улыбнулась, почувствовав сильное облегчение. Из-за такого поведения, красноволосый парень погрузился в свои мышления. Он не понимал, что чем могла она привлечь его? Симпатичная, но он не смотрит на красоту, умная, но его не устраивает, что возможно она умнее его, хитрая, но он такой же. И тут он понял, чем она его завлекла. Своим роковым характером. «Она очень странная. Я всегда сомневался в существовании роковых женщин, но вот она — да, роковая, но не в смысле порчи, а в плане искусства обольщения.» — мысленно произнес Акабане, усмехнувшись. Синон взглянула на дьявола во плоти, вспоминая поцелуй, который она сама совершила. Небольшой румянец поступил к упругим щекам, но девушка потрясла головой, выкидывая из головы этот момент. Сейчас не стоит думать о таких вещах.

***

Коро-сенсей очень обрадовался, узнав, что с Мисуки всё будет хорошо и Синон не будет ходить мрачнее тучи. Он с энтузиазмом принялся проводить урок обществоведения, но огорчился, увидев, что Асада совершенно его не слушает, продолжая рисовать в тетради. Осьминог со скоростью света подхватил тетрадь с рисунками Сино и, быстро пролистав художества, стал нервно кричать: — Синон, почему ты рисуешь на уроке?! Да и причем мои убийства! — на последней фразе он даже сплакнул. — Учитель Коро, а вы точно хотите знать ответ на свой вопрос? — с ухмылкой уточнила Сино, крутя карандаш в руке. — ТАК! Когда Минамото-но Ёритомо назначается сёгуном? — решил добить подростка датами из истории Японии Коро-сенсей, медленно подходя к девушке. — В 1192 году, — безэмоционально ответила Синон, поразив не только учителя, но и одноклассников. — Даже я не помню эту дату, — шепотом произнес Исогай, который был лучшим в классе по этому предмету. — Что произошло в 1603 году? — не унимался Коро-сенсей. — Токугава Иэясу провозглашается сёгуном, образовывается сёгунат Эдо (сёгунат Токугавы), а ещё в этом году Сёгунат Токугавы делит население на классы, основываясь на важности: лорды, самураи, фермеры, ремесленники, торговцы. К такому развернутому ответу учитель Коро был не готов. Он вообще не ожидал такого от такой бездельницы, как Синон! Тем более она еще так быстро отвечает на его вопросы. — Основание Империи Мали, упадок Империи Гана? — продолжил осьминог, уже находясь совсем близко к юному снайперу. — Ого, перешли к историческим датам Африки, — хихикнула Асада, а потом ответила, — 1230 год. Её последний ответ просто взорвал мозг окружающих. Коро-сенсей даже потерял свою бдительность, переваривая все произошедшее. А зря... Асада одним ловким движением отрезала пару щупалец, застав противника врасплох. Осьминог сразу же подскочил на свое прежнее место, глубоко дышав. Капли пота просто скатывались по лицу учителя. Не выдержав, Карма засмеялся. — Коро-сенсей, вы оказывается так слабы перед юными киллерами! — сквозь смех произнес Карма. Синон лишь украдкой взглянула на обладателя красных волос, а потом стала медленно подходить к учителю, прокручивая резиновый нож в руке. Не отойдя еще от недавнего шока, осьминог был готов уже улететь в Гималаи, лишь бы подальше от снайпера. — Коро-сенсей, вы уже извините меня за это. Просто решила потренироваться на вас, раз у меня сегодня важная миссия, — сказала Асада, улыбнувшись и забрав свою тетрадку. — Подожди, — резко остановил девушку учитель Коро, вернувшись в нормальное состояние. — Твоё IQ? Девушка с бледно-голубыми волосами остановилась, спрятав глаза за челкой. Он наконец-то понял, что у неё высокое IQ, раз она смогла уделать учителя так легко и быстро. Развернувшись лицом к Коро-сенсею, Асада с широкой улыбкой ответила: — 185...

***

Все оставшиеся уроки Коро-сенсей мучил девушку с бледно-голубыми волосами разными вопросами, на которые она с легкостью отвечала. Из-за этого ученики стали бурно обсуждать почти всё это время МЕГАМОЗГ, то есть Синон. Обладательницу голубых глаз это уже порядком надоело. Именно из-за таких реакций Асада не любила ходить в школу, где её могли посчитать даже инопланетянином. После уроков девушка направилась в учительскую, чтобы спросить о нахождении её оружия, а также предупредить об этой вылазки. Постучав в дверь, Сино терпеливо ожидала, когда ей позволят войти. — Войдите, — прозвучал за дверью грубый голос. Девушка без промедления вошла в кабинет и смогла застать Карасума-сенсея одного, что очень шло ей на руку. Темноволосый мужчина сидел за своим столом, печатая что=то быстро на своем ноутбуке. Даже сейчас он много работает. — Карасума-сенсей, у меня к вам дело, — произнесла Синон, обращая на себя внимание. Тадаоми наконец-то переключился на подростка, выжидающе взглянув на посетителя. Та не заставила себя долго ждать. — Где моя Геката? — А зачем она тебе сейчас пригодилась? — ответил вопросом на вопрос учитель Карасума, серьезно нахмурив брови. — Вы же в курсе, что ко мне приходил человек из правительства, поручив мне важное дело. Сегодня именно тот день, когда придется защищать Коро-сенсея и других учеников, а для этого мне нужна моя любимая Геката-2, — быстренько пояснила Асада, сжав подол клетчатой юбки. — Понятно, — спокойно произнес он, снова вернувшись лицом к своему ноутбуку. — Она в кладовой комнате, за большими коробками. Не переживай, она в полном порядке. Девушка с бледно-голубыми волосами облегченно вздохнула и, буркнув Карасуме-сенсею «спасибо», быстрым шагом направилась в кладовку за своим оружием. Сегодня она станет собой. Сегодня она вновь станет убийцей. Сегодня умрет человек. Вскоре Асада была уже в кладовой, ища свою Гекату, которую засунули невесть куда! Устало сев на какую-то коробку, она стала проклинать всех, от правительства до учителя Карасумы. Вдруг она увидела нечто похожее на винтовку и, приблизившись к загадочному предмету, радостно обнимала свое оружие. — Моя любовь! — чмокнув дуло винтовки, счастливо пропела Синон. Осталось только переодеться в свою униформу. Она уж точно отличалась от привычных нам специальных одежд. Уж такой вот стиль. На обладательнице голубых глаз была военная цветная куртка, бронежилет и ботинки, того же цвета, белый шарф с черной полоской на шее. Не сказать даже, что она снайпер мирового класса. Но внешность очень обманчива! Время сейчас близилось к вечеру, а это значит, что больше учеников не должно было остаться в школе. Выйдя из кладовки, там было её временное убежище, Асада твердым шагом направилась в лес, чтобы найти лучшее место для снайпера. Вдруг повезет и она сразу найдет этих двух убийц, которые решили поживиться на жаренном, не смотря на какие-нибудь жертвы. Держа путь к более высокой точке, Синон прислушивалась к каждому шороху, чтобы её не застали врасплох. Вдруг кусты с правой стороны зашевелились не в сторону ветра. Из-за этого Асада приняла стойку готовности, держана наготове винтовку. На такой высоте ветер смог сильно подняться, пронеся различные запахи в сторону снайпера. Один она точно смогла узнать. — Карму, твою налево, что ты здесь делаешь?! — стараясь сдержать гнев внутри себя, спросила холодным тоном Сино. Из кустов вышел сам Карма Акабане воплоти. Веселый, уверенный и хитрый садист. Чтобы он не чувствовал себя в своей тарелке, Синон наставила на него свою Гекату. Тот сразу же поднял руки, показывая, что сдается. — Оу, полегче, Синон! Я без оружия, — покрутился перед ней красноволосый, на что девушка хмыкнула. — Повторяю для особо тупых: что ты здесь делаешь?! — не убирая наставленную на одноклассника винтовку, еще спросила Асада, грозно зыркнув на парня. — Я просто не мог оставить тебя одну, а еще мне было скучно, — пожав плечами, усмехнулся Акабане, сложив руки в карманы. — Ты серьезно?! — опустив винтовку, переспросила Синон, вскинув одну бровь. — Сейчас со мной может быть очень опасно, поэтому иди домой по-хорошему, а то видите ли ему скучно! — А вдруг я наткнусь на тех двух опасных бандитов? — улыбнувшись, спросил красноволосый демон, понимая, что у обладательницы голубых глаз нет совершенно выбора. Сино бросила на парня уничтожающий взгляд, а потом, тяжело вздохнув, буркнула: — Чтобы не создавал лишнего шума и не мешал моей работе! Тот энергично закивал головой, типо я повинуюсь. Но что-то подсказывало Синон, что это далеко не так. Наконец-то поднявшись на нужную точку, Асада стала рассматривать местность с помощью бинокля. А в это время Карма во всю изучал костюм юного снайпера. — А ты всегда так открыто одеваешься? — вопрос слетел с языка красноволосого. Синон удивленно взглянула на Акабане, а потом на свой прикид. Сначала она ничего не поняла, а потом засмеялась. — Полное обмундирование мешает мне двигаться намного быстрее, ведь бывает, что жертва, увидев тебя, начинает спасаться, так что тебе самому приходиться гнаться за ней, чтобы полностью добить, — ответила девушка, принявшись вновь рассматривать местность. — Ты так серьезно занимаешься этим, неужели нет ничего, чем ты могла заняться, учитывая то, что ты очень умная? — продолжал спрашивать Карма, смотря на одноклассницу. Асада опустила бинокль, обдумывая каждое слово, произнесенное красноволосым демоном. Её мучило сомнение о том, стоит ли ему говорить правду или нет? Слишком сложный выбор. — Понимаешь, убийцами не рождаются, ими становятся. И каждый раз ты стараешься заполнить ту пустоту, из-за которой ты стал убийцей. Так было у меня и у Мисуки. Но знаешь, чем мы отличаемся от обычных убийц? — опустив голову, спросила Синон. — И чем же? — Мы убиваем только убийц, спасая невинных людей. Мы — зло, которое уничтожает зло, — повернувшись лицом к парню, ответила девушка с бледно-голубыми волосами, улыбнувшись безумной улыбкой. Карма удивился не на шутку. Сейчас перед ним стояла не та умная Асада, которая была простым человеком и школьницей, а настоящий киллер-убийца, который лишил уже много жизней. Её улыбка так и говорит: «Тебе стоит меня бояться, ведь я в любой момент смогу прикончить и тебя». Сделав шаг к снайперу, Акабане с серьезном выражением лица спросил: — Как ты стала убийцей?

***

В здание почты сидела на скамейке сидела девочка в бледно-голубыми волосами, терпеливо ожидая свою маму, которая пришла забрать свою посылку. Она весело махала вперед-назад ножками, рассматривая всех посетителей почты. Голубые глаза сверкнули, когда увидели слишком подозрительного человека, который, шатаясь, подошел к маме и работницу на почте. Резко он достал пистолет, наставив на беззащитную работницу, громко угрожая: — Быстро давай мне деньги! Та работница, трясясь от страха, стала дрожащими руками доставать деньги из кассы. Девочка заметила, что ее мама стала незаметно набирать номер по телефону. Это увидел грабитель и, выхватив телефон из рук женщины, наставил на неё пистолет. — Жить совсем надоело? Живее, а не-то снесу бошку этой старухи! — поторапливал работницу почты, пока держал на мушке маму девочки. Глаза этого мужчины уже были косыми и безумными, из рта текли слюни, казалось, что он был под действием наркотой. Это все видела слабая девочка с бледно-голубыми волосами. Её сердце защемило от боли и страха, когда грабитель наставил пушку на свою маму, зрачки сузились, а тело лихорадочно дрожало. Не выдержав больше ни минуты, девочка бросилась на мужчину, пытаясь отобрать пушку. — Асада, нет! — закричала женщина, цепенея от шока и страха. Сино уже ее не слышала. Грабитель всеми силами пытался оттолкнуть девчонку, но та намертво прилипла к пистолету мужчины Тогда он решил выстрелить, но не учел, что именно в этот момент пушка наставилась уже на него. Произошел выстрел. Обладательницу голубых глаз отбросило в сторону вместе с пистолетом в руках. Пуля попала в мужчину, но он как безумный стал ползти к напуганной девочке. Сильно испугавшись и не понимая всего, Асада сделала пару выстрелов в лоб грабителя, тем самым его убив. Его тело с грохотом упало вниз, кровь стала образовать большую лужу. Все с ужасом смотрели на маленькую девочку, которая до сих пор не понимала, что произошло. Облегченно вздохнув, Сино взглянула на свою маму. Женщина смотрела то на девочку, то на пистолет в руках маленькой особы. Мама смотрела на неё как на монстра, который не мог себя контролировать. Именно в этот момент девочка с бледно-голубыми волосами осознала, что натворила. Она отбросила пистолет в сторону, а сама свернулась клубочком, рыдая и крича от неимоверного страха... перед собой...

***

— Когда мне было пять лет, я со своей мамой пошли на почту, чтобы отправить письмо отцу. Пока мама оформляла это, я безмятежно сидела и смотрела на всех посетителем, изучая их внешний вид. Для меня это было некой игрой. Внезапно в здание зашел грабитель под действием наркотического препарата и, наставив пушку на работницу почты, стал вымогать деньги. Я тогда не понимала, что происходит. Моя мать сделала попытку дозвониться до полиции, но это увидел он. Тогда он пытался убить ее, сделав предупреждение для остальных. В этот момент внутри меня что-то щелкнуло и я бросилась на грабителя, пытаясь отобрать у него пистоле. Завязалась битва за оружие. Грабитель выстрелил из пушки, но он не понял, что тогда пистолет был нацелен на него. Мы отлетели на разные стороны. Он был слишком безумным, что даже тогда попытался до меня добраться. Я сильно испугалась и выстрелила в него несколько раз. После его труп лежал на холодном полу в луже крови. Я была слишком мала, чтобы понять, что я совершила ужасный поступок. Я поняла, когда взглянула на маму. Она видела во мне только монстра, который убил человека. Именно это событие повлияло на мою судьбу... Синон глубоко вздохнула, когда рассказала парню свою историю. Во время рассказа он не проворонил ни слово. Но в его глазах читалось чувство страха. Это не скрылось от взора снайпера. — Поэтому, Карма, я родилась с дьяволом в душе. Я не могла не убивать, как не может молчать поэт, охваченный вдохновением… Великий Враг явился к ложу моей матери при родах, чтобы стать моим покровителем, и с тех пор остался моим спутником навсегда, — взглянув на красноволосого, произнесла Асада и на последок улыбнулась. Она нашла лагерь двух убийц, именно поэтому сбежала от Акабане, оставив того наедине, чтобы тот не влип в неприятности. Найдя хорошую точку для выстрела, девушка с бледно-голубыми волосами легла на землю, поставив винтовку в действие. Через глазок Гекаты Синон стала просматривать небольшой лагерь убийц. Они как раз сейчас обсуждали план, чистя свое оружие. «Наверное хорошо, что я рассказала Карме свою печальную историю. Ведь он был потрясен и напуган, а это означает, что он будет меня бояться. Это хорошо.» — размышляла обладательница голубых глаз, пока прицеливалась к одному из бандитов. Сделав глубокий вдох и выдох, девушка прикрыла на время глаза. Секунда, две... пульс стабилизируется, а значит пора. Резко открыв голубые глаза, Сино выстрелила в преступника, точно поразив цель. Труп одного из убийц упал намертво на землю, пока второй пытался понять, что все-таки случилось. Пока стала происходить заминка, девушка с бледно-голубыми волосами целилась в второго убийцу, но тот исчез. — Какого черта?! — встав из позы снайпера, воскликнула Асада и попыталась прислушиваться к разным шорохам. Вдруг из стороны на неё выбежал громила с ножом в руке, застав девушку врасплох. Винтовка упала на землю и Сино тоже вооружилась настоящим ножом. Тот убийца хмыкнул и набросился на неё, но та яростно стала отбивать все его удары. Но они были слишком быстрыми и сильными и Асада стала понимать свое положение. Долго отбиваться она не могла. Удар и девушка лишилась своего ножа, а потом оказалась прижата руками к земле. — И ты убила моего напарника? — засмеялся прямо в лицо бандит, пока девушка с бледно-голубыми волосами со всех сил вырывалась из цепких лап громилы. — Я Молот и никто не сможет победить меня! Он замахнулся ножом, чтобы поразить свою цель. Девушка испугалась. Она понимала, что ее могут убить, но не так рано. Впервые за долгое время ей захотелось ЖИТЬ! Откуда не возьмись выскочил красноволосый парень и смог отбросить от девушки Молота. Завязалась яростная драка. Не на жизнь, а насмерть. Синон испуганными глазами стала следить за каждым движением Кармы, который каким-то чудом до сих пор жив. Стиснув зубы, Асада подобрала Гекату и стала прицеливаться в убийцу. «Слишком быстр! А если я попаду в Карму? Блин!» — Я в тебя верю, Синон! — быстро повернувшись к ней лицом, произнес Акабане и подмигнул. — Я тебя не боюсь... Асада, услышав его слова, замешкалась на секунду. Потом кивнула и снова прицелилась в противника. Один выстрел — цель повержена. Тело Молота упало на землю. Карма согнулся и стал тяжело дышать. Сама Сино пыталась справиться с головокружением, которое появилось от большого волнения и напряжения. — Я... тебя... не боюсь... — снова повторил эту фразу с промежутками красноволосый садист, широко улыбнувшись девушке. Голубые глаза широко раскрылись, сердце бешено застучало. Она думала, что после ее рассказа Карма знать Синон не пожелает, а тут он бросился на преступника, чтобы защитить девушку. Почему-то из-за этой фразу на сердце снайпера потеплело, а на щеках поступил легкий румянец. Вот так наши героини смогли понять, что кроме убийств еще много увлекательных вещей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.