ID работы: 6718063

Новые ученицы Кунугигаока

Sword Art Online, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 123 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 22. «Конец каникул и летний фестиваль»

Настройки текста
Класс "Е" вернулся в отель к остальным ребятам. Всем больным рассказали, что все в порядке. Радости не было предела. Мисуки и Синон сидели возле Маехара и стали пугать его, что только ему придет конец. Бедный парень так перепугался, что рванул из кафе, как можно, быстрее, сопровождаемый диким смехом подруг. Потом девушки получили нагоняй от Карасумы-сенсея, но эти дамы довольно хитрые. Они прижались к нему и сказали, что больше не будут, но спрятали за спинами скрещенные пальцы. Тадаоми смягчился и поверил им, а подруги победно ухмыльнулись. Потом все легли спать и спали, как убитые. Проснулись только вечером следующего дня. Пока Карасума разбирался с осьминогом, ученики переоделись в спортивные формы и отправились на пляж. Мисуки сидела рядом с Нагисой, положив голову на его плечо, и слушала упреки Каяно. Не было уже смысла его упрекать, поэтому фиолетоволосая умиротворенно смотрела на закат солнца. — Мисуки, разве я не права? — голос Каяно вывел девушку из омута мыслей. — Хм?... Каяно, я ему уже сказала, что если еще раз так будет собой рисковать, то я его убью, — заглянув в голубые глаза парня, оскалилась Ямадзаки. Нагиса нелепо улыбнулся и приобнял ее за плечи. Миса вернулась к исходному положению. К ним подошли Сугино и Кимура. Ребята бурно начали что-то обсуждать, пока остальные подтягивались к ним. Синон стояла чуть поодаль от остальных и смотрела на военных, которые старались обезопасить все вокруг от взрыва Коро-сенсея. Вскоре к ней присоединился Карма, взяв девушку за руку. Их пальцы переплелись, и, мимолетно взглянув друг на друга, парочка улыбнулась и продолжила смотреть вдаль. До их ушей дошел разговор всех учеников про тех, кого они презирают или уважают. Взрыв, сопровождаемый землетрясением, произошел на глазах всего класса "Е". Все напряжено надеялись, что получилось, но хотя в глубине души ребята уже знали ответ. Рядом со своими учениками появился тентаклеобразный монстр, который просил прощения за свою трусость. А также похвалил их за то, что смогли одолеть множество врагов и побороть вирус. — Доброе утро, учитель Коро, — широко улыбнулся Шиото. — Без своих щупалец вы какой-то не такой. — Да, доброе утро! Давайте насладимся оставшимися днями! — покрывшись легким румянцем, предложил осьминог. Сугино решил развеять хорошее настроение Коро-сенсея, напомнив, что уже завтра утром они возвращаются домой. Учитель Коро весь взвился и, достав откуда-то множество атрибутов для курорта, стал жаловаться, что не смог как следует насладиться отдыхом. Потом осьминог образовал многочисленное количество своих клонов и стал делать разные дела: от постройки песочных замков до жевания арбуза. Всю эту идиллию прервал Карма, выстрелив в Коро-сенсея. Он остановился и стал набрасывать на парня с красными волосами рассерженные возгласы. — Вы сказали не терять ни одной секунды, — усмехнувшись, ответил Карма, а Асада для подтверждения достала еще два пистолета. Не дожидаясь того, что скажет осьминог, Сино выстрелила в него, два раза попав в цель. Затем и другие тоже присоединились к расстрелу своего учителя, который прыгал из стороны в сторону. Девушка с бледно-голубыми волосами пожала плечами и вместе с Кармой пошла к остальным. Одноклассницы переглянулись и одним ловким движением избавились от верхней одежды, оставшись в купальниках. — Бежим, пока не поздно! — прошептала Миса подруге, но они не успели, так как девушки уже вели их к морю. Поняв, что они их в буквальном смысле бросят в воду, подруги вздохнули и тоже сняли спортивную форму. На Синон был черный раздельный купальник на тонких бретельках, а на Мисуки белый. Через секунду они вместе с остальными купались в воде, бросая брызги воды друг в друга. Коро-сенсей стал весь розовым и побежал к девочкам, сказав, что тоже хочет веселиться. Курахаши и Катаока кивнули и брызнули водой в учителя. Учитель Коро громко завизжал и стал кричать, что его ученицы хотят его убить. И в подтверждению его словам Асада стала пускать на него брызги, а в это время Миса ножом пыталась его поранить. Девушкам удалось нанести пару ударов осьминогу, но они не могли принести серьезных последствий. Так длилось недолго, пока Мисуки случайно не поскользнулась и не плюхнулась пятой точкой на песок. На какое-то время наступила тишина, но ее прервал звонкий смех снайпера. — Ты точно та еще мисс неуклюжесть! — сквозь смех проговорила Асада, держась за живот. Ямадзаки покраснела от злости и грозно стала надвигаться на подругу, которая уже побежала в сторону парней. Фиолетоволосая кричала ей в след различные проклятия, но все никак не могла догнать девушку. Синон продолжала смеяться, пока сама не споткнулась и не упала лицом в песок. Теперь уже Миса каталась по земле, задыхаясь от собственного смеха. — Кто бы говорил! Обладательница голубых глаз поднялась с песка, выплевывая его остатки, а потом развернулась лицом к подруге и тоже стала смеяться. Парни, наблюдавшие за ними, поддержали смех, а Карма и Нагиса помогли подругам подняться с земли. Девушки подошли друг к другу и крепко обнялись. — А ты, я вижу, дура, — прошептала Асада. — А ты, я вижу, плохо видишь, — в той же манере ответила Миса. Потом они отстранились и стали смотреть, как их одноклассницы пытаются убить Окаджиму и как Бич-сенсей пытается флиртовать с учителем Карасумой. Переглянувшись, дамы захихикали и неотрывно стали смотреть на закат. Сейчас они чувствуют себя очень умиротворенными, чем когда-то либо.

***

После этих веселых играх Коро-сенсей собрал своих учеников возле отеля и предложил пройти испытание на смелость. Все недоуменно переглянулись, пока учитель Коро в белом кимоно разминал свои щупальца. Карма не удержался от комментария в сторону осьминога. — В отличии от некоторых, я все это время сидел в скорлупе и к тому же на тропическом острове! — возразил учитель Коро. — А тест на храбрость звучит здорово! — с энтузиазмом воскликнул Маехара. — Еще бы! — поддержал своего друга Исогай. — Смотрите, как бы вы сами не испугались, — усмехнулась Мисуки, многозначительно осмотрев парней с ног до головы. — И что ты эти хочешь сказать? — Хирото это задело, поэтому он всеми силами пытался доказать фиолетоволосой девушке, что он — не трус. На удивление всех, Асада сразу же согласилась с идей, ссылаясь на то, что ее одноклассникам не помешает лишний раз потрепать нервы. Такой аргумент заставил весь "Е" класс усомниться в этой затеи. На самом деле Синон просто захотелось отвлечься после стычкой с Такаокой, который все же смог оставить неприятный, даже можно сказать мерзкий осадок на душе. Коро-сенсей, обрадовавшись, что снайпер его поддерживает, весело зашагал впереди всех, что-то подпевая себе под нос. Ученики прибыли к одной неприметной пещере, которая и будет этим самым испытанием на храбрость. Осьминог тут же радостно выпалил, что всем следует разделиться по парам мальчик-девочка. Сино встала с Кармой, который обнял ее за плечи, будто она принадлежит только ему. Ямадзаки это заметила, поэтому смерила его уничтожающим взглядом, но потом просто взяла за руку Нагису, задорно ему подмигнув. Пещера внутри была мрачнее и вызывала невольное чувство страха, когда ты идешь в темноте, освещая путь только единственным фонариком. Но несмотря на это, юноша с голубыми волосами всеми силами пытался скрыть свое напряжение. Вот только от опытных глаз Мисуки это не скрылось. Она ели слышно подошла к нему поближе и аккуратно притронулась к его плечу. — Эй, ты нервничаешь? — скорее, это прозвучало как утверждение, а не вопрос. — Эээ... ну... — Шиото опешил от такого, поэтому начал мямлить. — Не то, чтобы я боюсь или нервничаю, но просто, если вдруг что-нибудь внезапно выпрыгнет, то... напугаюсь. — Это естественно, — хмыкнула девушка. — Коро-сесней очень быстрый, и, зная его причуды, он, если захочет, может здорово постараться. Неожиданно, прерывая разговор подростков, прозвучала музыка. Судя по звуку, это был сямисэ́ни — трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с безладовым грифом и небольшим корпусом. Ямадзаки насторожилась, вытащив резиновый нож, пропитанный специальным раствором. Впереди них медленно один за другим зажглись три синих огоньках, а вскоре из темноты появилась фигура Коро-сенсея. Он был облачен в красного цвета кимоно с сямисэни в руках, а на лице были черные пышные усы. Нагиса заметно затаил дыхания, видимо, начиная пугаться. — В этой пропитанной кровью пещере случилась трагедия... — и сделав драматическую паузу, продолжил учитель Коро. — Член королевской семьи островов Рюкю потерпел поражение в бою и встретил здесь ужасный конец... После последних слов фигура учителя исчезла так же быстро, как и появилась. Мисуки схватилась за руку парня, чтобы чувствовать хоть какую-то поддержку. Не то, чтобы ее эта история напугала. Просто с такой подачей и атмосферой Коро-сенсей не прогадал. Нагиса понадеялся, что эта история выдумана от корки до корки. — Ни в коем случаи не разделяйтесь... — приглушенным голосом произнес сзади них осьминог. — Тех, кто остался здесь, будет до смерти преследовать неупокоенные души... Фиолетоволосая постаралась среагировать быстро, поэтому, ловко развернувшись, приготовилась нанести удар, но след от Коро-сенсея уже простыл. Нагиса вертел из сторону в сторону фонарик, но больше Коро-сенсея они не увидели. — Что ж, давай побыстрее пройдем этот тест, — пожала плечами Миса. Парень слабо кивнул, и они пошли дальше. Вскоре парочка услышала, как учитель Коро снова рассказывает эту историю другим и, судя по звукам, те здорово напугались. Девушка даже хихикнула и дальше шла в хорошем настроении, пока не наступила на что-то слизкое. Медленно опустив голову, она смогла разглядеть, что раздавила... личинку? Осознание этого пришло сразу же, и Миса, звонко завизжав, побежала вперед, позабыв про Нагису. Шиото слегка встал в ступор, когда это случилось, но потом побежал вслед за ней. Догнал ее почти сразу, ибо девушка споткнулась и сидела на холодном полу пещеры, свернувшись в калачик. Все-таки без света бежать — затруднительное дельце. — Миса, ты чего так испугалась? — Нагиса сел перед ней на корточки и ласково улыбнулся. Мисуки мельком взглянула на него, а потом обратно спрятала лицо в свои колени, вздрагивая. Через какое-то время она более-менее успокоилась, поэтому смогла заговорить: — Там... там была личинка или червяк... Сказать, что такое шокировало парня — ничего не сказать. У него в голове просто не укладывалось, что сильная девушка-убийца сможет испугаться какого-то... червяка. Но судя по всему, Миса действительно их очень боялась, раз с таким визгом побежала прочь. Усмехнувшись, Нагиса притянул к себе девушку и крепко ее обнял. — Думаю, тебе не стоит бояться таких мелочей, — произнес он. — Ты не понимаешь... — покачала головой Ямадзаки. — Может, тогда ты мне объяснишь? — слегка отодвинув девушку, попросил Нагиса. Миса неуверенно закусила нижнюю губу, не отводя взгляда от глубоких голубых глаз. Как два бескрайних чистых озера они давали какую-то надежду на самое лучшее. Казалось, они и бушевали, когда надо, или находились в покое, как сейчас. Обладательница красных глаз поняла, что между ними не должно быть каких-то секретов, да и к тому же, она ему доверяет, поэтому решила рассказать об этом. — В детстве, когда моя сестра еще была жива, — на слове «сестра» она сглотнула, но продолжила, — во дворе постоянно играла ребятня. В той компании, кроме меня, было еще две девочки, а остальные мальчишки. Они часто нас дразнили или просто проверяли нашу психику. И вот однажды, когда в их компании была только я, они решили поиздеваться надо мной. Мальчики предложили мне пройти одно испытание, после которого я официально буду принята в их группу, — воспоминания мельком проскользнули в голове фиолетоволосой, вызвав легкую улыбку, пока Миса не перешла к важной части. — Чуть дальше был какой-то ров, где скопилось большое количество всяких червей и личинок. Поняв, что они захотят меня отправить туда, я попыталась сбежать, но мальчишки только посмеялись и силой толкнули туда... Это было ужасно... Сотни, а то и больше личинок стали ползать по мне, вызывая неистовую рвоту и мерзость к ним... Я вставала, падала и снова вставала, чтобы выбраться отсюда, но... страх полностью парализовал меня, и я не могла пошевелиться... — отведя взгляд, начала дрожать она. Слезы сами собой стали течь сильнее, пока девушка собиралась с духом. — Может, я бы и умерла там от страха, если бы не Кимико. Она не то только отругала тех мальчишек, но и хорошие дала им подзатыльники. Долгое время Кими пыталась остановить мои припадки и кошмары, пока это не прекратилась, но... этот день плотно впечатался в мою память, поэтому при виде таких червей я начинаю биться в истерике... Нагиса внимательно ее слушал и не перебивал. А потом поддерживающе гладил по голове, когда она прижалась и уткнулась ему лицом в плечо. Кажется, такую фобию называют сколецифобией. Боязнь личинок и червей. В этот день Нагиса понял одну вещь — несмотря на сильных дух и позитивность человека, ему все равно требуется поддержка. Ведь они не боятся таких страшных вещей, как обычные люди. Они боятся простых мелочей, которые заставляют их чувствовать себя беспомощными и слабыми. — Какой бы сильной ты ни была, ты имеешь право на слабости... — прошептал Нагиса, поцеловав в фиолетовую макушку.

***

Очередной визг послышался по пещере, но пара не обращала на это внимание. Они были сосредоточены, можно сказать, даже слишком серьезными. Вот только это начало порядком раздражать Синон, поэтому она решила начать разговор: — Снова очередной визг, а ты спокоен, как удав, не надоело? — Нет, — не заметив нотку сарказма, быстро ответил Карма. — Видела, как вел себя Нагиса? Честно говоря, я был шокирован. Асада невольно сглотнула, когда вспомнила об этом. Нагиса в тот день был великолепен и хорошо, что все хорошо закончилось. А не то бы сейчас девушка не стояла бы здесь, рядом с Кармой. Впрочем, Акабане тоже не отставал от Шиото, даже начал изменятся. — Не понимаю, к чему ты клонишь, — обойдя его, произнесла Сино слегка безразличным тоном. — Я про то, что после победой на Катаокой на его лице не было и капли страха. В драке я наверняка бы выиграл, но в убийстве подобная победа нифига не значит, — продолжил говорить Карма, на что девушка остановилась, прислушиваясь к его словам. — И я понял, я больше всего боюсь того, что во мне нет страха. Обладательница бледно-голубых волос невольно сглотнула и медленно развернулась лицом к парню. Тот неотрывно смотрел на нее своими золотистыми глазами, будто ожидая насмешки или наоборот — поддержки. Но девушка молчала, обдумывая исповедь Кармы. Ей было приятно, что он решил с ней поделиться таким сокровенным. — Карма, ты не трус, — наконец заговорила она, — но и ты испытываешь чувство страха. — Что? — Это называется смелостью, — мягко улыбнувшись, объяснила Синон. — А смелость — это не отсутствие страха, а понимание того, что есть что-то более важное, чем страх. Поэтому... — она подошла вплотную к шокированному парню и, наклонив голову к уху Кармы, прошептала, — убей этого осьминога... Отстранившись, снайпер подмигнула и пошла дальше, взяв при этом фонарик у красноволосого. Карма какое-то время продолжал стоять на месте, вспоминая слова девушки. Она не пыталась его убедить в обратном, не пыталась посмеяться над ним, а просто поддержала. Теперь он в душе точно смог понять, что с Синон ему повезло. Такая девушка всегда тебя поймет и поддержит, даже если ты не прав. Круговорот мыслей у Кармы прервал слегка раздраженный голос Асады: — А это точно тест на храбрость? Акабане в ту же секунду догнал девушку и увидел на полу игру «Твистер» с магнитофоном и надписью наподобие «Для влюбленных». Стоявшая рядом Сино с дергающим глазом смотрела на все это, пока не вынесла один вердикт: Коро-сесней — озабоченный. Карма хотел было что-то добавить, но громкий визг его прервал. Он не был похож на их одноклассников, а значит, что это сам Коро-сесней. — Ну, наконец-то, ему кто-то показал, где раки зимует! — самодовольно усмехнувшись, произнесла Асада. А в это время Коро-сесней, испугавшись Хазами, стал истошно кричать, увидев остальных учеников. В итоге тест на храбрость был эпично завершен. У входа в пещеру собрались все остальные, которые наблюдали за тем, как учитель Коро пытается отдышаться от пережитого. — То есть вы хотите создать парочки с помощью эффекта «висячего моста»? — уточнил Маехара. — Мы вас раскусили, когда вы только попытались нас напугать. — Но я так хотел увидеть парочки! — в слезах вскрикнул осьминог. — Вам что, не хватает вот этих двух? — спросил Маехара, взглядом указав на четырех подростков, которые официально считались парой. — Но даже они толком не поцеловались! — не унимался Коро-сенсей. — То, что мы встречаемся, не значит, что мы обязаны на людях целоваться, — вмешалась Синон, скрестив руки. — А что касается других, то не думаю, что им бы понравилось, что их насильно пытаются влюбить, — поддержала Мисуки. — Хорошо, — шмыгнув, произнес учитель Коро. — Я вас понял, девочки. Вскоре послышались недовольные писки, и все рефлекторно повернули головы ко входу. Оттуда вышла злая Бич-сенсей, прижавшись к руке Карасумы-сеснея. Она еще что-то сказала, пока не увидела смотрящих на них учеников и осьминога. А потом Ирина, пригнувшись, на цыпочках пошла прочь от Тадаоми. Такое поведение, заставило всех начать думать, что Бич-сенсей влюбилась. Миса переглянулась с Синон, которая раздраженно вздохнула. Теперь все захотят их свести, пока они еще не успели уехать.

***

Возле отеля все собрались вокруг Ирины, чтобы поболтать. Блондинка была недовольна тем, что ей постоянно приходится из кожи лезть, чтобы понравиться учителю физкультуры. Маехара напомнил ей, что она всегда очаровывает мужчин. Каяно же сказала, что ей просто не хватает неопытности в личной жизни. Елович пришлось признаться, что он ей нравится, отведя взгляд в сторону и покраснев. Все парни вмиг смутились, умиляясь такому милому поведению. Мисуки закатила глаза и, подмигнув Синон, уселась рядом с ней. Девушка с голубыми глазами поступила примеру подруги, окружив Бич с другой стороны. — Ну-с, подруга, похоже, у тебя нет выбора, как положиться на нас! — ухмыльнувшись, похлопала по плечу блондинки Миса. — Что? Вы серьезно? — шокировано обвила всех взглядом Ирина, а потом переключилась взгляд на снайпера. — Синон, и ты тоже? — К моему превеликому сожалению, мне придется, потому что она, — Асада гневно сверкнула глазами, пока Ямадзаки неловко улыбнулась, — решила меня шантажировать. Остальные тоже подключились, а их главный эксперт по любовным делам, то бишь Коро-сенсей, решил дать всем указания. В итоге абсолютно все заявили, что Бич-сесней нужно одеваться поскромнее, ибо типичному японцу, как Карасуме, это может не понравится. Канзаки решила одолжить ей своей платье. Итак, что имеет "Е" класс. Ирина, надев платье, стала только сильнее сексуальнее. В области груди пуговицы вообще не сходились, поэтому прелести учителя по английскому норовили вот-вот выскользнуть, а само платье было слишком коротким для нее. Канзаки вообще забилась в истерики, когда увидела это. Пришлось всем смириться с этим. Дальше все стали обсуждать, что делать дальше. Некоторые поинтересовались, какие нравятся Карасуме девушки. Никто этого не знал. Манами предложила им поужинать тем, что любит их учитель. Но Нагиса моментально это отвергнул, объяснив, что Карасума-сенсей ест один фастфуд. Теперь все стали винить во всем самого учителя Карасуму. — А ну собрались, тряпки! — стукнув ногой по полу, вскрикнула Миса. — Вы слишком рано сдаетесь. А тем временем Синон, которая внезапно исчезла, несла какой-то платок, а потом протянула Хару. Девочка недоуменно на нее взглянула, пока Асада что-то не прошептала ей на ухо. Кивнув, Хару куда-то убежала, а Сино слабо кивнула фиолетоволосой. — И вы еще называетесь экспертами любви? — хмыкнула Мисуки, обведя взглядом Коро-сенсея и остальных. — Какие же вы зеленые. — А я прям посмотрю ты знаешь, что делать, — скрестив руки, произнес Маехара. — Ну, по крайней мере, несколько свиданий уже устраивала. — Чего? — хором произнесли все. — Как-то раз нам попалось одно дело, где нужно было убить влиятельного человека. Просто так к нему не подберешься, да и к тому еще у него полным полно охраны. Но у него были также нападки на женщин, которых он считал милыми. Поэтому Синон стала его новой целью, — пожав плечами, с улыбкой стала рассказывать Миса. Все в одну секунду уставились на Синон, которая не повела ни единым мускулом. Она спокойным взглядом обвела присутствующих и вздохнула. — Это то, что я пыталась забыть. Я пошла на «свидание» с ним, где смогла заговорить ему зубы и вести себя непринужденно. Затем мы поехали к нему, где он встретил свою кончину, — холодно ответила на немой вопрос она. Некоторые хотели либо пошутить, либо же задать еще вопросы, но Мисуки во время прервала весь этот балаган. Распределив обязанности, Миса взяла под руку Ирину-сенсей и, кивнув подруге, куда-то ее увела. Вскоре за ней пошла и сама Сино, а остальные принялись готовиться к свиданию.

***

Солнце медленно клонило над горизонтом, покрасив небо в оранжевые, красные и фиолетовые краски. Напротив берега океана, который медленно бушевал, стоял небольшой столик со сервировкой. За столом мирно сидела Ирина, дожидаясь своего коллегу. Мисуки предложила надеть другое платье более темное, но тоже с вырезом в зоне декольте. Поверх платья была накинута шаль, украшенный простыми бусинками. Волосы заплетены в высокий хвост, на лице легкий макияж. Вскоре Карасума не заставил себя ждать. Ученики терпеливо смотрели за парочкой, которая вот-вот начнет ужинать. Каяно спросила про шаль, на что Мисуки показала взглядом на Синон и Хару. Оказывается, Асада тогда бегала в магазин и купила простую шаль, а Хару здорово ее украсила. Похвалив девочек за сообразительность, их одноклассники продолжили следить за учителями. Ужин длился уже больше двадцати минут, но до сих пор не было и ни намека на романтику. Они просто ели, даже не бросились словечками. Но внезапно учитель Карасума что-то сказал Ирине, которая заметно стала грустной. Миса мысленно руганулась на все это, а остальные еще теплили внутри себя надежду. Вдруг Бич-сенсей разрезала резинку, освободив свои пышные волосы, и стала отвечать Тадаоме с очень серьезным видом. Она поднялась, а потом, подойдя к Карасуме-сенсею, поднесла его салфетку к своим губам, а потом и к его. Не успела Ирина подойти к отелю, как на нее накинулись недовольные ученики "Е" класса, которые начали учить ее всему. Стоявшие вдали Сино и Миса удовлетворенно смотрели на свою учительницу. Быть милой больше шло Ирине, чем быть доступной и раскрепощенной. Тем более, если обратить внимание на Тадаоми, то, судя по его ошеломленному виду, он очень впечатлен. — Думаешь, это мы на нее так влияем? — взмахнув волосами, озвучила Ямадзаки. — Возможно, но, — Асада развернулась лицом к учителю, — он больше заставляет ее меняться.

***

Выходные на островах Окинавы быстро пролетели, но ребята, все же, по-своему отдохнули. Прилетев домой, многие так и остались в Японии, а некоторые поехали в другую поездку. Асада вернулась в свою квартиру, где ее ждали мама и Кеша. Последний так и верещал, что очень любит ее. Посмеявшись, Сино без тени сомнений все рассказала своей матери. Миссис Сино начала уже было беспокоится за свою дочь, но та твердо ее уверяла, что она очень внимательно, поэтому не пропадет. Так же, от женщины не укрылось то, что Асада вернулась намного счастливее, чем когда приезжала. Что-то ей подсказывало, что дело совсем не в доме, а в ком-то другом. Мисуки на каникулах стала частым гостям в доме своей подруги. С мамой Синон она быстро нашла общий язык, поэтому они могли без умолку болтать обо всем. Через неделю миссис Сино уехала обратно к себе, пообещав еще приехать к доченьки. Последние дни подруги проводили время вместе, сказав «нет» мальчикам. Да, и тем тоже нужен отдых от их общества. Когда наступил последний день летних каникул, к девочкам заглянул неожиданный гость. Коро-сенсей со слезами на глазах умолял девушек присоединится к его компании на летнем фестивале. Миса почти сразу согласилась, а вот Синон долгое время отказывалась, но потом сдалась. Осьминог сбежал от них совсем счастливый, видимо, заставлять еще и других пойти туда. Делать нечего — нужно собираться к фестивалю. С одеждой юным особам пришлось повозиться, ибо ни одна, ни другая почти на подобные праздники не ходит. На удивление, Сино нашла несколько юкат*, которые еще можно носить. Похоже, остались от старых владельцев. Девушки переглянулись и, пожав плечами, пошли переодеваться. Одевшись и накрасившись, Асада взглянула на себя в зеркало. На ней была зеленая юката с белыми и синими круглой формой цветами и листочками. Оби** был темно-зеленого цвета, украшенный цепочкой с жемчужинками. Макияж, как всегда, простой — подкрашивание ресниц и нанесение блеска на губы. С волосами пришлось немножко повозиться. На передние пряди Синон привязала красные ленточки, а на голове стала красоваться нежно-розового цвета роза. Удовлетворительно хмыкнув, обладательница бледно-голубых волос отправилась к подруге. Мисуки выбрала себе нежно-голубую юкату со цветочками и розового цвета оби. Фиолетоволосая нанесла легкие бежевого цвета тени, накрасила ресницы и нанесла на губы нежно-розовый блеск. С волосами, как обычно, напряженка. Асада сжалилась над подругой, поэтому стала той плести две французские косички. Чтобы придать еще больший эффект волосам, девушка прикрепила две заколки в форме лилии. День близился к вечеру, что означало, пора выдвигаться в путь. Но Миса твердо заявила, что пока они не фоткаются, то точно из дома не уйдут. Еще десять с лишним минут ушло на фотосессия, и подруги, весело болтая, поплелись на фестиваль.

***

Фестиваль был очень красочным и веселым. Повсюду были различные прилавки, большое количество людей, различные тиры и т.п. Прибыв на место, девушки заприметили двух своих одноклассниц — Канзаки и Катаоку. Поболтав с ними немного, подруги разошлись кто-куда и стали проводить время. Синон отправилась к тиру, где уже во всю развлекались Чиба и Хаями. Поздоровавшись, обладательница голубых глаз следила за тем, как эти двое стреляют. Прямое попадание и они получают свои призы. Потом, когда подростки стали получать все больше и больше призов, их выгнали оттуда. Пожав плечами, Сино тоже решила пострелять один разок. Когда она тоже попала с первого разу в цель, на нее косо посмотрели, но подарили ей большую игрушку панду. Это была любовь с первого взгляда. Даже имя игрушке дала — Акио***. А Миса в это время купила яблоко в карамели и стала с наслаждением его облизывать. Вскоре она заметила знакомую фигуру, к которой тут же подбежала. Нагиса, оглядев девушку с ног до головы, сделал ей комплимент, и парочка покраснела. Чтобы скрыть смущение, Ямадзаки предложила попробыть свое лакомство, которое пришлось по вкусу парню. В итоге он чуть его не съел, если бы не сжалился над обиженной обладательницей красных глаз. К ним присоединилась Асада, которая неотрывно смотрела на Карму. Он, как всегда, в своем репертуаре, пытается получить свое. Когда он подошел к друзьям, девушка демонстративно поцеловала своего нового друга, покосившись на красноволосого парня. Заметив весьма резкое изменение настроение у Акабане, Синон звонко рассмеялась и, взяв за руку Карму, повела куда-то в другую сторону, оставив Мисуки и Нагису. Фиолетоволосая не растерялась, поэтому схватила своего парня и потащила к какой-то палатке, где нужно было мячиком сбить все три бутылки. Шиото, проявив себя мужчиной, решил сделать приятное девушке. Благодаря всем тренировкам, а также сильному желанию сделать приятное Мисуки, Нагиса смог несколько раз сбить эти бутылки, за что и получил огромного пушистого зайчика. Он протянул игрушку ей, на что Миса радостно поцеловала его в губы. — Тоже назовешь его как-нибудь? — краснея, спросил Нагиса. — Хм... пожалуй, можно. Его будут звать... Нагиса! — воскликнула она, покрепче прижимая к груди зайца. Послышались первые салюты, и вся толпа устремила взор на вверх. Нагиса приобнял Ямадзаки за талию и неотрывно смотрел на фейерверки. Девушка, широко раскрыв глаза, восхищалась красотой. Неподалеку стояли обнимающиеся Карма и Синон, которые тоже не могли оторвать взгляд от ночного неба, наполненного яркими красками. — Карма... — М? — Давай потом еще сходим на фестиваль? — повернув голову к нему, с румянцем на щеках спросила Асада. Акабане ничего не ответил, лишь примкнул к губам девушки. Поцелуй был нежным, что вскружило голову голубкам, но те с неохотой оторвались друг от друга. Карма усмехнулся и прошептал: — Ну, конечно. Вот так и закончилось насыщенное лето класса "Е". За это время случилось многое вплоть от разочарования и горьких обид до веселых улыбок. Впереди следующий триместр, который тоже обещает быть насыщенным. Впервые за долгое время Миса начала думать о том, чтобы забросить свою карьеру убийцы. Асада тоже почувствовала это желание, но пока не горит им всем сердцем. Кто знает, что случится за следующие полгода, но одно могу сказать вам точно — чтобы не случилось, девушки всегда смогут положиться на своих кавалеров. А дальше покажет только время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.