ID работы: 6718131

Наследники кайзера

Джен
G
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"... И я подумываю, что было бы неплохо сделать кронпринцем Лоэнграмма. Он очень способный молодой человек, очень способный, и отлично справится. Что вы об этом думаете, Лихтенладе?" "Ы...???" Государственный секретарь неимоверным усилием вернул на место упавшую до самой земли челюсть. Сделать что-либо с вылезшими на лоб глазами уже не получалось. Разговор шел в любимой оранжерее кайзера, где он как обычно невнимательно выслушивал рутинные отчёты о государственных делах. "Ну, так что вы думаете?" "Ваше Величество, а как же ваши родные внуки?!!" "А-а..." Кайзер пренебрежительно махнул рукой, "Сопляк едва из пелёнок, и две дуры-девки. Какой от них прок? А Лоэнграмм уже сейчас мог бы принять участие в делах." "Но он же не Гольденбаум!" "Нарисовать родословную дело нехитрое. Объявим, что внезапно выяснилось, что его дедушка был бастардом моего дедушки -- и дело в шляпе." Кайзер мечтательно улыбнулся. "Пожалуй, так и сделаем. А вы, Лихтенладе, пока подумайте, как это наилучшим образом оформить официально. И -- ш-ш-ш -- никому об этом не рассказывайте, пусть это будет сюрприз. Можете идти." *** "Этого выскочку из сточной канавы!!! Кронпринцем?!! Да он что, на почве любви к этой потаскушке совсем мозгами сдвинулся?!! Так оскорбить всех нас, основу трона и государства!!! Да как он посмел?!! Мы этого так не оставим!!!" Реакция Брауншвейга была весьма эмоциональной. *** "Что? Этого педика, который даже не стесняется везде светить своего любовника, да ещё и по службе его продвигать?" Маркиз Литтенхайм просто истекал ядом. *** "Вы уверены, что всё поняли правильно?" только и спросил граф Лоэнграмм с каменным лицом, но когда государственный секретарь ушел, шарахнул кулаком по столу: "Этот старый пердун что, окончательно из ума выжил?!! Или обнаружил новую дурь и на радостях закинулся, не озаботившись выяснить безопасную дозу?!! МЕНЯ ЖЕ УБЬЮТ!!! Оберштайн!!!" "Я всё слышал, ваше превосходительство, и уже распорядился усилить меры безопасности. Просто будьте осторожны и не делайте резких движений. Это несомненно провокация, возможно против вас, а может и нет. Подробности мы скоро выясним." *** Когда через несколько дней пришел посланник из дворца, Райнхард не ожидал ничего хорошего. Его провели в рабочий кабинет кайзера, весьма редко использовавшийся. Там уже были герцог Брауншвейг и маркиз Литтенхайм (с надутым видом стояли в разных углах, демонстративно не глядя друг на друга), и государственный секретарь Лихтенладе (по своему обыкновению стоял столбом, изображая дохлую рыбу). Все трое сделали вид, что Лоэнграмма они в упор не видят. Появился Кайзер, и усевшись в кресло, некоторое время с отстранённым интересом рассматривал своих подданных. "Лихтенладе!" Государственный секретарь снова сложился пополам в поклоне. "Я всегда знал, что ты дурак и трепло, но мне было интересно, насколько... Я ЖЕ ПОШУТИЛ!" "Я нижайше умоляю Ваше Величество о прощении..." -- бедняга не посмел выпрямиться. "Ладно, на этот раз прощаю, в конце концов, за это я тебя и держу. Можешь идти, работай дальше." Лихтенладе неловко попятился к дверям, лицо у него было синего цвета. "Лоэнграмм!" Райнхард склонился в поклоне. Кайзер укоризненно покачал головой. "После всего что я сделал для тебя и твоей сестры, поносить меня такими словами..." Райнхард резко выпрямился, его лицо пошло красными пятнами. "Только ради спокойствия и во имя доброты прекрасной графини Грюневальд... Но если ещё раз... Я тебя не только наследником сделаю, а ещё и женю." Кайзер некоторое время любовался багровым лицом красавчика флот-адмирала. "Ну, или замуж выдам..." Лицо Райнхарда сделалось лиловым. "Иди, юноша, и больше так не делай." Райнхард несколько секунд растерянно оглядывался, явно не в силах вспомнить, где дверь. "Ну и теперь с вами, дорогие зятья." Герцог и маркиз изо всех сил изобразили оскорблённую невинность. "Раз уж вы так рвётесь в большую политику, научились бы хотя бы профессионально нанимать киллеров. Ваши оба ведь не только облажались по полной программе, но и нанимателей сразу сдали с потрохами, ни сыворотка правды не понадобилась, ни допроса с пристрастием. Думаете, я не знаю. кто на вас работает?" "Подлая клевета!!!" Герцог Брауншвейг возмущённо выпучил глаза. "Злобные происки врагов!!!" Маркиз Литтенхайм гордо задрал подбородок, кося глазами на соперника (Вот они -- те самые враги!). Кайзер вздохнул. (Безнадёжны...) "Только из любви к моим несчастным девочкам... Отправляйтесь в свои поместья, и чтобы в течение полугода я ни вас. ни ваших прихвостней даже в окрестностях моего дворца не видел." "Но я..." "Это..." "В течение девяти месяцев!! Стража!" *** Всё ещё красный как варёный рак, Райнхард пулей влетел в свой кабинет. "Оберштайн!!!" "Слушаю, ваше превосходительство." "У нас утечка!!! Кайзер сказал... Он сказал, что я ... Что я сказал..." "Он вас цитировал?" "Что?..." "Он повторил ваши слова?" "Нет..." -- падая в кресло, Райнхард ответил уже тоном ниже. Невозмутимый вид и ровный голос начальника штаба подействовали как холодный душ. Лоэнграмм отключил истерику и включил мозги. "Тогда никакой утечки не было. Кайзер просто просчитал вашу наиболее вероятную реакцию, это не так уж сложно. Фридрих вовсе не глуп и неплохо разбирается в людях -- иначе не смог бы удержать власть. А среди интриг живёт всю свою сознательную жизнь. Он вас просто подловил." В голосе Оберштайна появился оттенок сочувствия. "И он при всех сказал..." Лицо Райнхарда снова стало лиловым. Он сжал кулаки, не находя слов. Впрочем, слова скоро нашлись, и в большом количестве. Все до одного непечатные... *** Фридрих и Гриммельсхаузен уютно расположились у камина в обществе бутылочки дорогого коньяка. "Ну у них у всех были и рожи, не забуду до смертного часа, ну вы и отмочили, ваше величество, прямо как в старые добрые времена!" Гриммельсхаузен восхищённо хихикал, вертя в руках бокал. "Так выпьем же за то, чтобы те времена не заканчивались!" Вид у кайзера был до чрезвычайности довольный. "И всё же," -- Гриммельсхаузен снова наполнил бокалы. "Вы так и не хотите назначить наследника?" "И ты отлично знаешь, почему." Кайзер резко помрачнел и поморщился. "Людвиг был больным на всю голову психом, и пока я не удостоверюсь, что его парень этого не унаследовал... Ещё не хватало, сажать на трон безумца. Ничего обнадёживающего я пока не вижу. А если объявить наследницей одну из девчонок, слишком у многих возникнут неудобные вопросы -- почему обошли парня? А наследница, к тому же, сразу станет мишенью для убийц -- ты же видел этих зятьков! Нет уж, лучше пусть всё идёт как идёт." "А Лоэнграмм?" "Лоэнграмм..." -- кайзер усмехнулся, -- "спит и видит себя на моём месте. Об этом на Одине каждая собака знает. Впрочем, сам он наивно считает, что это ужасно секретная тайна. Высокомерный самовлюблённый засранец. Думает, я не знаю, как он на самом деле ко мне относится." "И поэтому вы его так..." "Да уж, не смог отказать себе в удовольствии... Ну и рожа у него была!" Кайзер снова развеселился. "Всё же он весьма способный молодой человек, даже можно сказать, блестящий." "Да кто же спорит? И, если уж кроме шуток, он бы действительно отлично смотрелся на троне." "Думаете выдать за него одну из девочек?" "Об этом ещё рано говорить, но это и правда неплохой вариант. Разве что он сам не захочет. С него станется... Впрочем, с годами многие умнеют. Не будем загадывать наперёд." "Вы правы, гораздо удобнее решать проблемы по мере их поступления. Давайте выпьем за то, чтобы они поступали пореже." "Да уж, надеюсь, особенно теперь, когда я, наконец, на целые несколько месяцев избавился от гнусных физиономий этих дорогих родственничков. За то, чтобы все наши начинания оканчивались столь же успешно!" "Прозит!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.