ID работы: 6718143

Автобус

Джен
G
Завершён
3
-Хлебуше- соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверняка каждому известна спешка. Сегодня она покорила меня. Я спешил на автобус и прибежал на остановку когда тот только ушёл. Я тяжело вздохнул, и облокотился о стену. Стоял ещё несколько минут прикрыв глаза, потом открыл их, и предо мной предстала милая картина: парень, лет восемнадцати, в попыхах доставал что-то из рюкзака. Это выглядело настолько мило, что я залился краской и усмехнулся. Но парень посмотрел на меня. Его взгляд был пронзительный и серьёзный. Я успокоился, и тут как раз подошёл мой автобус, как оказалось, и его тоже. Я пропустил его и зашёл следом. Мы сели друг против друга.       Он был довольно интересный, этот парень. Его блондинисто-пепельные волосы были собраны в низкий "пучок" , и казалось вот-вот он развалится как Советский союз. Его лицо выдавало о нём почти всё. Глаза глубоко впали, под ними были синяки и сами они были красные от перенапряжения, наверное. Они были серо-голубые и постоянно бегали из стороны в сторону. Тут он перевёл взгляд на меня. Мы смотрели друг на друга несколько секунд и я вообще не знал что делать. Этот мальчуган ввёл в ступор меня, тридцатилетнего мужика. В этот момент, слава Богу, мне пришло уведомление на телефон. Я достал его и... Кто мне пишет SMS? Мой любимый МТС! Даже обидно как-то стало, но я специально долго держал телефон в руке, не глядя на него. Но краем глаза замечал, как он следит за каждым моим действием. Наконец, он отвёл взгляд. Я убрал телефон и внутри себя вздохнул спокойно. Я уже сказал, что его глаза обладали невероятной пронзительностью, так вот, мне казалось что он меня сейчас просверлит одним только взглядом.       Сам он был какой-то бледный, тонкие полосы губ были обветренны и никогда не соединялись полностью. Его рот был слегка приоткрыт, будто ему было тяжело дышать через нос. Его руки, которые он постоянно тёр друг об друга были также сухи, кожа на них была тонкой, из-за чего было видно почти каждую вену.       Одет он был просто и аккуратно. Чёрные джинсы, чёрная толстовка с эмблемой какой-то группы.       Так мы проехали ещё пару остановок, но тут он встал направляясь к выходу. Он выходит здесь? О нет... Прошу вас... Он не то чтобы мне понравился, просто заинтересовал. Я готов был уже встать и выйти следом за ним, но тут на моё счастье автобус остановился так резко, что бедный парень не удержался за поручни и упал плашмя прямо мне на колени.       Мы смотрели друг на друга несколько секунд. Да.. в близи его глаза ещё прекрасней... Тут он поднял указательный палец, указывая им на мои волосы и тихо, ещё больше вгоняя меня в транс сказал глубоким голосом: - Слиплось.       Я косо глянул на свои волосы и заметил прядку которая слиплась от средства для укладки. Я тут же принялся "раздирать" волоски, и пока делал это, он спокойно встал и ушёл. Я лишь глядел ему вслед из окна автобуса, всё ещё пребывая в неком шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.