ID работы: 6718256

Джеймс, у нас будет ребенок!

Слэш
G
Завершён
3488
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3488 Нравится 16 Отзывы 724 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Группа распределилась по всей территории, окружая снующих в здании преступников. Еще вчера вечером Ник устроил им промывку мозгов, заявляя, что граждане Америки не будут всю жизнь любить своих героев, если те станут появляться раз в год. И то, только когда Локи устроит на Земле свою очередную пакость. Поэтому команда собралась вместе, чтобы надрать зад преступникам класса «А», которые очень хотели стырить у военных супер-примочку для изменения погодных условий. — Цель на крючке, — прошипел в микрофон Сокол. — Уилсон, иди лечись. Какой крючок, мать твою за ногу? — привычно возмутился Роуди. Кажется, у двух лучших друзей семьи Старк-Роджерс была привычка общаться в духе ярых спорщиков. — Молчать, бояться, не высовываться, — заткнула неразлучную парочку Наташа, тяжело дыша. — Устала, старушка? — раздался веселый голос Тони. — Может тебя подкинуть? — Не у всех нас есть супер-костюмы, знаешь ли, — язвительно заметила она. — Кто-то и на своих двоих добирается. А вообще подкинь. Мне до места минут восемь еще добираться. В наушниках раздался шум костюма, визг Вдовы и «юху-у» Старка. — Старк, Романофф, заканчивайте, мы тут как бы в засаде сидим! — возмутился Капитан, взглядом провожая летящую подругу, которую очень удобно — за ногу — держал его супруг. — Прости, милый, немного заигрались, — сделал голос паиньки Тони, заставляя команду дружно ухмыльнуться. — Питер, ты на месте? — отвлекся на хранящего молчание сына Стив. — Все в порядке? — Все под контролем, па, мне не пять лет! — Капитан представил, как подросток закатывает глаза. — Мне пять, можно я пойду домой? — пробурчал Клинт, который держался рядом с Питером. — Я за ним присмотрю, заботливые папочки. — Вообще-то, только у одного из нас паранойя смешалась со сверхзаботой! — откликнулся Старк. — Я не забываю, что Питеру почти восемнадцать, а это ой как страшно, да ведь, Кэп? Только представь: у нашего сына появится девушка, потом у нас — внуки, а под конец мы уйдем на пенсию и купим домик где-нибудь в горах… — А вот как-то без нас это можно обсудить? — скривился Роуди, и Сэм впервые был с ним согласен. — Мне не нужна девушка! — буркнул Питер. — Я уже кое с кем встречаюсь! — Зря ты это сказал, парень, — заметил Бартон. — Ща пока эти двое из тебя душу не вытрясут, мы домой не отправимся. — Это не девушка? — изумился Тони. — Я би, па! — Это гены, солнышко, не расстраивайся, — мурлыкнула Наташа. — И как его зовут? — включился в допрос Стив, превращая свое лицо в непроницаемую хмурую маску. — Мы его знаем? — Больше да, чем нет, — уклончиво отозвался парень. — Это не я, — в унисон воскликнули Роуди с Уилсоном. — Оптимистично, — поджала губы Романофф. — Дайте моему крестнику закончить! Не волнуйся, солнышко, я не дам тебя в обиду! — Пап, — тяжело вздохнул Питер. — И пап, давайте все позже обсудим, я как раз давно хотел вас представить. Только без всякого, хорошо? — Я подумаю, — пробормотал Роджерс. — Может быть, мы уже приступим к выполнению миссии? — вступил в диалог Барнс. Очень безразличный Барнс. Даже слишком подозрительно безразличный, и Клинт не упустил возможности подшутить: — Видишь, Барнс, я говорил, что ты не очень понравишься его родителям! Ты старый и выглядишь как какой-то маньяк. На секунду повисло напряженное молчание, и только громкое дыхание Наташи давало понять, что время не остановилось. — Какого…? Что ты несешь, Бартон?! — прошипел Тони. Очень и очень злой Тони. — Пап, я все объясню! — пискнул Питер, заставляя смех Клинта утихнуть. — Не понял, — почесал затылок он. — Я же шуткануть хотел. Или… — Мы в шоке, — словно сиамские близнецы, Сэм и Роудс, в который раз пробормотали слова в унисон. — Баки, скажи уже что-нибудь! — дрогнувшим голосом позвал друга Капитан. — Так получилось, Стив, мы действительно вместе, — негромко, словно извиняясь за поступок, ответил Барнс. — Я оторву тебе все, — мрачно заметил Тони, — до чего только дотянусь. — Пап, ты этого не сделаешь! — храбро заметил Питер. — Сомневаешься в моей любви к этому упырю? — Не сомневаюсь в твоей любви ко мне, — вздохнул парень. Словно не до конца уверенный в том, что сейчас произойдет, он спрятался за спину Клинта, и только потом шепотом продолжил: — У тебя будет внук. Ну, или внучка, я пока не знаю. — Пиздец, — уже ничему не удивляясь, переглянулись ошарашенные Сокол с Воителем. Клинт бешено вращал зрачками, а Тони был готов затопать ногами, лишь бы не принимать слова любимого сына. — Что? — неверящим тоном выдохнул Джеймс, и Стив был готов поклясться, дрогнувшими руками. — Джеймс, у нас будет ребенок! — убитым голосом продолжил свои откровения Питер. — Прости, я не хотел объявлять об этом в такой ситуации, но, если папа все же продолжит свой крестовый поход… Ты должен знать. Молчание, раздавшееся на целых две минуты, прервал громкий хохот Наташи. — Ну вы и придурки, дорогие мои! Чего заткнулись-то? Радоваться надо, счастливая семейка, у вас скоро пополнение! Какая разница, чем вас партия не устраивает, главное, чтобы Питер был счастлив. Не волнуйся, малыш, если эти буки выгонят тебя из дома, можешь смело обустраиваться у меня. — Питер будет жить со мной! — не терпящим возражений тоном прервал ее Барнс. — А сейчас мы быстро закончим операцию. И Питер, оставайся на месте, тебе нельзя в таком участвовать. — Заботливый папашка будет, — ехидно заметил Клинт. — Не переживайте, я присмотрю за ребенком, который ждет еще одного ребенка. Эдак, у нас не героическая команда будет, а детский сад на колесах! Прости, Нат, у кого на колесах, а у кого на своих двоих… — Вот же козел! — в сердцах сплюнула Романофф. Покинувших окрестности города преступников никто так и не заметил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.