ID работы: 6718258

Пять секунд

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пять секунд. Именно столько понадобилось Вильде, чтобы растерять всю свою решительность и вновь умолчать монолог, заученный до ноющей боли в голове. Иногда ей казалось, что эти слова никогда не будут произнесены вслух, так и оставшись в ее голове тихим эхом, напоминающим о ее глупости и неуверенности. — Я… Мы… — слова снова застыли на губах. — Что «мы»? — непонимающе глядя на подругу, поинтересовалась Сана. — Мы могли бы отметить этот новый год у Евы, — неуверенно произносит Вильде, пряча свой взгляд, переключая внимание на тетради, разложенные на столе. — Да, было бы неплохо. Но думаю, лучше это обговорить с самой Евой. Они с Нурой должны уже скоро прийти. — Ты права, — улыбаясь, кивает девушка. Эта улыбка появляется уже сама собой, неосознанно. Всегда проще сделать вид, что все хорошо, чем признаться даже самой себе, насколько же все плохо. К сожалению, для нее вся ее жизнь состоит из «сделай вид, что все хорошо». И если она не решится на шаг, способный перевернуть ее жизнь, она так и не узнает, что такое быть, а не казаться счастливым человеком. *** Под Новый год всегда случаются чудеса. Вильде в это верит. А еще она считает, что это самый подходящий день для того самого шага, который откроет для нее путь в новую жизнь, как бы банально это не звучало. Счастье подвластно только смелым. Вильде находит Сану на одном из диванов, в дальнем углу комнаты. Место почти подходящее для предстоящего разговора, если не считать ту парочку, сидящую на другом конце дивана. Но они так увлечены друг другом, что вряд ли уловят даже тему разговора. Конечно, Вильде бы хотела, что все это произошло в более укромном месте, но в доме Евы находится слишком много людей, чтобы найти уединение. А если она не расскажет Сане все сегодня же, то вряд ли вообще решится на это когда-нибудь. Она садится рядом с Саной на диван и смотрит ей в глаза. Сейчас или никогда. Шум вечеринки закладывает уши, и она говорит громче, чем ей хотелось бы. — Сана, я хотела бы с тобой поговорить. Я должна тебе признаться. Бакуш наклоняется к ней поближе и вопросительно смотрит. — Что? Я тебя плохо слышу. Вильде набирает в легкие побольше воздуха и тут же выдыхает. Нет, все это должно быть не так. Без этого шума, людей, без срывающегося на крик голоса. Она берет Сану за руку и ведет на улицу. Та не понимает, что происходит, но, не сопротивляясь, идет следом. На улице прохладно, и хочется тут же вернуться в дом. Но не сейчас. — Сана, — сразу же начинает Лиен, — я должна тебе кое-что рассказать. И это все могло произойти намного раньше, если бы я не отдергивала себя, скидывая все на трусость. А я… я просто боялась, что после этого могу потерять тебя. Ты совсем исчезнешь из моей жизни. Но я устала бояться. Я хочу быть честной, как и с самой собой, так и с тобой, — она запнулась, переведя дыхание, так как все это было сказано так быстро, что она не была уверена, поняла ли ее Сана. В домах со всей улицы послышался обратный отсчет до Нового года. -12- — Сана, я хочу тебе сказать… -11- -… что уже давно… -10- — … ты мне нравишься… -9- — … вернее, будет точнее… -8- — … если я скажу… -7- — … что влюблена в тебя. -6- Она смогла признаться. Наконец-то, эти слова прозвучали вслух, ее голосом. Вильде смотрела на оторопевшую Сану, готовая к самому плохому. Больше от нее ничего не зависело. Она сделала этот шаг. Но страх отступил, когда она заметила улыбку. -5- Пять секунд. Именно столько понадобилось Вильде, чтобы почувствовать счастье и тепло рук Саны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.