ID работы: 6718329

Красное и черное

Джен
PG-13
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Июль 1996 Кабинет директора Хогвартса, ранее отливавший в лучах утреннего света прохладными оттенками голубого, вдруг стал каким-то черным, словно его накрыли куском грязной ткани. Школа, похоже, решила уподобиться настроению своих обитателей, удрученных тяжелой обстановкой в волшебном мире. А может во всем виноват сам директор, чье суровое лицо нисколько не украсило поникший интерьер кабинета, когда он, наконец, вошел внутрь. Распахнув дверь, Дамблдор быстро зашагал к столу, на ходу выронив на ковер что-то длинное и блестящее – меч с рубиновой рукояткой. Из последних сил удерживая равновесие, директор оперся на стол, заставленный различными приборами и бросил на деревянную поверхность еще один трофей – кольцо с потрескавшимся черным камнем. Ноги мага подкосились. Взявшись левой рукой за пояс, он медленно сполз на пол, задев при этом несколько приборов и листов с записями. Те с легким треском повалились к ногам хозяина. Та же участь постигла и содержимое стеклянного шкафа, дверцу которого директор случайно открыл, пытаясь подняться на ноги. Через пару минут Дамблдор ощутил, что способность ходить снова возвращается к нему. После нескольких попыток он встал, обогнул стол, не обращая внимания на разбросанные по полу вещи, и сел в кресло. Взгляд его опять устремился на кольцо с камнем. Затем он резко поднял вверх правую руку и посмотрел на нее. Даже во мраке неестественной тьмы было видно, что вся она была красной из-за многочисленных ран и ссадин, однако местами ранения покрылись странной черной коркой. Дамблдор молча смотрел на полученную травму, на его лице появилось нечто, напоминавшее смесь скорби и отчаяния. Как он мог быть таким безрассудным? Столько времени, столько сил, столько надежд – все в горло Баньши! Дамблдор, обычно такой бодрый, спокойный и уверенный в любой ситуации, сейчас со взглядом дряхлого больного старика взялся поврежденной рукой за сиденье. Похоже, собственное здоровье сейчас волновало его гораздо меньше, чем судьба своих замыслов. И правда, прекрасно понимая всю смертоносность допущенной ошибки, он и не думал мчаться в больничное крыло в надежде выбить себе парочку лишних деньков, отделявших его от смерти. Альбус Дамблдор никогда не боялся смерти. Ведь, как он однажды сказал: «Для высокоорганизованного ума смерть – это очередное приключение». Так думал он в отличии от Воландеморта, который всеми силами старался победить смерть. Воландеморта, который ради воплощения своих безумных идей решил оспорить судьбу и разорвал свою душу на несколько частей. Дамблдор верил, что идея способна пережить человека. Что пока она существует ее автор все равно, независимо от того, физически или духовно, но продолжает жить. Поэтому его идея, его план на первом месте. Теперь времени осталось немного, а значит нужно сделать все, чтобы план директора продолжал работать и, пусть не сейчас, и даже не в ближайшие лет 10, но все же воплотиться в жизнь. А за руку беспокоиться не стоит, с этим ему поможет Северус… Северус… Глаза мага вновь наполнились жизнью. Имя зельевара раз за разом прокручивалось в его голове, пока к нему внезапно не присоединилось еще одно имя… «Минерва»! Минерва или Северус – казалось, от этого выбора зависела судьба вселенной. С кем из близких волшебников он должен переговорить первым? Дамблдор тяжело вздохнул. Опять же, проблема была не в больной руке. Он думал о приемнике. Последние сомнения развеялись. Старый колдун понимал, что выбор очевиден. Снейп никогда не станет его приемником. Для него у директора уже была своя миссия, о которой он ему скоро сообщит. Но это потом, сперва нужно поговорить с Минервой. Минерва Макгонагалл – его самая талантливая и преданная ученица, только ей под силу завершить его работу. Конечно, она не обрадуется его словам, многое ее ужаснет, многое оскорбит, но она должна понять его. Снейп не поймет. Ведь он поступил на службу великому чародею вопреки той правде, которую тот сообщит Минерве. Увы, для Снейпа уже приготовлена своя правда, а эту он может сообщить лишь Миневре. Не ради себя, ради всех остальных, ради общего блага! Вытащив из-под мантии палочку, Дамболдор наколдовал Патронуса и направил его к своему заместителю. План продолжается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.