автор
Demon.Oni соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Всего час

Настройки текста
Джем полностью погрузился в музыку. Его пальцы легко выбивали чистые ноты на струнах, а смычок парил, словно перо. Эту мелодию он сочинял на ходу, вкладывая в неё всю любовь к своему побратиму. Джем закрыл глаза и сделал очередной переход в новую позицию. Палец попал на струну ми, а затем Джем почувствовал на себе взгляд. - Уилл? Уилл, это ты? - спросил он, не оборачиваясь. - Нет. Алек. Джем прекратил играть, снял смычок со струн и повернулся. Охотник стоял в дверях, подпирая косяк. Вид у парня был неопрятный. - Рад видеть, что ты стоишь на ногах, - сказал Джем, убирая скрипку, - зачем ты пришёл? - Я... Я просто хотел послушать, как ты играешь. Алек вошёл в комнату. Сейчас он выглядел лучше, чем вчера ночью. Намного лучше. - Что ж, видимо, я зря её убрал. - Нет, не зря. Я послушал твою музыку. Она всё так же прекрасна, как и в прошлый раз. Алек поправил волосы на своей голове и посмотрел на собеседника. Джем не раз слышал комплименты по поводу своей игры на скрипке, но этот как-то зацепил его. Алек понимал, о чём играет Джем, понимал музыку и то, что в неё вложили. - Как ты себя чувствуешь? - Лучше, чем вчера. Как там Уилл? С ним всё хорошо? - Да. Благодаря тебе, - Джем почувствовал, что в горле начало першить, - Спасибо. - Я рад, что вы все здоровы. "Если бы все," - подумал Джем, но вслух ничего не сказал. Он уже чувствовал, как внутри всё сжимается. Ему нужно было серебро. Нужно было его принять. Джем закашлялся и прикрыл рот рукой. Следующий приступ был сильнее, поэтому он согнулся пополам. Алек вскочил, как ужаленный. Он понятия не имел, что происходит с Джемом, поэтому не знал, что нужно делать. - Шкатулка. Дай мне шкатулку, - прохрипел Джем, прежде чем ещё раз закашляться. Алек стал осматриваться, ища шкатулку, которая оказалась на прикроватном столике. Внутри неё был какой-то серебряный порошок. Алек отдал шкатулку Джему и немного отошёл. - Иди, - снова сказал Джем. Видимо, он знал, что делает. Алек послушался и вышел из комнаты. "Я рад, что вы все здоровы. Конечно! Все!" - думал он по дороге в комнату. В коридоре он столкнулся с Джейсом. Тот передал, что Магнус что-то нашёл и просил подойти. Алек пошёл вслед за Джейсом и вдвоём они оказались в библиотеке. Маг сидел, склонившись над книгой, когда дверь за его спиной хлопнула. - Я вас ждал, - сказал он, переведя на них взгляд, - я знаю, как навести портал обратно. Знаю, какую ошибку я совершил в прошлый раз. Руна. Одна чёртова руна, которая немного увеличила силу портала. В момент моего перехода, я подумал почему-то именно об этом времени, а вы вошли следом за мной. Алек прошёл вперёд и сел за один стол с ним. Магнус, казалось, не помнил себя от радости. Лицо Джейса тоже преобразилось, но Алеку, почему-то, не очень-то хотелось сейчас домой. Да, он соскучился по Иззи, по Институту и даже по Клэри с Саймоном, но какая-то часть его знала, что он будет скучать по Уиллу и Джему тоже, пускай Джема он ещё не раз встретит. - И когда ты наведёшь портал? - спросил Алек. - Сегодня. Нужно только немного времени, - ответил Магнус. Алек встал из-за стола и стал ходить по библиотеке. Сколько книг! Клэри бы очень понравилось. - Александр, что-то случилось? - спросил Магнус. - Нет... Нет, ничего. Просто... - Тебе здесь нравится, - закончил Магнус, - мне тоже. Но эта история заканчивается без нас. Вернее со мной, но со старым мной. - Расскажи мне эту историю. Расскажи мне, что случилось с Джемом? Что с Уиллом? - Ты уверен, что хочешь послушать эту историю? - Да. - Она очень долгая. Расскажу я её тебе в Нью-Йорке. Но про Джема могу сказать одно: тысяча восемьсот семьдесят восьмой - это год, когда он стал Безмолвным братом. Братом Захарией. Алек вздохнул и повернулся. Кошачьи глаза мага смотрели внутрь него. Нет, всё-таки Лондон Лондоном, а дома лучше. Алек улыбнулся своему парню и впервые за эту неделю не смог сдержаться. Он обнял Магнуса и стал целовать его. Джейс смотрел на это. Он был очень рад за то, что у Алека есть Магнус. А у него, у Джейса, есть Клэри. Они все есть друг у друга. В этом и есть их сила.

***

Джем смотрел в окно, когда дверь комнаты открылась. На входе показалась Шарлотта. Джем обернулся и посмотрел на неё. - Что-то случилось? - спросил Джем, так как она была вся взбудораженная. - Нет, ничего такого. Я просто хотела сказать, что они уехали. Уехали обратно. - Алек, Магнус и Джейс? - спросил Джем. - Да, - кивнула Шарлотта, - Алек не успел с тобой попрощаться, поэтому попросил меня передать тебе, что он сожалеет об этом. Джем отвернулся и снова посмотрел в окно. Какими же всё-таки хорошими были эти трое. - Они ещё приедут? - Нет, - ответила Шарлотта. - Жаль. А мне они понравились. Джем посмотрел на звёзды. Тысячи и тысячи звёзд. Интересно, что происходит после смерти? Куда ты попадаешь? Джем думал над этим уже очень долго. А что если там, он снова встретит своих родителей? Что если он когда-нибудь найдёт там Уилла, чтобы перейти вместе с ним мост на другую сторону?

***

Алек упал на мягкий ковёр гостиной. Они вернулись домой, в Нью-Йорк. Это была квартира Магнуса. Джейс протянул руку своему побратиму и поднял его на ноги. Магнус вышел следом, вернее не вышел, а упал откуда-то сверху. - Сколько времени прошло? - спросил Джейс. Магнус осмотрелся в поисках телефона, который лежал на комоде. Маг взял его и посмотрел на дату. - Нас не было всего час, - констатировал он, - всего один час. Алек усмехнулся. Эта неделя оказалась одним часом! - Магнус, - обратился к магу Джейс, - можно тебя попросить? - О чём? - Больше не наводи новые порталы, хорошо? И не взрывай дом. Все трое усмехнулись. Магнус пересказал события, которые произошли в старом Лондоне. Алек понял всё, получил ответы на большинство вопросов. Никто и не мог подозревать такой поворот событий, ведь через несколько лет в жизнь лондонского института ворвётся некая Тереза Грей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.