ID работы: 6718487

Heavy Dirty Soul

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный апрельский день. Остатки снега хлюпают под ногами. Я иду к своему подъезду после очередного скучного для в школе.  На вид, ничем не примечательный подросток, парень лет 16, с чёлкой набок. Я еле уговорил мою маму покрасить меня в темно-синий. Обычный на вид парень, в душе которого тьма... Зайдя в квартиру, снимаю обувь и куртку. Никого нет, и это хорошо. Никто не должен мешать мне сейчас. В голове сотни мыслей, они словно путы, душат мою неокрепшую голову. Как же немного расслабиться? Выхожу на балкон, что находится в моей комнате, надеваю наушники, и, остановив свой выбор на роке, достаю пачку сигарет. Да, я курю. Да, я в курсе, что это плохо. Живем один раз, мне плевать. И, да, я Евгений. Что же мне принес сегодняшний день? Ни капли радости. Моя юная душа словно рвется на части и истекает кровью последние два года. Почему? Да потому, что я совершенно не вижу ни в чем смысла. Я слишком рано, хотя может и не рано, понял суть этого мира. И вот, уже два года я не живу, а лишь существую. И я словно маленький беспомощный мальчик, которого окружает и сжирает тьма. Ее черные, как сама вселенная, лапы уже над моей головой...  Она не смеется, она хочет помочь, назойливо подсказывая, как перестать мучиться. Полет. Вот слово, что она шепчет мне. Полёт с крыши. И я почти решился, я почти готов обрести на миг пепельно-черные крылья. А тьма уже призывно и ласково зовет меня в свои объятья. Может кто-то сочтет меня придурком, чокнутым, который зря хочет убить себя. Но этот придурок просто устал. Мысли, знаете ли, всегда со мной. И избавиться от них можно только одним способом. Полет. Или все же падение? Да, кто-то назовет меня слабаком, мол, мир же можно изменить. Да кто это допустит? Если все будут жить более менее счастливо, то чиновники и правители будут не нужны. А  они этого не допустят. Проще управлять запуганной, полунищей толпой, ведь если толпа живет хорошо, то управлять ей крайне сложно. А даже если допустить такой расклад, то люди все испоганят все равно. Так что пусть все идут далеко и надолго, в пеший эротический круиз (на х**). Да, вот такой я человек. Как хотите называйте, не поможет. Скурив сигареты три, я попшикал одеколоном и ушел с балкона, закрыв дверь. Плюхнулся на кровать, скользя взглядом по комнате и рассматривая ее, будто в первый раз. Плакаты любимых групп, полки с книгами, мрачнноватые черные обои, рабочий стол, простенький компьютер, стул, одноместная кровать, на которой я сидел. Все это будет напоминать обо мне. Каждая вещь хранит частичку меня.  Я встал, снял с одной полки небольшую жестяную коробку. В ней лежали напульсники и значки. Я долго рассматривал их, ударяясь в воспоминания. В моей голове возникла довольно тупая идея. Я сел за стол, написал прощальную записку для моего класса да и для параллели,с которой я неплохо общался. Получилось немного странно, но я решил не переписывать. Я положил исписанный лист в конверт и заклеил его. Написал еще одну записку для мамы и завещание, в котором распорядился парой мелких вещиц для друзей (а друзья ли они?).  Немного отвлекся от писанины, и в голове моей всплыл один из самых паршивых дней. Обычный четверг. На меня накатило словно оцепенение. Я сидел на полу рядом с кабинетом на перемене. Совершенно пустым взглядом уставился в одну точку, сидя и не шевелясь, даже не слушая музыку. На мне словно было написано, что мне плохо морально. Ни один из тех, как чью поддержку я так рассчитывал, не подошел ко мне. Я было совсем пал духом, но тут ко мне подошла девушка из моего класса, которая мне нравилась. Мы мало с ней общаемся, почти не пересекаемся, но она подошла и спросила, что же со мной случилось. Вместе с ней подошел наш общий хороший друг. Они помогли мне подняться и крепко обняли меня. Я поблагодарил их, а сам стоял и смотрел на тех, кого считал еще вчера своими родными душами. Это был самый отвратный день.  Впрочем, я собрался, оделся, окинул последним прощальным взглядом комнату, трепетно погладил рукой плакат, висящий рядом со мной. "Прощайте"-вырвалось из моих уст. Я положил в карман пачку сигарет, телефон, наушники, зажигалку, и, захватив письмо для класса, вышел из квартиры, закрыв дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.