ID работы: 6718491

Прощание

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цените жизнь, любите близких, не бойтесь ничего сказать. Говорите слова любви, поддерживаете друг друга. Неужели это так сложно? В силу молодого возраста, нам кажется, что все произойдет не с нами, обойдет стороной, но нет. Жизнь все расставит на свои места и, увы, заберет кого надо. Принять это будет больно, тяжело, но смерть не будет спрашивать вашего разрешения. Просто однажды вы проснетесь с глухой болью в груди и осознанием, что ничего уже не изменить. Человек умрет, уйдет из жизни, оставив за собой потоки слез. Прощанья близких, горький плач, но не вернет его никто. Прожив немало десятилетий, человек уходит на покой. Пройдя войну, вернувшись в мир, от смерти Бог, увы, не поберег. Молоды живут, свято веря, что их близкие будут с ними навсегда. Глупость? Нет, ведь страшно представить, как будем жить без них. Но вот случилось… Смерть… И что же дальше? Ты жив, но рядом нет его. Не позвонит он больше в праздник, не расскажет о делах, не будет он с тобой по вечерам о скрытом говорить. Его не будет, а мир продолжит жить. И сколько дней бы не прошло, я все отчетно помню: как в детстве за руку держал, рассказывал приколы, как улыбался, светло, ярко, как мог спасти от всяких бед. Он был героем для меня – мой любимый дед. Пускай и черным этот день отмечен для меня, но закрывая глаза, я помню светлые моменты и сохраню я в память навсегда твой взгляд, такой заботливый и нежный. Мне тяжело сейчас сказать прощать, я не готова отпустить. Весь день предчувствие меня одолевало. Я знала, что-то пошло не так, но страх не дал мне позвонить, сковал. Услышав эти страшные слова, впадаю в ступор. Не верю, хочется бежать, но двери словно все закрыты. Дышу, но задыхаюсь, глотая воздух. В глазах белеет, падаю, но снова поднимаюсь. Я не могу представить, что тебя больше нет с нами. Да и разве когда-нибудь смогу? Учиться жить без тебя, как словно заново учиться жить. Но, я клянусь, я справлюсь, я смогу. Я буду сильной, как ты мечтал когда-то. Я не забуду, ты будешь рядом, внутри. Я знаю, что ты смотришь, верю, что ты рядом. Я сохраню твой дух в душе. И на последок лишь хочу сказать спасибо и прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.