ID работы: 6718511

Примирение или Ромео и Джульетта

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Казалось бы, день начинался как обычно для Гермионы. Суббота, обычный выходной. Проснулась девушка полностью под одеялом и долго бы не вставала, если бы не будильник, что не давал ей понежиться в кровати чуть дольше. Внизу ее уже ожидали Гарри, Джинни и Рон. Темноволосый стоял в обнимку со своей любимой, а рыжий с недовольством что-то бурчал себе под нос. За окном уже вовсю шел снегопад, несмотря на то, что декабрь только начался. Но толстые стены, большой камин в гостиной Гриффиндора и теплая мантия согревали тело и душу Грейнджер. Каждая неделя походила на предыдущую, и это странным образом успокаивало девушку. И она, казалось, была счастлива. По крайней мере так думали ее друзья, не догадываясь о разрывающей сердце грусти, что испытывала Гермиона. Но она боялась разрушить не крепкую дружбу. Гарри все время проводил с Джинни, а с Рональдом Грейнджер рассталась. У них были на то причины, но кое-как они остались друзьями. Но это уже было не то. — Что-то не так? - заботливо спросила Джинни, возвращая Гермиону обратно. Девушке так хотелось рассказать о ноющей боли, но она лишь с улыбкой покачала головой. Вскоре ребята вышли из комнаты своего факультета и по коридору направились к столовой. Очень даже ожидаемо, там им повстречался Малфой. Он, как и раньше, смотрел на гриффиндорцев с отвращением, в особенности на грязнокровку. Но, ничего так и не сказав, Драко вместе с Крэббом и Гойлом отправился дальше. — Время идет, а этот урод не меняется, - сказал Рон, провожая взглядом Малфоя и его приспешников. — Таким, как он, доверять нельзя, - вздохнув, сказал Гарри Гермиона же промолчала. У нее и своих проблем хватало, только такого испорченного слизеринца ей не хватало . На всеобщее удивление, в столовой было много украшений с фонариками, а по залу витала сказочно сладкая и уютная атмосфера. — Странно, до рождественских каникул же еще две недели, - тихо сказала Гермиона — Может произошло что-то интересное? - кивнув, поинтересовалась Джинни — Скоро узнаете, мисс Уизли, - сказала, появившаяся из ниоткуда, профессор, - Доброе утро, усаживайтесь, речь Дамблдора будет после завтрака. Затем декан ушла к столу остальных учителей, игнорируя посыпавшиеся вопросы. Гермиона села за стол и немного задумалась. Ее тоже заинтриговали слова МакГонагалл. Может какой-то новый праздник? А может наоборот, их ждет тест или вроде того? Девушка понятия не имела, так что оставалось просто ждать. Она быстро съела овсянку и выпила чай с лимон. Ела она в последнее время мало, но голод ее не донимал. Наконец тарелки с едой исчезли. Прозвенел колокольчик, и все быстро притихли. Дамблдор, как обычно находившийся за главой стола профессоров, встал. — Здравствуйте, юные волшебники и волшебницы. Как вы, наверное, догадались, вас ждет нечто новое, чего вы не ожидали. Связано это с плачевной ситуацией, сложившейся между учениками факультетов Гриффиндор и Слизерин. Слишком много злости и колкостей в ваших отношениях. Мы, профессора, обязаны это исправить. И ко мне пришла замечательная идея сделать постановку по мотивам, популярного у магглов, произведения Шекспира "Ромео и Джульетта". Все были удивлены, включая Гермиону. Конечно же, она читала Шекспира и была восхищена его поэмами, но вряд ли многие слизеринцы разделяли ее мнение. Но главное было не в этом. Профессора решили примирить учеников разных факультетов и сплотить их. Но могло получится и наоборот, что все только рассорятся. Идея по мнению девушки была хороша, но репетировать с Малфоем, Пэркинсон или с кем-нибудь еще не хотелось. Пока Грейнджер думала об этом, Дамблдор продолжал свои слова о том, что людей на главные роли выберет Волшебная Шляпа. Но вот он закончил и обратно занял свое место, начиная разговор с деканами. Все потихоньку начали расходиться. Одной из первых покинувших зал и была Гермиона. С ее депрессивным настроением совсем не хотелось оставаться в шумном месте. Идя по коридору, девушка надеялась, что Шляпа не выберет ее, и она сможет провести остатки учебы за уроками, чтобы не сосредотачиваться на личной жизни. Гермиона всегда так делала. Когда ей не хотелось заниматься проблемами отношений, она зубрила предметы или читала книги, убегая из реального мира. Так Грейнджер и решила сделать сейчас. Со всеми этими мыслями девушка не заметила, как врезалась во что-то. На миг ей стало так тепло, но она быстро сделала шаг назад и посмотрела во что врезалась. Вернее, в кого... - Грязнокровка, смотри куда прешь. И не прикасайся ко мне. Этот ледяной и гордый голос принадлежал Малфою, что такими же холодными и серыми глазами смотрел на Гермиону сверху вниз. - Прости... - тихо сказала девушка. Парень перед ней кинул на нее слегка удивленный взгляд и пошел прочь. Только тогда девушка поняла причину этого взгляда. За что она извинилась? Подумаешь, врезалась. Гермиона покачала головой и направилась дальше к башне Гриффиндора. Через полчаса девушка уже сидела на холодном подоконнике в гостиной, завернувшись в теплый плед. За окном плавно падали снежные хлопья. Почему не кресло у камина выбрала себе Гермиона? Ответ был довольно прост. Там уже сидела куча шумных гриффиндорцев. Девушка не была социофобом, но настроение не позволяло ей быть в шумной компании. Она отвлеклась от учебника и посмотрела на тех, кто сидел на диванах. Пробегаясь по веселым лицам, девушка заметила Рона и... Лаванду, что прямо сейчас сидела на рыжеволосом и, переплетаясь телами, обнимала его. "Какого хрена?! Они опять вместе?" - подумала пораженная девушка. Они же только летом расстались с Уизли, а он уже вернулся к Лаванде. Гермиона знала, что Рон первый найдет себе вторую половинку, но ее... Нет, она не ревновала, просто ей было отвратительно смотреть на эту парочку. Одно дело, что Гарри с Джинни, но это... Грейнджер вздохнула, спрыгнула с подоконника и вернулась в комнату. Лишь бы не видеть этих двоих. Сейчас разъедающая боль в груди усиливалась. Как и раньше, у Гермионы был только один выход. Она достала из своей тумбочки учебники и утонула в домашке. Странно, но сейчас она уже не могла полностью отделаться от дыры в сердце. У нее были друзья, но все равно ей так одиноко... В уголках глаз защипало, и слезы медленно потекли по щекам Грейнджер. Она поспешно вытерла их темными рукавами своей выходной мантии. Тяжелый вздох, выдох, и девушка продолжила что-то чиркать своим пером по пергаменту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.