ID работы: 6718511

Примирение или Ромео и Джульетта

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
Что за бред?! Почему она?! Гермиона вышла вперед. Глаза удивленно смотрели на шляпу. Она не знала что и думать. Хотелось провалиться сквозь землю, подальше от взглядов тех, кто стоял за спиной. Девушке вовсе не хотелось играть роль Джульетты... Но вряд ли ей разрешат отдать роль кому-то другому... Грейнджер хотелось сидеть по вечерам одной, в тишине, а в итоге ей придется участвовать в таком событии. Может какая-то девочка с Гриффиндора и хотела бы сыграть в постановке с... О боже... Только сейчас Гермиона посмотрела в сторону и увидела... Малфоя. Он гордым, но пустым взглядом смотрел вперед. Вдруг Драко тоже перевел взгляд на Грейнджер. Казалось, он сейчас превратиться в помидор от злости... Но девушке было не до этого. Ей ведь тоже придется играть с этим мерзким, избалованным ребенком. Гермиона посмотрела опять вперед, на Дамблдора. На его лице сияла улыбка. Что казалось еще более странным. — Раз шляпа сделала выбор, могу отпустить вас по комнатам, - девушка перевела дух, но не тут-то было, - кроме мисс Грейнджер и господина Малфоя "Блин" - промелькнула в голове у девушки, и она встала столбом в ожидании того, когда все уйдут. Гермиона не стала оглядываться на уходящих друзей. Ей не хотелось показывать им своего лица. Казалось, что они будут смеяться над ее судьбой... Надо будет спросить Дамблдора, может все таки получится лишиться роли...

***

Драко гордо стоял и сверлил взглядом Грейнджер. "Вот блин. Н, у почему я? Ну, почему она? Эта заучка, верящая в любовь, справедливость и прочую фигню..." - думал Малфой, желая чтобы прямо сейчас эта девчонка испарилась. Хоп, и ее нет. Но такого не могла произойти. А, жаль. Наконец, все разошлись. Драко пфыкнул и пошел к директору, что почему-то улыбался. Парень уже хотел сказать, но его опередили — Профессор, могу я не участвовать? - умоляюще сказала грязнокровка. " Было бы неплохо" - мысленно ответил ей Малфой. — Увы, но нет. Я наоборот считаю, что вы вдвоем прекрасно подходите на роли из произведения Шекспира. Очень рад выбору Волшебной Шляпы. Я немного занят, но думаю вы можете приступить к репетициям. Вы двое освобождаетесь от оставшихся занятий. Думаю, вы ничего важного не пропустите. Остальных актеров выберут деканы. А теперь я обязан покинуть вас. Завтра вы, пожалуйста, воспользуйтесь Выручай-комнатой. Вы оба прекрасно знаете где она, - в голосе Дамблдора прозвучала легкая усмешка, - а теперь идите спать. Сладких снов. Директор закончил и, не ожидая ответа, пошел к выходу. Малфой посмотрел на Грейнджер. Она вдруг посмеялась и гордо протянула: — Ну, что же, Драко? Какого это играть влюбленного в грязнокровку? — Заткнись, - быстро и бесцеремонно сказал светловолосый, разворачиваясь и идя из зала. Гермиона немного посмеялась, хоть и осознавала, что ей и самой придется играть влюбленную. Но слишком сильно девушка от этого не печалилась, так как понимала, что это всего лишь спектакль. Там вряд-ли будет что-то больше объятий. Грейнджер вышла из зала, но пошла не к башне Гриффиндора, а к библиотеке. Сейчас в гостиной все наверняка обсуждают ее и ждут, когда она сама придет. Но Гермионе не хотелось участвовать в бурных обсуждениях, лучше попозже, когда ребята станут поспокойнее. Запах книг на высоких стеллажах не мог ни успокоить девушку. Девушка с помощью палочки достала себе одну с самой высокой полки. Это была пыльная, но не очень толстая книжка со старым переплетом. Гермиона села за столик и окунулась в чтение о иллюзиях и миражах. *** Было уже довольно поздно. Лишь некоторые факелы в коридорах не погасли. Не очень высокая девушка с длинными каштановыми волосами быстрым шагом шла к башне Гриффиндора. Она быстро шепнула код картине и, выслушав ее притензии, вошла внутрь. — Гермиона! - крикнула Джинни и, подбежав, обняла только что вошедшую, - мы так переживали. Как мне тебя жаль. Играть с Малфоем... — Да, знаю. Спасибо. А где Гарри и Рон? - спросила Гермиона, поглаживая подругу по спине. — Гарри недавно ушел. Ему, правда, сильно хотелось спать. А Рон... Он весь вечер провазюкался с Лавандой... - грустным голосом сказала рыжеволосая и отстранилась от подруги. — Ладно, ничего. Это его дело. Я пойду спать, и ты иди Девушки поднялись по лестнице и разошлись по комнатам. Гермиона тихо вошла и закрыла за собой дверь. Все остальные уже тихо сопели во сне. Грейнджер переоделась в ночную рубашку и сама легла в кровать. Она долго не могла уснуть, обдумывая завтрашний и последующие дни. Как будут проходить репетиции? Что у них получится? Каков будет сценарий? Наконец веки Гермионы окончательно закрылись, и девушка погрузилась в сладкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.