ID работы: 6718640

Разница

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьорн смеется, высоко поднимая правую руку и зажатую в ней книгу, ловко уворачивается от летящей в него подушки и снова не может сдержать смеха при виде рассерженного Эрлендура. — Отдай мне ее немедленно, Лодброк! Эрлендур бьет его по руке, начинает щекотать бока, но Бьорн стойко держится, не опуская книгу ниже того уровня, где Сигфред смог бы до нее дотянуться, и смеется, смеется, счастливо улыбаясь в перерывах на глотнуть воздуха. Эрлендур пытается прикинуть план по отвоевыванию заветной книжки, но пытаться дотянуться до нее — бесполезно, потому что эта громадина выше него на 20 сантиметров, и это дает ей огромное преимущество. — Почему ты такой высокий, — стонет Эрлендур, с жалостью поглядывая на книгу, — это меня раздражает. Бьорн ухмыляется самодовольно. — Тебя не раздражает это, когда нам надо протирать полки, а ты не дотягиваешься до них без стула и сваливаешь всю работу на меня. Эрлендур пожимает плечами и чуть наклоняет голову, пряча улыбку. Еще год назад он с паникой думал о, казалось, неизбежной совместной жизни с Бьорном, заранее представляя все ужасы того, как им придется распределять обязанности по дому, постоянно делить кровать и одеяло, драться за последний йогурт в холодильнике и выслушивать намеки на свадьбу от родственников. Родственники, к сожалению, предсказуемы, но все остальное вдруг стало гораздо проще, чем он думал и… приятнее? Йогурт легко делился на двоих, обязанности выполнялись как-то сами, без особого распределения, а Бьорн оказался отличной заменой одеялу и даже подушке — теплый, большой и постоянно лезущий обниматься. — Отдай, — еще раз просит Эрлендур, но Бьорн качает головой. — Ты тратишь на нее все свободное время, — он нарочито обиженно морщится, — а как же я?! Как можно быть таким безответственным бойфрендом, Эрлендур?! Бьорн цокает неодобрительно для усиления эффекта, и Эрлендуру хочется смеяться от того, как мило он выглядит, когда корчит лицо, но правила игры были продиктованы, и ему не остается ничего, кроме как принять их. — Вы раните меня в самое сердце своими словами и действиями, мистер Лодброк, — он хватается за сердце для наглядности и вздыхает настолько грустно, насколько умеет, — как же можно разбрасываться такими заявлениями, не подкрепляя их доказательствами?! Я, соизвольте вспомнить, потратил всего два часа на чтение этой несчастной книги, а на вас, мой дорогой друг, около 3 лет своей недолгой жизни. Бьорн тихо хихикает и прикрывает рот рукой, прежде чем пожать плечами. — Вы очень складно разговариваете, мистер Сигфред, — начинает он, и Эрлендура пробирает смех от этого максимально серьезного «мистер», которое Бьорн произносит едва ли не по слогам, — пожалуй, вы можете забрать свою «несчастную» книгу, но только с одним условием. — И каково же условие? — Поцелуй, мистер Сигфред, могли бы и сами догадаться. Он ухмыляется, и Эрлендур тихо фыркает. — Ты предсказуемый, — он подходит к Бьорну почти вплотную, хотя они итак стояли немного ближе, чем нужно весь разговор, и приподнимается на носках, а Бьорн перестает нахально ухмыляться и поддается вперед. Поцелуй получается смазанный — Эрлендуру так и приходится балансировать на носках, потому что Бьорн не наклоняется, и его рука все еще высоко поднята вверх, но он находит выход из ситуации, и обхватывает чужое лицо ладонями, тянет его вниз, а тот на автомате опускает и руку. Краем сознания Сигфред понимает, что мог бы забрать книгу сейчас и с гордой обидой вернуться к чтению, но Бьорн откидывает ее на диван и притягивает Эрлендура еще ближе к себе, мешая этой мысли развиться. В окно резко начинает дуть сильный ветер, и какие-то бумаги, кажется, падают с подоконника на пол, но сейчас они оба могут думать только о том, как тепло в объятьях друг друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.