ID работы: 6718692

die with me?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      На следующий день Дазай и Акено пошли в детективное агентство. Как только они вошли в дверь все резко умолкли. Наступила гробовая тишина. Только голос Куникиды прервал ее: — Привет, Дазай. Здравствуй, Акено, с первым днём работы в Агентстве, — поприветствовал их он, — Дазай, мне нужна твоя помощь, а ты, Акено, пока можешь спросить остальных, не нужна ли им помощь. — Договорил Куникида и повёл Дазая куда-то.       Акено даже и не знала к кому ей подойти. Но хоть как-то изобразить работу, она присела рядом с Джуничиро, Наоми и Ацуши. — Привет, — сказала она всем присутствующим. — Вам не нужна помощь? — Привет, нет, спасибо, — сказал Ацуши и улыбнулся ей. — Если хочешь ты можешь посидеть с нами, мы все равно пока свободны, — произнесла Наоми и обняла рядом сидящего Джуничиро. — Может, даже больше узнаем друг о друге. — Ага, мы ведь вчера только и успели, что узнать имена друг друга, — сказал Джуничиро и убрал руки Наоми от себя. — Прекрати! Мы же на работе, Наоми. — Обратился он к ней. — Но, братик, что тут такого?! — воскликнула Наоми. — До этого же делала так, и не сильно ворчал, — пробурчала она себе под нос. — Кстати, а как ты познакомилась с Дазаем? — поинтересовался Ацуши. — Суицид вдвоем ещё не предлагал? — Ох, если бы он предложил, наверное, я бы здесь не находилась, — лицо Акено сменило эмоцию, — Дазай спас меня. В тот момент я хотела спрыгнуть с крыши, но он уговорил меня пойти с ним. Знаете, это не первое, что он сделал для меня. Я благодарна ему. — Ты говоришь про Парк развлечений? — поинтересовалась Наоми. — Что? Откуда ты знаешь? — воскликнула и покраснела Акено. — Знакомые сказали, что видели Дазая с какой-то девушкой. А как я знаю, у Дазая нет девушки, да ещё и ты с ним куда-то ушла. Поэтому я решила, что это ты, — сказала она и посмотрела на Акено искрящимися глазами. — Ну, и как вчера сходили??? — Эмм… ну, мне понравилось, — еще больше покраснела она. — В общем, мы просто сходили на разные аттракционы и все. — Быстренько проговорила она, чтобы от неё отстали. — Ой, да ладно тебе краснеть, — сказала Наоми и приблизилась к ней, — скажи честно, тебе понравился Дазай? — остальные слегка заинтересовались и прислушались. — Я знаю его только два дня. Но по правде, он так мил со мной, а я даже и не могу что-то дать взамен. Не каждый день можно встретить человека, который хочет помочь тебе. — Повезло тебе, Дазай не с каждой девушкой ведёт себя так — встрял в разговор Ацуши.       Они ещё пару часов болтали обо всем и о каждом. Больше всего её заинтересовал список идеальной девушки для Куникиды. Ей даже стало интересно по скольким пунктам она подходит. — Я что-то не понял, почему вы прохлаждаетесь?! — воскликнул Куникида. — Мы отдыхаем, уже все дела сделали, — спас ситуацию Джуничиро. — Хорошо, Акено, Дазай освободился и ждёт тебя внизу, на улице, — сказал Куникида и хотел уходить, но его задержала Наоми. — Куникида, скажи по скольким пунктам подходит тебе Акено? — сказала она и по-лисьи улыбнулась. — Эмм… — Куникида открыл блокнот и через несколько секунд его глаза расширились от удивления. — Двадцать восемь. Никогда ещё не встречал девушку, которую настолько подходила мне, — и с этими словами он направился к себе за стол, а Наоми подмигнула Акено.       Она вышла на улицу, и её там ждал Дазай. На улице к вечеру поднялся ветер, и поэтому Акено стало прохладно. Дазай заметил лёгкую дрожь на Акено и, сняв свой плащ, повесил на плечи Акено. Они просто шли без слов домой, и по ним было видно, что они чувствуют себя замечательно, после рабочего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.