ID работы: 67187

А какое лицо у тебя?

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.История.

Настройки текста
— Сними маску. Обязательные слова, уже почти ритуал. Сегодня она произнесет их снова. А ждущий ее в городе человек молча откроет свое лицо. Все как обычно… Ее практически всегда встречает он. Как ему это удается: неизменно подстраиваться под ее визиты? Почему Брейк отправляет его, далеко не хорошего члена Пандоры, на такую заурядную заурядную прогулку, как сопровождение посланницы от Винсента? И главное зачем? Зачем ему самому это нужно? Она старается не думать об этом, заталкивая мысли и воспоминания в самый дальний угол своего сознания, и они лежат там, тщательно оберегаемые прежде всего от самой себя, ведь они не приносят ничего кроме боли. Но иногда ночью, под монотонное завывание ветра за окном, под еле слышный звук бьющего в стекло песка, появляется надежда и бессмысленное желание что-то изменить. И тогда немного приоткрывается дверь в ее душе, дверь, хранящая самые страшные тайны, выпуская в темноту вопросы, на которые нет ответов, и воспоминания, разрушающие бесполезные иллюзорные мечты. Потому что она не может позволить себе верить. И только в такие дни, как сегодня, только при встрече с ним эти вопросы вырываются наружу и с остервенением вгрызаются в мозг. Он как всегда сидит на земле, прислонившись к стволу дерева, подняв скрытое за маской лицо к небу. Все так привычно. Она спотыкается, хотя обо что можно запнуться на дороге, и чуть сбивается с ровного шага, когда он опускает голову и смотрит на нее. Еще слишком далеко, да и узкие прорези в любом случае не позволяют понять, куда направлен его взгляд, но она его просто чувствует. Потому что кожа не покрывается мурашками без всякого повода, потому что сердце не может остановиться ни с того ни с сего, потому что пальцы не начинают дрожать без причины. Короткое мгновенье, и его внимание снова приковано к небесам, а она пытается успокоиться, чтобы подойти к нему с обычным безразличием и холодностью. Ведь чувства здесь не нужны никому: ни ей самой, ни человеку, ждущему ее там, где находиться поместье Найтреев. Граница между странами Пандорой и семьей Найтреев— она всегда завораживала ее, с самого первого раза, когда она еще совсем девчонкой шла с Винсентом на задание. Незабываемое, удивительное по красоте и величию природное явление, ошеломляющее своей масштабностью и необъяснимостью. Есть что-то сврхестественное в этом резком и четком переходе от бескрайных радужных цветов к высокой и ровной стене вековых деревьев. Ни каких полутонов, ни какой плавности. Ноги утопают в траве, а солнце нещадно печет спину, но всего лишь шаг, и подошвы уже мнут траву,которая была:высокая, яркая, свежая, и тень, образованная густыми кронами, приятно холодит разгоряченную кожу. Словно невидимая неприступная преграда разделяет их чувства, такие похожие и такие разные. Ее не может пересечь даже Винсент – гонимые ветром песчинки останавливаются, не оскверняя собой изумрудную зелень, а частички, принесенные ступнями путников, стремятся вернуться обратно к Винсенту. И для двух человек, оказавшихся по разные ее стороны, эта стена также непреодолима,как их чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.