ID работы: 6718884

Ничто не кончено

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ник вернулся домой с рассветом. Придержал дверь, чтобы не побеспокоить сон домочадцев, и осторожно опустился на пол – разуться. Заодно проверил повязку на правой ноге: на исходе тяжёлого ночного дежурства чей-то мелкий шпиц вцепился ему куда дотянулся. Крови на бинтах не было, так что укус точно неглубокий, и, скорее всего, уже почти зажил. Но болел, зараза, ощутимо. Не то что бы Ник Роан (помощник шерифа, на секундочку!) был нытиком, так, совсем чуть-чуть. Пока никто не видит. С кряхтением поднялся, прохромал в гостиную. Как же в этот момент он любил диван! Мягкий, с удобным подлокотником – для ноги – и как раз у окна. Небо как раз начинало светлеть. Где-то вдали заливался соловей. Нику стоило бы подняться на второй этаж, принять душ и забраться под бочок к тёплой, мягкой и нежной Эмили, но сил почему-то не находилось. Он улыбнулся своим мыслям. Любовь к жене уютно расположилась в его груди, свернувшись пушистым котом вокруг сердца. С неё начинался его дом, с неё началась его стая. Со стороны посмотреть – толпа никак не связанных между собою людей. Живут в разных городах, неделями не общаются. Некоторые вообще не пойми где и чем занимаются, изредка заявляясь как снег на голову, и только в последний момент удаётся поймать себя за язык, и не спросить: «А ты что, живой?!» И тем не менее… и тем не менее, они – не просто одна из самых сплочённых стай, а семья. Это слово не громкое заявление, а спокойная констатация факта. За своими размышлениями Ник и не заметил, как сполз по спинке и, вытянувшись на сколько позволял диван, провалился в сон. Он проснётся через пару часов, когда старшие дети разбегутся по делам, а младший сынишка с полного их одобрения проигнорирует детский сад и устроится досыпать положенное прямо на груди отца. Солнечные лучи будут щекотать Нику нос, а малыша гладить по растрёпанной светлой шевелюре. Такой же светлой, как и локоны Эмили. Ник будет сонным, неторопливым и неповоротливым. О будет хмуриться и тереть глаза, чтобы лучше рассмотреть светлую улыбку Эмили, присевшей рядом на корточки. Он проснётся через пару часов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.