ID работы: 671890

А сердце Снегурочки холодное

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

А сердце Снегурочки холодное

Настройки текста
      Ах, Снегурочка, свет моих очей! Ты прекрасней всех на свете! Знаю, и ты меня любишь. Но где любовь твоя? Промолви хоть словечко. Назови меня голубчиком сизокрылым, подари один нежный поцелуй. Почему ты так скромна? Почему не такая, как все? Пожалуйста, обними хотя бы. Прижмись щекой к моей тёплой груди, прошепчи одно ласковое словечко, и я спою на радость тебе. Нет, Снегурочка, не уходи, пожалуйста. Не отводи свой скромный взор, не отводи. Твои глаза глубоки. Как чистые озёра. В них готов я часами глядеться. А щёки твои… щёчки твои бледные! Они тоже прекрасны!.. А коса твоя девичья? Завидная краса. О Снегурочка моя, ты прекрасна! Я безутешно влюблён. Я готов слагать песни о твоей невиданной красоте. О твоей чистой и прекрасной душе.       Снегурочка, подари мне, пожалуйста, вон тот одуванчик. Не спрашивай зачем — просто подари мне. Я хочу получить его из твоих рук, я хочу чувствовать частичку тебя рядом с собой. Рядом с грудью своей. Да, Снегурочка, мне больше ничего и не надо. Я буду петь для тебя, а цветок схороню. Пусть все девки смотрят.       Снегурочка дорогая, тебе нравится, как я пою? Ты любишь слушать мои песни? Любишь? Любишь! О, как я рад. Слушай их, Снегурочка моя ненаглядная!       Почему ты отводишь глазоньки от меня? Я разве нехорош? Разве я не достоин тебя? Эй, Снегурочка, подожди! Куда ты бежишь?! Снегурочка, вернись! Нет! Опять всё прахом идёт! Снегурочка, девица моя прекрасная, ответь на любовь измученного Леля. Лель любит тебя без оглядки.       Снегурочка, почему ты не даришь мне своих ласк? Я так хочу слышать из твоих уст прекрасные слова, чувствовать, как твои аккуратные пальчики гладят мои прекрасные кудри. Я хочу слышать твой замечательный смех. Хочу слышать, как ты смеёшься вместе со мной. Почему ты стоишь в сторонке и всё грустишь о чём-то? Почему не веселишься с другими бабоньками? Почему всегда одна? Снегурочка? От чего же ты так печальна? Я не люблю печаль и тоску. Мне нужно веселье и обычный девчачий смех. Видишь, как другие девушки любят меня и красуются передо мной, сердцем моим завладеть хотят? Почему же ты не такая? Почему так грустна рядом со мной?       По ночам в подушку плачу, вспоминая о тебе. Любовью я измучен. Снегурочка, родная моя, отчего ж ты слёз моих не видишь? Может быть, тогда бы и полюбила. Нет, я не настаиваю. Просто... ты так прекрасна. Но так холодна. Сердечко моё бьётся чаще, когда рядом ты. Ах, Снегурочка, я безумно влюблён!       Сегодня меж берёзок стоял. Любовался твоей невиданной красой. Хотел увидеть улыбку на твоём лице, но видел лишь тонкие губки, замершие в непонятной обиде. Снегурочка, ну же, улыбнись. Улыбнись, ну же! Снегурочка, пожалуйста, не молчи и не опускай глаза. Ты так невинна и прекрасна. Тебе нужны лишь улыбка и смех. Я хочу сделать тебя своей невестой.       Снегурочка, почему ты гонишь меня? Неужели Мизгирь милее меня? Снегурочка… Нет, уже невыносимо. Нет, неужели я так и не смогу получить твоей любви? Не услышу тех милых слов, что будешь шептать несчастному пастуху?       Неужели Снегурочка так и не приголубит бедного Леля? Не подарит любви?       О нет, кажется, дождь собирается! Снова славный Ярило прячет от нас свой взор. И мне печально стало. Прогнала меня Снегурочка. Буду один блудить по лесу, играть на своей дудочке и тихо петь о несчастной любви. Вдруг ещё всё изменится. И Снегурочка наконец-то откроет своё сердце для любви. И Лель будет бесконечно счастлив!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.