ID работы: 6718932

Львиный принц

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
182 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 89 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 21. Странные разговоры

Настройки текста
– Работаем! Не сонные мухи, а сплоченная команда! – прокричала Кристин Норэлл, заворачивая крутой вираж. – Мы играем с Гриффиндором, а она намного сильнее, чем кажется. Еще нужно разработать дополнительную тактику… – Ты не думаешь, что у нас и так достаточно тактик? – раздраженно произнес один из загонщиков когтевранской команды, останавливаясь около капитана. Юноша посмотрел в сторону замка, сделав ладонью «козырек». – Не думаю, – отрезала Кристин, также останавливаясь. – Мы не знаем, кто у них теперь второй загонщик. – Тоже мне, проблема, – засмеялась охотница – рыжая семикурсница. – Нам главное знать, что капитан по-прежнему Блэк, а ловец по-прежнему Поттер. Девушка махнула рыжими волосами и унеслась ловить брошеный вратарем квоффл. Кристин проводила охотницу недоверчивым взглядом. – Загонщик тоже очень важен, – серьезно отозвалась она через некоторое время. Девушка мертвой хваткой вцепилась в рукоятку метлы и в задумчивости перевела взгляд куда-то вдаль. – Принц был хорошим загонщиком, я рада, что он больше не играет. – Ну, ему вроде Снейп запретил, – сказал второй загонщик. Пролетев мимо, он сделал небольшой крюк и подлетел к капитану. – А на его месте я бы не стал перечить Снейпу. Заспиртует еще в банке и скажет, что так и было. – Может, просто посмотреть во время тренировки, кто является вторым загонщиком? – спросил вратарь – щуплый, но юркий мальчишка с третьего курса. Он ловко поймал брошенный рыжей охотницей квоффл и улыбнулся. – Вот ты этим и займешься! – небрежно бросила Кристин, разворачивая метлу. – Продолжаем тренировку!

***

– Все, можешь смотреть! – сказала Гермиона, вручив Джо зеркало. Поттер внимательно всмотрелась в свое отражение. Казалось бы, как смена прически может так преобразить человека? Но факт оставался фактом, и вместо привычного лохматого чертёнка, на Джо смотрела миловидная девушка, чьи волосы были заплетены в сложную французскую косу. Одна прядь как бы случайно выбивалась из прически и аккуратно завивалась возле уха. Джо по привычке заправила её за ухо. – Что у вас здесь? Салон красоты? – усмехнулась Лаванда Браун, войдя в комнату. Джо не обратила на неё внимания, а вот Гермиона хмыкнула. – Практикуюсь в заклинаниях изменения внешности, – сказала она. – А тебе идет, Джо, – подмигнула Поттер Браун. – У тебя что, свидание? Джо отложила зеркало и насмешливо посмотрела на сокурсницу. Та ответила тем же взглядом. – Нет, не свидание. Но мы идем сегодня вечером в Хогсмид, – сказала Джо. А потом немного расстроено добавила: – Жаль, потом тренировка… Всё растреплется. – Какой смысл идти в Хогсмид на пару часов? – раздраженно сказала Гермиона, надевая мантию поверх формы. – И кстати, прическа не растреплется, я укрепила её заклинанием. – Это хорошо, – сказала Поттер. – Идем? – Куда, в монастырь? – засмеялась Лаванда, окинув сокурсницу взглядом. – Ты о чем? – прищурилась та, по привычке расправляя складки на юбке. – Ну, с прической разобрались, а с одеждой нет! – И Браун щелкнула языком, вновь осматривая Джо. – А что не так с одеждой? – удивилась Поттер. Лаванда, вздохнув, подошла к Джо и молча поправила криво завязанный галстук. Той едва удалось вырваться из цепких рук Браун, на что Лаванда лишь звонко захохотала. Джо, бормоча ругательства, подошла к большому зеркалу, расправила обычно закатанные рукава рубашки, стряхнула с мантии невидимые пылинки и поправила длинные белые гольфы. – Юбка длинновата… – задумчиво проговорила Лаванда, отходя к своей кровати. – Вообще-то, она до колена, – обиделась Джо, попытавшись одернуть названный предмет одежды. Потом она, не оборачиваясь, предостерегла: – Даже не думай, Лаванда! – Ладно! – цокнула языком Браун, забираясь на кровать с ногами. Джо усмехнулась и, крикнув Гермионе: «Давай быстрее!», выбежала из спальни. Грейнджер, выкрикнув какое-то ругательство, устремилась за ней. Они быстро преодолели несколько коридоров и лестниц и вскоре оказались на крыльце школы. На улице было светло и тепло, уже чувствовалось приближающееся лето. Ученики высыпали на лужайки перед замком и весело проводили время в компании друзей или в одиночестве. Мирзам и Рон уже ждали их, щурясь на яркое солнце. – Гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя? – усмехнулся Мирзам, подмигнув Джо. – Нет, ты такой же страшненький, как и раньше, – хохотнула та, едва успев увернуться от Мирзама, готового в данный момент защекотать подругу до смерти. – Идем уже! Хагрид, наверное, нас заждался. И ребята отправились к хижине лесничего. Хагрид встретил их, как всегда, радушно. Клык, обслюнявив всех гостей, наконец успокоился, и они смогли пройти во внутрь. Лесничий усадил ребят за стол, попутно расспрашивая их о делах и, как бы невзначай, говорил о своих. Хагрид налил им по кружке чая, и гриффиндорцы уже приготовились грызть каменные кексы, но вместо них великан поставил перед ними не привычный каменный кекс, а потрясающе пахнущий яблочный пирог. – Вот, ребятки, угощайтесь, – сказал он с улыбкой. – Это мне Лили испекла. Она, когда увидала мои кексы, почему-то ахнула. Я-то пироги печь не умею, да-а… – Профессор Принц? – удивился Мирзам, попутно с удовольствием уплетая пирог. – Да, – сказал лесничий, усаживаясь в свое огромное кресло. – Правда, она хорошая? С самого первого курса такой была… Великан в задумчивости прикрыл глаза, словно вспоминая те годы. Ребята молча переглянулись. – Скажи, Хагрид, а это правда, что она жена профессора Снейпа? – наконец спросила Гермиона, хотя и так знала ответ. – А ты не знала? – удивился лесничий. – Они с Северусом еще до школы дружили. Твой отец, Джо, кстати, тоже какое-то время ухаживал за Лили. Особенно, когда Лили с Северусом поссорилась. – Папе… нравилась профессор Принц? – удивилась Джо. Нет, она подобное подозревала (особенно после «сеанса» в омуте памяти), но, когда ей так прямо об этом сказали, она растерялась. – Ну, тогда она была еще не профессором Принц, а шестикурсницей Лили Эванс, – засмеялся Хагрид, подливая себе чай. – Мне все еще кажется, что ей семнадцать, а у неё уже двое детей. И Северус уже не мальчишка. Я это понял, только когда Гарри в первый раз в Хогвартс приехал. Маленький был еще… – Подожди, – медленно проговорил Мирзам, откладывая кусок пирога, – ты хочешь сказать, что Гарри был здесь раньше? До поступления? – Да, ему было около шести, и он на неделю приезжал в Хогвартс. Сейчас, у меня где-то должны были остаться фотографии! – Великан вскочил с кресла, подошел к огромному темному шкафу и начал там рыться. – Это подозрительно, – прошептал Мирзам, окидывая друзей настороженным взглядом. – Ничего подозрительного, – сказала Гермиона. – Он ведь сын профессора Снейпа, это вполне возможно, что он был в школе ранее. – Но почему же он тогда не учился с нами с… – Вот! Нашел! – Хагрид положил перед ребятами достаточно пыльный альбом. Он пролистал несколько страниц и указал на одну из колдографий. На ней четыре декана стояли возле входа в учительскую и о чем-то беседовали. На руках у Снейпа сидел маленький мальчик с густыми черными волосами и веселыми зелеными глазами. Он заметил фотографа и с улыбкой махал рукой. – Это Гарри? – удивился Рон, недоверчиво посмотрев на лесничего. – Ага, он самый, – улыбнулся Хагрид. Старые настенные часы пробили четыре вечера и великан встрепенулся: – Ой! Ребятки, а у вас Хогсмид-то не сегодня? Не опоздаете? – Черт, все соберутся в холле через пять минут! – воскликнул Мирзам, с трудом отрываясь от рассматривания колдографий. – Хагрид, давай мы к тебе завтра забежим, хочешь? – Идите, идите, забегайте в любое время, – сказал великан с все той же добродушной улыбкой.

***

С самого первого дня Ирис поняла, что Пенни исчезает и появляется с одинаковой неожиданностью. И если вдруг кому-то захочется её найти посреди дня, можно смело отбросить эту идею, ведь столь занятой Пенелопе, конечно, не было дела ни до Ирис, ни до кого-либо еще. А вот когда самой Пенни станет скучно, она непременно найдет Ирис, даже если та очень хорошо спрячется. Сейчас дочка Снейпов-Принцев шла по длинным коридорам Хогвартса, надеясь, что встретит по дороге профессора МакГонагалл или, если повезет, саму Пенни. Но никто из них не встречался. Более того в коридорах вообще никого не было. Неожиданно правую ногу пронзила острая знакомая боль, и Ирис, тихо ойкнув, зажмурилась. Она медленно добралась до стены и оперлась на неё. Такие приступы для девочки не редкость, поэтому она очень хорошо знала, что делать в таких случаях. Нужно было уровнять дыхание, расслабить ногу, потом вытащить из кармана флакон с обезболивающим зельем и выпить содержимое. Так она поступила и на этот раз. Потом, когда боль немного притупилась, девочке удалось забраться на низкий подоконник и устало выдохнуть. – Чего вздыхаешь, боец? – послышался веселый голос. Прямо перед Ирис мужчина (как знала девочка, аврор) опустился на корточки и ласково взглянул на неё. – Я не могу найти Пенни, – сказала Ирис. – Вы не видели её? – Нет, не видел, – с сожалением сказал мужчина. – А тебя как зовут? – Ирис, – ответила девочка и тут же поспешила добавить: – Как цветок. А Вас как зовут? – Я Сириус. Будем знакомы! – Мужчина тряхнул волосами и вновь улыбнулся. Ирис с интересом посмотрела на него. Сириус немного напрягся. Человек с точно такими же глазами, как у этой девочки, учился с ним на одном курсе в Хогвртсе, и этот же человек держит глубокую обиду на Сириуса, и этот же человек сейчас не хочет даже разговаривать с Блэком, и аврор очень хочет попросить прощения у этого человека. Девочка несколько раз моргнула, доказывая Блэку, что она ему не привиделась. – Ирис! Вот ты где! Все уже собираются в Хогсмид! – Лили появилась неожиданно, она тут же подхватила девчонку на руки и улыбнулась Сириусу. – Твое сокровище? – спросил Сириус, выпрямившись. – Мое, – ответила Лили. – Я твое тоже уже, кстати, видела. – Аврор усмехнулся, понимая, о ком идет речь. – Да, время лети-ит, – протянул он. – Я все никак не могу тебя выловить и поболтать по душам. Ни тебя, ни Северуса. Лили удивленно вскинула брови. Ирис в это время внимательно наблюдала за разговором, переводя взгляд черных глаз то на одного, то на другого. – Ну, что ж, – шепнула Лили, словно выдавая самую страшную тайну, – скажу по секрету, сегодня в учительской профессора собирают фуршет. Если хочешь, приходи в девять. Женщина уже собиралась уйти, но её остановил голос Сириуса. – Ты что-то узнала? – спросил он, внимательно посмотрев на Принц. – Северус занимается этим, – коротко ответила та. – Можешь спросить у него. Увидев недовольство на лице Блэка, она засмеялась и, развернувшись, устремилась по коридору, попутно о чем-то переговариваясь с Ирис. – Можно подумать, Северус будет со мной разговаривать, – вздохнул Сириус.

***

– В «Сладкое Королевство» зашли, в «Дэрвиш и Бэнгз» тоже, в «Зонко» заглянули… – перечислял Мирзам, шагая рядом с Джо, которая в это время рассматривала одну из побрякушек, купленную в «Зонко». – Теперь куда? – Ну, раз нас одних до Хогвартса не отпустят… – начала Джо, вспоминая зимнее происшествие, из-за которого ученики могли ходить от Хогсмида и обратно только с сопровождением. – Можно зайти в «Три метлы». – Отличная идея! – улыбнулся Блэк. Они в две минуты оказались в пабе и заняли чуть ли не самый дальний столик. Сегодня людей было немного, а те, кто был, едва ли выдавали свое присутствие редкими движениями. Пожилая волшебница в несуразной синей шляпе за столом у окна, которая пила очень крепкий, судя по запаху, кофе, неотрывно смотрела в окно. Молодая ведьмочка, с кипой пергаментов что-то чиркала поочередно в каждом из них. И кудрявый паренек, лет шестнадцати, сидящий с двумя нетронутыми кружками сливочного пива, разместился в паре столиков от Мирзама и Джо. – Как ты собираешься скрыть то, что Гарри в команде с нами? – спросила Поттер, когда они с Мирзамом окончательно расположились за столом. – Тихо ты! – шикнул Блэк, бегло осматривая паб. – Я взял самые поздние тренировки, когда никто уже не выходит, и на улице очень темно, к тому же Гарри всегда тренируется в капюшоне. Так что все продумано! – Рискованно, – констатировала Джо. – И ты разобрался с «подозреваемыми»? – Пока все те же, – покачал головой парень. – Снейп, Принц… Добавился еще Антарес. Подозрительный тип… Он ходит по школе каждую ночь и что-то явно вынюхивает. Снейп тоже по коридорам шарахается, ищет что-то по углам. И Гарри… – Идет сюда! – воскликнула Джо. Гарри Принц вошел в небезызвестный паб и осмотрелся. Потом, встретившись с кем-то глазами, улыбнулся и направился к столику, где сидел паренек с двумя кружками сливочного пива. – Привет, – сказал он, усаживаясь на свободный стул. Ребят он так и не заметил. Они сидели в тени, и навряд ли их можно было увидеть, не зная, что они сидят там. Мирзам одними губами прошептал Джо: «Тихо!». – Да-а, растерял за полгода всю пунктуальность, – усмехнулся паренек. Они говорили не громко, так что приходилось напрягать слух. – Ну, Дон, зато ты как всегда вовремя! – Я не собираюсь подслушивать! – шепнула Джо, скрестив руки на груди. – Что мы как маленькие? – Раньше тебя это не смущало, – сказал Мирзам, усаживаясь так, чтобы он мог в любой момент отвернуться. – К тому же, Принц все еще под подозрением. Это для нашего же блага! Джо цокнула языком и, демонстративно открыв меню, стала его внимательно изучать. – Как жизнь? Смотался посреди года и ни слуху, ни духу! – усмехнулся Дон, мотнув кудрями. – Так уж вышло, прости, – виновато развел руками Принц. – Отец запрещает слать вам много писем. – Как он тебя не убил, – хохотнул собеседник, делая глоток из кружки. Вторая была отдана Принцу. – Я там без тебя совсем одичал, по-английски стал с акцентом разговаривать, представляешь? Кстати, – Дон совсем понизил голос, и Мирзам едва разобрал слова, – ты нашел? – Нет, – Гарри тяжело вздохнул и тоже сделал глоток, – все перерыл, всю библиотеку вдоль и поперек. Ни-че-го! Ведьмочка покосилась на них, но потом, тихо цокнув языком, вновь уткнулась в пергаменты. – А этого ублюдка? – не унимался Дон, внимательно глядя на друга. – У меня есть подозрения, но доказательства ничтожны, – покачал головой Принц. – И Ирис тоже ничего не говорит. А отец обещал уже несколько раз меня обратно отправить. Наверное, я и в правду вернусь… – Зря, – протянул Дон. На недоуменный взгляд Принца он ответил: – С тех пор, как Ты-Знаешь-Кто вылез из свей норы, родители все больше стали беспокоится о безопасности детей. Особенно после того случая в поезде… Ника и Фила уже забрали на домашнее… – Да ладно! – воскликнул Принц. Ведьмочка снова посмотрела в сторону ребят. На этот раз Гарри уловил недовольство в её взгляде, поэтому добавил уже тише: – А остальные? – Михаило и Вук доучиваются и тоже уходят, – сказал Дон, откидывая на спинку стула. – А ты? – А меня маман решила сбагрить во Францию к дядюшке Луи на домашнее обучение, – без восторга отозвался паренек, тряхнув кудрями. – Так что лучше тебе здесь остаться, тут у тебя хотя бы друзья есть. – Жаль, – покачал головой Принц. – Ник сказал, что половина учителей тоже ушли. – Не соврал, – коротко бросил Дон. Мирзам как мог прислушивался, частенько ловя на себе недовольный взгляд Джо. – Школа стремительно пустеет, к моему сожалению. Ну, давай не будем о грустном... Как там с квиддичем? – Ну, – усмехнулся гриффиндорец, – я теперь загонщик, и играю втайне от отца. – Узнаю старого друга! – засмеялся Дон. – Но, я думаю, ловец из тебя куда лучше, чем загонщик. Помню, ты вечно получал бладжерами по голове. – Но, заметь, снитчи при этом все равно ловил, – поднял палец Гарри. – Это да-а, – протянул собеседник, смачно отхлебывая напиток. – А как там на личном? – Также, как и у тебя с Эйлин, – парировал Принц, усмехнувшись. – Ой-ой-ой, – воскликнул Дон, состроив гримасу насмешливого презрения. – Я с Эйлин уже наладил отношения, между прочим. Она теперь не кидается в меня парализующими заклятиями! И даже здоровается! И про тебя все время выпытывает. Ты бы писал ей почаще, она ведь твоя сестренка, пусть и двоюродная. – «Опять ты здесь!» – это не приветствие, – усмехнулся Гарри, пропустив мимо ушей последние два предложения. Мирзам позволил себе улыбнуться, но лишь на секунду. Через мгновение он вновь готов был слушать. – А тебе ведь тоже кто-то нравится? – лукаво улыбнулся Дон. – Угу, у отца в кабинете заспиртованный флоббер-червь, вот он вроде бы ничего… – Ну-ну, – хмыкнул Дон. – Кстати, мне тут филин на хвосте принес, что в вашу школу пригласили трех авроров? Во у вас безопасность! – Он почему-то насмешливо посмотрел на Принца. – И кто же оказался среди тех авроров… – Я не обязан запоминать всех по именам, – спокойно сказал Гарри, отводя взгляд. – Но одно тебе точно знакомо? «Сириус Блэк»? – Мирзам вздрогнул и повернулся к Джо. Та все еще листала меню, не обращая на друга никакого внимания. – Понятия не имею, кто это, – сказал Гарри, и голос его предательски дрогнул, правда парень тут же скрыл это за кашлем. – Врать научись, зельевар, – усмехнулся его собеседник. – Ты ведь его видел в омуте памяти отца, да? – Я один раз залез в этот злосчастный омут, и, поверь, это не тот момент моей жизни, который я с радостью вспоминаю, – отрезал Гарри, слегка отвернувшись. – Огреб тогда зна-атно. – Было бы странно, если бы он тебя похвалил, – сказал Дон. – И что ты собираешься делать? – Ничего, – пожал плечами гриффиндорец. – Ты его боишься, что ли? – удивился Дон. – Нет, с чего бы мне? – пожал плечами Принц, сжав в ладонях пустую кружку. – Ладно, через десять минут я должен уйти из Хогсмида, так что… – Ты не отвертишься, и я буду на твоем Дне рождения! – Дон весело засмеялся. – Ла-адно, – с улыбкой сказал Принц, вставая из-за стола. Мирзам едва успел отвернуться к Джо, которая теперь рассматривала безделушки из «Зонко». Гарри и Дон обменялись рукопожатиями и первый стремительно вышел из паба. Позже за ним направились и Мирзам с Джо. Девушка, кстати, узнала Дона. Он был на фотографии в комнате Гарри, но Мирзаму она это сказать не могла, ведь тогда ей бы пришлось многое объяснять… До Хогвартса они добрались без приключений, и также без приключений они вышли на поле в десять вечера. Вроде бы уже объявили отбой, но Мирзам сказал, что он обо всем договорился. – Стараемся тренироваться тихо, чтобы никто не вышел посмотреть в окно, – сказал Мирзам, вытаскивая мячи. – Надеюсь, никому не надо объяснять, что нельзя болтать о времени тренировок? – Игроки понятливо закивали. – Ну тогда начали!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.