ID работы: 6718951

Будни

Джен
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изо дня в день Борис бродит по коридорам студии, стараясь не наткнуться на чернильных тварей. Хотя, конечно, даже армия этих выродков в сто раз лучше, чем встреча с Ангелом или Демоном. Кто из этих двух хуже, волк пока не решил.       Бенди боятся все: Борис, Алиса, монстры — каждого охватывали страх и ужас, когда стены, пол и потолок внезапно покрывались чернильными разводами. Конечно, Алиса тоже не сахар, учитывая её страсть к расчленению существ и вечные перепады настроения. Больше всего Бориса пугало её извечное желание расчленить и разобрать на органы самого волка.       Демон и Ангел всегда враждовали, хоть и редко сталкивались лицом к лицу. Основной напор шёл со стороны Алисы, Бенди же зачастую даже не обращал внимания на все её выходки, чем ещё больше раззадоривал девушку. За их противостоянием следили все обитатели здешних мест. Зачастую, в центре конфликта оказывался Борис. Они не сражались за него, нет, он был нужен только Алисе. Демону, кажется, было вообще наплевать на волка. Но вот за что Борис был благодарен Чернильному Демону, так это за возможность сбежать от Ангела в момент её с Бенди потасовки.       Размышляя обо всем этом, волк свернул в один из коридоров, но тут же пожалел о своём решении. Впереди была комната, частично затопленная чернилами, и вокруг этих луж скучковались чернильные порожденья. Борис, как существо разумное, сразу понял, что не мешало бы уйти отсюда как можно скорее, но одна из тварей заметила его, вслед за ней и все остальные. Идея о том, что армия таких монстров намного лучше, чем встреча с тем же Бенди, больше не казалась ему такой правильной. Волк рванул обратно в коридор, пробегая всё новые повороты, в попытке оторваться от преследователей. Завернув в очередную комнату, Борис резко остановился: сил продолжать свой побег не было. Он уже смирился со своей судьбой, когда сзади послышалось хлюпанье и рычание тварей, как вдруг.. Из стен начали сочиться чернила, они капали с потолка и заливали пол, всё в комнате покрылось чёрными разводами, и это означало лишь одно — Чернильный Демон здесь. Волк тут же поджал уши и хвост, подумав что вот он, его конец. Фигура Бенди показалась в затемнённом дверном проёме, тут же рванула вперёд, поочерёдно надвигаясь на каждое из чернильных порождений и разрывая их на месте. Наступила тишина. Борис ждал, когда черёд дойдёт и до него, но ничего не происходило, и волк всё же набрался смелости открыть глаза. Демон стоял спиной к нему, но резко развернулся, взглянув на Бориса, и по телу последнего прокатилась волна мурашек. Бенди двинулся в его сторону, буквально загоняя волка в тупик и заставив вновь зажмуриться. Борис сжался на столько, на сколько это вообще было возможно, ожидая удара. Вместо боли волк почувствовал, как ему приятно чешут за ухом, и медленно раскрыл глаза, не решаясь однако поднять взгляда на Демона. Со стороны Бенди послышался смешок, а в следующее мгновение он коснулся лба Бориса холодными губами, чем вызвал у него ещё большее удивление вперемешку со страхом. Демон отстранился, подошёл к стене, последний раз взглянул на волка, и прошёл сквозь доски. В комнате тут же посветлело, чернильные пятна и разводы пропали, не считая одного, которое осталось от Бенди. Волк пытался унять дрожь в руках, попутно стараясь осознать, какого чёрта только что произошло.       Изо дня в день Борис бродит по коридорам студии, стараясь не наткнуться на чернильных тварей, но то, что произошло сегодня, ни коим образом не вписывается в картину его будней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.