ID работы: 671916

Белые маски.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно, когда закрываешь глаза, открываешь их в каком-то другом месте. Когда девушка в очередной раз открывает их, перед ней находится высокий зеркальный потолок. Она лежит на холодном полу, таком же зеркальном. Эта комната освещается только почти догоревшими черными свечами, а потому ее отражение в этих зеркалах начинает ее пугать. И чем дольше она туда смотрит, тем сильнее искажается ее отражение. Тем страшнее смотреть, но и глаз не закрыть. Поэтому девушка поднимается, окидывая взглядом полностью хрустальную комнату. Она кажется ей мертвой. Единственный признак жизни здесь – ваза с красной розой на прикроватной тумбе. Но стоит девушке прикоснуться к прекрасному бутону, как он тут же вянет, превращается в золотую, с которой опадают несколько лепестков, чернея в полете. Они падают как раз на белую маскарадную маску. Взяв непримечательную вещицу в руки, она оборачивается и встречается с еще одним зеркалом, что высотой от потолка до пола. Зеркало, в котором она не отражается никак. Только белое бальное платье, такие же перчатки и маска, что теперь уже на ее лице. Она делает пару шагов к зеркалу, с ужасом вглядываясь в идущее само по себе платье. Стук каблуков по стеклянной поверхности резким звоном бьет по ушам. Татьяна протягивает руку к зеркалу, прикасается к нему. Смотрит еще какое-то время в свое пустое отражение и решает покинуть комнату. Она пугает ее. Следующим препятствием на пути девушки является длинный черный коридор, которому, как кажется, нет конца. То стоит ей сделать пару шагов вперед, как начинают загораться свечи, освещая путь. И так вплоть до лестницы. Вскоре начинает слышаться старинная музыка, свет становится еще ярче, звуки кажутся оглушающими, но девушка все равно спускается по лестнице вниз, в большой тронный зал, где проводится бал-маскарад. Вокруг много кружащихся в танце пар. Все они кажутся лишь фарфоровыми куклами, ожившими на мгновения танца. Во главе всего этого, на троне восседает король в черно-белой маске, полностью закрывающей лицо. Стоит Татьяне сделать еще пару шагов к этому залу, как музыка затихает. Танцующие расступаются в разные стороны. Сам король поднимается с трона и подходит к ней. Поклон, реверанс. Целует ее руку, приветствуя и приглашая на танец, проводит в центр зала. Вновь музыка играет, они начинают танцевать. И все это кажется таким странным… А танец с королем таким обыденным. Пока двери и окна замка не распахиваются, пропуская в здание холодный ветер. Музыка вновь затихает, угасают свечи. Только частые удары молний освещают тронный зал. Сюда медленно идет живой человек. Такой же живой, как и она. Фарфоровые куклы застывают в танце так же, как и король. Мужчина подходит ближе, целует ее руку. И девушка хотела бы разглядеть его лицо, да только маска скрывает его. Кроваво красная маска. И вдруг пространство вокруг разбивается, как стекло. И больше нет всех тех образов, только слепая темнота. Ну, что, пришло время снова закрыть глаза, чтобы открыть их в реальности?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.