ID работы: 6719286

Мамонт на шпажке

Слэш
G
Завершён
489
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 13 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на унитазе, Грег поскреб подбородок и с мазохистским удовольствием нажал на синяк под глазом. Вчерашний допрос закончился для него неудачно. Интересно, у Майкрофта когда-нибудь бывали любовники с фингалами? Вряд ли. Вдобавок небритые, с двухдневной щетиной, дурно пахнущие из-за неисправного душа, в мятых трусах и... Мда. Грег втянул живот. А ведь он собирался сесть на диету. Более того, купил велотренажёр и даже скинул три килограмма, пока затащил его на второй этаж по узкой лестнице. Правда, на этом польза от тренажера закончилась. При воспоминании о стройной фигуре Майкрофта, оставалось лишь завистливо вздыхать. Но не сильно глубоко, иначе предательское брюшко вываливалось из-под резинки трусов. Из душевого шланга снова закапало. От осознания, что шансов на любовь с перспективами — ноль, стало грустно. Пусть даже ночью все прошло не так и плохо. Встретились в Скотланд-Ярде, вместе отправились в медпункт, зашили скулу, выпили кофе из автомата, потом вернулись в машину обсудить последние новости о Шерлоке. Там Грега внезапно прорвало и он с энтузиазмом переключился на неуставной доклад о ноющей скуле, чертовой бюрократии и шумных соседях, с которыми делит общий дворик. Пока он жалостливо гундосил и вываливал бесконечные проблемы, Майкрофт не перебивал, сочувственно кивал и сменил в проигрывателе Моцарта на Баха, сказав, что тот более приличествует настроению. И хотя величественная сарабанда под одинокую виолончель звучала чересчур подозрительно, будто Майкрофт издевался, похоронная мелодия развеселила, и Грег предложил перебраться в ресторан, где потратил четверть зарплаты. Утро они встретили голые и под одним одеялом. Пока Майкрофт сладко похрапывал, Грег вылез из-под теплого, уютного тела и поплелся чинить душ. Потому что любовников со сломанной сантехникой в идеальном мире Майкрофта тоже наверняка не водилось. А Грегу хотелось любви. На худой конец — секса без обязательств, но любви хотелось больше. Такой, чтоб было с кем смотреть телевизор в тихом доме или фейерверки на площади, чтобы целоваться под финальные титры или крики многотысячной толпы, отсчитывающей мгновения до нового года; чтобы кто-то мог почесать между лопатками и пожарить для него мясо на новом гриле, который уже третий месяц стоит в магазинной упаковке. Кстати, о еде! Душ он кое-как починил, теперь предстояло кое-как приготовить завтрак. Грег вышел из ванной и тут же замер, любуясь Майкрофтом. Тот умиротворенно раскинулся на темных простынях, освещаемый лучами рассветного солнца. Даже во сне, с полуоткрытым расслабленным ртом и спутанными тонкими волосами, Майкрофт выглядел совершенным. От внезапно вспыхнувшей страсти приспичило продекламировать что-то достойное, воспеть стихами сомкнутые веки, аккуратное колено и изящную щиколотку. Однако после ночных непристойностей на ум приходили только пошлости. Нет, пора признать, он безнадежен. Нет в нем ни грамма романтичности. Раз так, следует вернуться на землю, к обычному, житейскому и понятному. Заняться тем, в чем он разбирается. Прикрыв халатом волосатые ноги с обвисшими коленями и варикозом на икрах и засунув замерзшие ступни в потрепанные тапки, Грег пошаркал на кухню. Грег задумчиво уставился на полки холодильника: чем питаются такие, как Майкрофт? Наверняка особенным и меню ему разрабатывают в специальном отделе Министерства здравоохранения. А Грегу еженедельная доставка из "Теско" не завезла рамбутаны и черную икру. А что завезла? Яйца. Много яиц. Еще хлеб, бекон и замороженные полуфабрикаты. Стандартные три пакета из набора для старых холостяков с желудками, натренированными переваривать гвозди, а по праздникам пятифунтовую говядину. Всю недорастраченную за ночь страсть Грег вложил в омлет. Добавил молока, соли, перца и, поразмыслив немного, готовой смеси из сушеных трав для курицы. Ведь яйца тоже вполне себе курица. Пока готовил, вспомнил о книге с рецептами закусок от Джейми Оливера. Красочное издание ему бесплатно презентовали к грилю. Стало интересно, каковы нынче тенденции в подаче блюд. Пролистав картинки, сразу ухватил основную идею: любые продукты надо подавать маленькими порциями. Концепция вполне знакомая. Такими же "недобутербродами" кормили на каждом банкете в Скотланд-Ярде. Вечно голодные полицейские — народ покладистый, закусывали и не жаловались, а после сваливали в ближайший паб, где продолжали праздновать по-человечески. Вот только аккуратные башенки из хлеба, яйца и бекона все время норовили завалиться на бок и разрушиться. Почесав фингал, Грег включил фантазию и достал с полки десяток разноцветных шпажек. *** Майкрофт проснулся от аромата свежезаваренного кофе. Сегодня его ожидал завтрак в постель. Когда же и кто в последний раз его настолько баловал? Ни дата, ни человек на ум не приходили. Майкрофт даже заподозрил, что с ним такое впервые. В любом случае ему понравилось. — Право, не стоило так себя утруждать, — с деланной скромностью проговорил он в ответ на мимолетный поцелуй в лоб, сразу под ненавистной залысиной. Губы у Грега были теплыми, а нос, наоборот, холодным. Это Майкрофту тоже понравилось. Он открыл глаза и несколько мгновений просто наслаждался увиденным, не скрывая одобрительную улыбку. Удивительный все-таки мужчина этот инспектор: не существовало в природе другого индивидуума, кому бы так подошел заплывший глаз и опухшая скула с пластырем. В руку ему стукнулся услужливо пододвигаемый по кровати поднос с кофе и... Ой. На белом фарфоре ромбовидным узором расположились очень ровные съедобные башенки в стиле позднего конструктивизма. Затейливо, ничего не скажешь. Хотя и в крайней степени бессмысленно. Брови Майкрофта непроизвольно поползли наверх. — С добрым утром! — излишне бодро провозгласил Грег. Майкрофт внимательнее всмотрелся в него. С чего бы так сжимать кулак и нервно подергивать здоровым веком?.. Ах, вот в чем дело! Утро удивительным образом сразу заладилось еще больше. — Глупо вышло, да? — Грег пальцем щелкнул по башенке из омлета с хлебом, и та повалилась на бок. — Ну почему же, весьма мужественно. — Издеваешься? Майкрофт не сдержался и коротко рассмеялся. — Нисколько, но давай в следующий раз обойдемся без символического закалывания аллегорического мамонта миниатюрными шпагами или по крайней мере добытую тобой еду я предпочту разделывать сам. А твоей фантазии мы придумаем применение получше. Майкрофт отпил кофе, благожелательно промычал и закусил кулинарным символом маскулинности. — Придумаем! — От широкой улыбки Грега слегка закружилась голова. Несомненно, есть во всем этом нечто затрагивающее первобытные инстинкты. Майкрофт легко представил Грега в шкуре на голое тело и понял, что не отказался бы от возможности быть перекинутым через плечо. Пусть и в несколько другой позе. Майкрофт задумчиво сжевал и проглотил еще один кусок омлета с хлебом. Сегодня утром ему и самому хотелось совершать геройские поступки. Ел же он пересоленную яичницу и пил пережаренный кофе, пока внутри него зрела ответная потребность заколоть в честь Грега что-нибудь особенное. Хотя бы из благодарности. Почему бы им не зажарить на обед мясо на вертеле. Погода вполне подходящая. Тем более ночью, когда целовались в прихожей, спинами нащупывая лестницу наверх, они споткнулись об упаковку неплохого уличного гриля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.