Привет

G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 515 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник

Часть 1

Настройки
Я искал слова и часами крутил диалоги в начало, чтобы увидеть твой первый «привет». В замке́ уверенно, с до боли знакомым звуком проворачивается ключ. Я рефлекторно тянусь к выключателю, хотя свет в коридоре горит. Ставлю на пол тяжёлую дорожную сумку и наклоняюсь, чтобы одной рукой развязать огромные ботинки, потому что в другой руке сжат букет свежих цветов. Ее любимых. Почти полтора месяца наша команда гастролировала по всей стране с концертами. Со временем привыкаешь ко всему, но долгая разлука - всегда тяжело. Из кухни доносятся звуки готовки и шум фоном идущего телевизора. В квартире вкусно пахнет домашней едой. Только сейчас понимаю, насколько голоден. В самолёте не еда, а сухой паек для раненных солдат в период проголоди. Ира выглядывает из дальней комнаты. Словно не сразу поняв, кто стоит в дверях, она чуть медлит. Чувствую, как по лицу расползается улыбка. Ничего не могу сделать, чувства берут верх. Она бежит навстречу, босыми ногами шлепая по светлому ламинату. Врезается в грудь и крепко обвивает руками мою шею. Привычно чуть подаюсь вперёд, подстраиваясь под ее рост. Моя маленькая. Такая нежная и ранимая. Она не спрашивает, почему я приехал раньше и не позвонил, ведь сюрприз удался. Давай помолчим, мы так долго не виделись. Мы стоим, заключив друг друга в объятиях. Вдыхаю запах ее волос, тихонько целую в макушку, слушаю ее ритмичное дыхание. Я бы провел так всю жизнь. Она подтягивается чуть повыше и целует. Тягуче, сладко. Плавно веду рукой по спине, прижимая ее максимально близко к себе. Она мягко отстраняется, не выпуская моих пальцев. -Привет, - Ира опускает взгляд и, смущённо пряча слёзы, заправляет за ухо выбившуюся прядь. -Привет. Протягиваю ей цветы, слегка подмёрзшие по пути от киоска до дома. Девушка принимает их, зарываясь носом в их аромат, и уходит за вазой. Наспех стягиваю куртку. Забегаю в ванну, чтобы умыться и иду в кухню. На столе уже красуется букет. Рядом тарелка, полная дымящейся еды. Даже желудок сводит. Мы медленно ужинаем, почти всё время держась за руки. Молча. Тишина вовсе не давит, она так естественна. Слова не нужны, в них просто нет необходимости. Она бы стала прекрасной женой. Прекрасной матерью. Всему своё время. Полутьма, солнце почти полностью скрылось за домами. За окном проносятся редкие снежинки. Я почти засыпаю от усталости, полулёжа на просторной кровати. Она сидит передо мной в растянутой футболке, с растрёпанными волосами, а я смотрю на нее. Провожу рукой по родинке на шее, касаюсь подбородка и тихонько приподнимаю его вверх. Безумно красивая. Такая родная. Глаза цвета молочного шоколада будто пронизывают меня насквозь. Вокруг столько людей, но тебе нужен лишь один. Снова и снова ловишь себя на мысли о том, что любовь - это не просто биологические жидкости, не буйство гормонов и взрывы в нейросетях. Это так странно, правда? Хочется просто жить. Просыпаться с ней в каждое ленивое морозное воскресенье, улыбаться, гладить друг друга, лежать, проверять телефон, но одной рукой всё же крепко держать ее за попу под одеялом. Хочется показывать ей смешные картинки, ведь она всё-всё понимает, даже ту чушь, от которой только у меня поднимается настроение. Хочется встать утром и, пока она в душе, готовить идеальный завтрак. Хочется всё уметь. Хочется знать, что она моя и всегда где-то рядом, на расстоянии вытянутой руки.
90 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (5)