Поговорим?

Гет
G
Завершён
482
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
482 Нравится 16 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поговорим?  — О чем? О прошлом? О том, что не смогу забыть? Случилось все, и жребий брошен. Я не хочу тебя любить. — Чтоб сгоряча, ума не надо, попробуй глубже заглянуть? Поговорим?  — Оно нам надо? Я не вернусь на этот путь… — Прощай?  — Нет! Нет… постой немного рядом. Когда ты здесь, весна теплей. — Тогда в ресницах не прячь взгляда. Послушай… Слышишь? Соловей! — Весна, да что б ее! Паршивка. Сияет солнце, тает снег. Мне не нужна твоя улыбка, паршивый недочеловек. Мне соловьи не интересны! Ты знаешь, как нутро кровит? — Послушай, если будем вместе, то все пройдёт. Все отболит. — Пусть даже так, но что с того мне? Я не могу ночей не спать, я не хочу сидеть в прихожей и по крупицам умирать. Я ухожу. — Постой. С тобою мне спокойно… Такое, знаешь, не купить.  — Я не могу смотреть спокойно. Я не желаю жизнь губить.  — Что мне сказать, чтобы осталась? Что сделать мне, чтоб удержать? В тебе я вижу лишь усталость… Неужто трудно так прощать?  — Целуй, — шепчу, вцепившись в плечи. — Целуй скорей, и я уйду.  Я не забуду этот вечер… Ведь этим утром я умру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.