ID работы: 6719741

Тонкая вязь волшебства

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты окликнешь меня

Настройки текста
Ты окликнешь меня спросонья, Голос твой что-то в сердце тронет. Сколько новых в тебе историй! Сколько сказок в твоей ладони! Ты помог мне расправить крылья – Мне теперь в небеса не страшно, И легенда вдруг стала былью В одинокой квартире нашей. Поминутно сжимают пальцы, Как сокровище, спертый воздух. Здесь бы пыли одной остаться, Но для нас здесь сияют звезды. Может быть, сможешь ты поведать, Что случается с чудесами, Когда в них прекращают верить? Знаю, все чудеса – мы сами. Мы – тропинки сквозь чащу леса, Что обыденностью зовется, След угасшего интереса К тени, что за тобой крадется. Мы играем с тобой словами, Мы друг друга читаем в лицах. Все сокрытое между нами Отражается на страницах Недописанных детских сказок, Что понятны отнюдь не детям. Да и что мы о сказках сразу? Мы пьяны далеко не этим. Нас чаруют их отраженья, Их реальность жива повсюду. Видел в зеркале том движенье? Присмотрись – я глядеть не буду. Нам квартира пустая – замок Посреди одиноких хижин. Не пугайся, хоть все здесь странно, И садись поскорее ближе. Мы немало еще расскажем И подарим чудес друг другу. Это время пока что наше – Мы его повторим по кругу. Мы откроем друг другу лица, О которых не помним сами. Кто-то скажет – "Чушь! Небылицы!" Вспыхнет в сердце-камине пламя. Пусть не верят, пусть осуждают, Только эти дары бесценны, В них для нас снова оживают Времена и миры вселенной. Ты сидишь на полу – как в небе. В кресле я – словно принц на троне. И из всех богатств мира мне бы Только счастье в твоей ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.