ID работы: 6719759

Кошачий кошмар

Джен
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Решив выпить чаю, Станислав посмотрел, чем занимается команда. Тед и Ланс резались в космобой. Дэн с задумчивым видом хрустел чипсами и просматривал навигационные сводки. Сидевшая на диване Полина расчёсывала вытянувшегося на всю длину, свою и дивана, Сеню. Свернувшаяся клубком Котька спала рядом. Включив чайник, Станислав снова посмотрел на Котьку и обратился к девушке: — Полина, мне только кажется, или Котька правда поправилась? — Разве? — удивилась Полли и, отложив в сторону расчёску взяла на руки любимицу. Разбуженная кошка посмотрела на неё, всем своим видом говоря: Чего тебе от меня надо? Я сплю и никого не трогаю, а ты меня будишь. Не обращая внимания на недовольный вид Котьки, девушка внимательно осмотрела её. — Ой, а вы правы, Станислав Федотович, — с растерянным видом произнесла Полина,- и как я только не заметила этот животик? Может она заболела? Ведь ест Котька столько же, сколько и всегда. — Отнеси её к Веньке. Пусть посмотрит, — сказал Станислав и занялся приготовлением чая. Встав с дивана и прижимая Котьку к себе, девушка вышла из пультогостиной. Вернулась Полина минут через десять вместе с Вениамином. — Чего там? — спросил Станислав, делая вид, что ответ его не слишком интересует. — Стасик, у меня для тебя две новости, — сказал Вениамин, садясь на стул рядом с другом. — Хорошая и плохая. С какой начать? — С плохой, — вздохнув сказал Станислав, не смотря на пессимистичный настрой надеясь, что хорошая новость не будет заключатся в том, что плохая всего одна. — Стасик, Котька не больна. Она… беременна. Станислава словно обухом по голове ударили. Он, конечно, подозревал, что добром нахождение на одном корабле кота и кошки не кончится, но всё же надеялся, что этого не произойдёт. — А хорошая новость тогда в чём заключается? — тихим голосом спросил капитан. — Котята очень милые, — ответил Вениамин, с тревогой поглядывая на друга Станислав хотел возмутиться, что ему бы всё шутки шутить, а тут такое серьёзное дело. Кошки ведь размножаются несколько раз в год. Такими темпами корабль превратится в кошачий кошмар. Но вдруг с удивлением обнаружил, что находится не в пультогостиной, а лежит на кровати в своей каюте. Бросив взгляд на часы, он понял, что сейчас ночь. — Мрр? — с вопросительной интонацией сказала лежавшая рядом Котька. Резко сев и схватив кошку в охапку. Станислав внимательно осмотрел её и даже прощупал живот. Но Котька выглядела как обычно, без всяких признаков беременности. — Прилетим на планету с ветклиникой, скажу Полине, чтобы отнесла тебя на стерилизацию, — пообещал кошке Станислав. — Чтобы ты, морда бесстыжая, даже не думала Сеню соблазнять. Маленький он ещё, поняла? Котька, естественно, не ответила. Станислав же не выпуская её из рук, снова лёг. Пока он является капитаном этого корабля, кошек, кроме уже имеющихся, здесь не будет. А пока он напомнит Полине, а заодно и Лансу, чтобы лучше за ними следили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.