ID работы: 6719933

Внезапность.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воскресенье. За окном уже поздний вечер. Часов десять, я полагаю. Я сижу в небольшой кухне однокомнатной квартиры. Напротив меня кружка уже остывшего чая, ноутбук и человек, который думает о чём-то своём. Её взгляд направлен на окно; она наблюдает за спящим котом, который благополучно устроился меж зелёных растений. Я же смотрю на неё: на её бледные и тонкие руки; на скулы, которые так чётко выделяются; на глаза цвета голубого мрамора.       В один момент она замечает это и отводит взгляд от кота, переходя на меня. На её губах проскальзывает хитрая улыбка. Опять что-то задумала.       — Саш, а давай уедем куда-нибудь, — одной рукой берёт мою, а другой подпирает подбородок.       — Я… я не знаю. Это такое спонтанное решение. Тем более у меня с деньгами туго, — отвожу от неё взгляд и пытаюсь скрыть краску на щеках. Порой эта миледи заставляет краснеть меня просто так.       — У меня есть кое-какие сбережения, мы можем ненадолго съездить в Питер, ведь там так красиво. Романтика питерских крыш, переулков. Ну разве не прекрасно? — она воодушевленно подошла ко мне и приобняла со спины. — Пожалуйста, на пару дней. Почти половина лета прошла, а мы так нигде и не побывали.       И правда, сидеть месяц дома и ничем не заниматься — не самая лучшая идея для нас. Мы просто прокрастинируем. Хорошо, не мы, а я. Да, я та ещё ленивая задница. Удивляюсь, как Маша меня из дома не выкинула за такое.       — Ладно, хорошо, давай поедем в Питер. Мне самому хотелось там побывать, встретить приятелей, родственников… Даже можно остаться жить у моего друга, — с улыбкой на лице произнёс я.       — Люблю тебя! — сказала Маша и начала целовать меня в щёки.       — Подожди, а когда ты хочешь поехать? — я остановил целующую меня девушку. Её лицо выражало какую-то детскую радость.       — Сегодня, прямо сейчас! — схватив меня за руку, она быстрым шагом пошла в комнату, таща меня за собой.       Мы подошли к шкафу с одеждой. Она распахнула его двери, достала не очень большой чемодан, который у нас был, и начала выбирать вещи. Я в то же время просто наблюдал за этим. Можно сказать, наблюдал не за действиями, а за человеком. Смотрел на её короткие тёмные волосы, которые она постоянно заправляла за ухо; на спину, которую она иногда потягивала от усталости. Наблюдал за её пальцами, перебиравшими какие-то листы из шкафа. Боже, что эти бумажки там забыли?       Мне стала интересна её активность. Маша всегда была тихим человеком. Все безумные идеи приходили ко мне в голову, по типу проколоть что-то или покрасить волосы. Возможно, всё это не сравнится с какой-то поездкой, но меня удивило то, что это придумал не я. Что ж, ей тоже надо иногда проявлять свою натуру панка.       — Санечка, может, ты поможешь мне закрыть этот чемодан? — голос вырвал меня из моих мечтаний. Я поднял глаза на обладательницу и лицезрел такую картину: Маша, сидя на самом чемодане, пыталась свести его замки вместе.       — Ты зачем на него села? — с хихиканьем спросил я.       — Чтобы утрамбовать всю одежду-у-у, — протянула она, все ещё пытаясь застегнуть чёртову сумку.       — Нужно просто убрать лишнее. Давай лучше я его соберу? — с тёплой улыбкой посмотрел я на неё. На мой вопрос последовал незамедлительный ответ в виде кивка.       Я принялся разгребать все вещи, которые Маша сумела запихать в чемодан. Это не заняло много времени. Прочитав небольшую лекцию о том, что нужно брать только необходимое, я застегнул замок и взглянул на часы: уже одиннадцать вечера. Не думаю, что сейчас ходят автобусы.       — Может, отложим всё это на утро завтрашнего дня? — с надеждой в глазах полюбопытствовал я.       — Нет, едем сегодня! Тем более когда мы ещё так сорвёмся? — она начала переодеваться из домашней одежды в повседневную.       — Вообще-то у нас ещё целая жизнь впереди, но ладно, — мне оставалось только переодеть футболку, так как недавно я вернулся из магазина и не стал надевать домашние штаны и прочее.       Напялил толстовку поверх, сделал хвостик — моя длина волос меня убивает — и подошёл к двери с рюкзаком за спиной, в котором лежал ноутбук. Маша же в это время уже надела кофту и выбегала ко мне с чемоданом в одной руке и со своим небольшим рюкзаком в другой. Подойдя ко мне, она чмокнула меня в щёку и обняла.       — Я так люблю тебя. Спасибо, что ты у меня есть… — с теплотой в сердце и с улыбкой на лице произнесла она.       — И я тебя очень-очень люблю, — обнял в ответ и поцеловал в макушку.       Мы постояли несколько минут в коридоре, посмеялись и вышли за дверь. Приятно, что Маша вытащила нас куда-то. В это маленькое путешествие. Эта внезапность явно подняла мне настроение. Спасибо тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.