Бессонная ночь.
17 марта 2013 г., 19:03
За окнами моей машины мелькают светящиеся огоньки фонарей, освещая мрак, который поглотил день.
Непослушные прядки волос, все время спадали на глаза, от чего приходилось заправлять их за уши, или нервно и стервозно сдувать.
Сегодняшний рабочий день особенно не удался. Именно сегодня фразочки Ларри были еще отвратительней, безразличие босса еще более горьким, а коллеги еще более противными и приставучими. В душе поселилось раздражение, которое, несомненно, доминировало над всеми другими чувствами и эмоциями, мешая сосредоточится на дороге. Вцепившись в руль и сжав зубы, я понимала, что проведу очередной вечер за работой, и за кружкой отвратительного растворимого кофе.
Не осталось сил, чтобы позвонить подругам и пойти с ними в какой-нибудь клуб, чтобы хоть немного развеяться и отвлечься от бесконечных цифр и формул расчета на бумагах. Иногда, казалось, что я проведу за бумажной волокитой целую жизнь, и опомнюсь только тогда, когда легкая седина окрасит пушистые блондинистые волосы.
Довольно печальный и справедливый конец, для такой неудачницы, как я. А как еще себя назвать? Как последняя идиотка, сохну по человеку, который в упор не видит моих восхищенных взглядов, кидаемых ему. Локвуд, будто специально не обращает на меня внимания, от чего я еще больше впадаю в депрессию, и потребляю еще большее количество крепких спиртных напитков. Так и алкоголиком недолго стать.
Решено, сегодня вечером никакого винца на ночь. За всеми своими размышлениями, я не заметила, как быстро подъехала к своему дому.
Огромного грузовика около здания, уже не было, значит заселились.
Немного любопытства, наряду с малой долей беспокойства, терзали душу. Подняв свой взгляд на пятый этаж здания, я заметила ярко-желтые огоньки света. Интересно, кто же заселился в столь скромную обитель, с такой потрясающей и качественной мебелью?
Утром, увидев очаровательный, журнальный столик из красного дерева, так и хотелось стащить его и поставить в своей гостиной. Нет, правда, нужно пройтись по магазинам и найти, хотя бы что-то похожее на это деревянное произведение искусства. И так, размышляя о таких глупых и немного сумасшедших вещах, я поднималась по лестнице, прямо в свою квартиру. Отперев замочную скважину, я вошла в скромную обитель, наполненную глухой тишиной и мраком, который каждый вечер, заставлял чувствовать тяжелое одиночество, скручивающее все органы в узел.
Стянув с себя туфли, я отбросила их куда-то в сторону, создавая в квартире излишний шум. Надеюсь, сосед не будет жаловаться на меня. Ведь я же тут веселюсь каждый вечер, пью, врубаю музыку на всю громкость.
Усмехнувшись, я развалилась на диване, чувствуя сильное облегчение в ногах. Легкая дремота, едва коснулась глаз, как я, не сдерживая себя, окунулась в прозрачный омут сна. Я это заслужила.
Беспокойные рваные кусочки, совершенно бессюжетного и глупого сна, все время заставляли дергаться. Не знаю, сколько я проспала, но проснулась, отнюдь не из-за удовлетворенной потребности. За стеной слышалась довольно громкая и немного фальшивая игра на гитаре. Акустика раздражала ушные перепонки, и я вскочила с дивана, на котором же и уснула.
Взглянув на время, глаза машинально расширились от удивления, и нарочито медленно потемнели от злости.
- Три часа ночи, мать твою! – стуча по стенам, орала я. Лелея надежду, что наглый соседушка все-таки угомонится.
Волшебная тишина не наступила, а громкая игра на гитаре, лишь прибавила своей громкости.
- Отлично, просто отлично, - процедила я, сквозь зубы.
Специально сбивая все на своем пути, я зло прошла в спальню и упала на мягкую перину кровати. Сон оказался сильнее проклятой гитары, и я снова отключилась.
Обрывки старых воспоминаний, нарезка непонятных картинок, былые чувства. Все смешалось в этом жутком сне. Подарки прошлого, разносили по венам старые обиды и горькие, отвергнутые чувства.
Я снова проснулась от лишних звуков в квартире. Да сколько можно?!
Я медленно приняла сидячие положение, и прислушалась к громким звукам за стеной. Теперь мой дорогой соседушка, решил заняться более интересными вещами. Громкие стоны и скрип кровати, не сдерживали мои бедные и тонкие стены. Проникая в мою квартиру, пошлые и вгоняющие в краску звуки, отражались от стен, и заставили меня закрыть уши руками.
Снова взглянув на часы, я чуть ли не закричала от возмущения.
Четыре. Часа. Ночи.
В мыслях уже проносились жуткие картинки кровавой расправы, над совершенно незнакомым человеком. Еще несколько минут, я тщательно продумывала каждую мелочь моей кровавой мести. Где закопаю тело? Как убью? В общем вволю утешила свою израненную душу, совершенно забыв про громкие женские стоны.
Еще немного поскрипев зубами от злости, я залезла в тумбочку и вытащила на свет свой плеер с наушниками. Дьявольски улыбнувшись, я погрузилась в мир музыки, которая тут же забила по ушам, резкими аккордами. Так-то лучше.