Алкоголь развязывает язык.
15 апреля 2013 г., 21:34
Еще полчаса бесполезной болтовни, прошли как в тумане. Только в этот раз безразличие заменилось накрученным волнением и неудобством, которое я чувствовала при каждом удобном случае. И казалось, Клаус, только способствует моему состоянию. Его ответы были короткие и сухие, что вгоняло меня в состояние заблудшего кролика.
Ничего не значащие вопросы, которые безвольно сыпались ему в личку, отнюдь не улучшали сложившейся ситуации. В конце концов, мне это так надоело, что я назвала его «Невежественным хамлом» и поспешила отбросить ноутбук в сторону.
Мне не нравились наши отношения, которое непонятно по какой причине сложились именно в темную сторону. Хотя я и не предполагала, что все сложится по-другому, зная неприятную часть его наглой натуры.
Странно, но я настолько изучила его, что знаю, какой исход будет иметь каждый наш разговор. Не знаю, почему такое происходит. Мы больно то и не разговаривали, только жизнь друг другу портили.
Видимо ему нравится вести себя, как эмоционально неустойчивый подросток, который при каждой свалившейся на голову проблеме, бьется в истерическом припадке. Истеричка!
Тихо скрипя зубами от злости и провалившейся попытке наладить треснувшие в конец отношения с Клаусом, я зло откинулась на подушки. И как всегда моя злость обратилась против меня. Жестко стукнувшись о спинку кровати, я тихо ухнула и схватилась за голову, из которой, казалось, посыпались звезды и закружили уродливые птички. Отлично, у меня еще и огромный грейпфрут на затылке будет! Жизнь хороша, я просто, чертов счастливчик!
Отправившись на кухню за льдом, ибо место ушиба просто горело, я зацепилась за провод от телевизора и увлекательно проехалась по полу, в очередной раз, опрокинув бедный фикус. Сжимая челюсти, чтобы ненароком не обматерить всех живых существ на нашей грешной земле, я посчитала до десяти. Ровно на восьми, меня отвлек громкий стук в дверь. Именно стук, такой громкий и решительный. Вздрогнув от накатившего на меня чувства уязвимости и ужаса, я почувствовала, как мои ноги задрожали от страха.
Неужели ему не понравился наш разговор? Вот мне, так точно.
Я застыла в нескольких метрах от входной двери, судорожно прислушиваясь к звукам, шорох которых раздавался за деревянной поверхностью.
Может он просто подумает, что я сплю и свалит?
Нет, ну что я за человек такой? Только жаловалась, что мы никак не можем наладить отношения, а сейчас, как последнее окаменевшее изваяние, боюсь открыть британцу дверь. Про каменное изваяние это точно. Я утешила себя тем, что сейчас не лучшее время для разговора.
- Да к черту, - послышался за дверью раздраженный голос, и я, с ужасом пополам, услышала, как в моей замочной скважине заворочался ключ.
У него. Есть. Ключ. От моей. Квартиры.
У него что есть?
Поплотнее закутавшись в плед, как в прочный кокон, я нагнала на себя устрашающий вид безумного суслика и стала ждать, появление наглого гостя, который какими-то фантастическими способами, заимел ключи от моей квартиры.
Сев на диван в удобной позе злостного гангстера или точнее сказать «Мистера зло», я все больше впадала в неудержимую истерику.
На пороге появился Клаус, удивленно осматривая мой темные силуэт в гостиной.
- Итак, сразу вопрос. Откуда, черт возьми, ты взял ключи от моей квартиры?
Усмехнувшись, мужчина щелкнул переключателем, и яркий свет осветил мою унылое лицо, которое с ненавистью цеплялось за глупую усмешку британца.
- Помнишь тот вечер, когда твоя глупая голова забыла ключи в замочной скважине?
- Ах да, тот случай со стриптизерами, - вспомнив наивное выражения лица, Кэтрин, мои уголки губ дрогнули в кривоватой улыбке.
- Ооо, так тебе понравились мальчики? – с нездоровым интересом, Клаус, застыл на пороге, нарочито медленно растягивая слова.
- Моей подруге понравились…
- Так я убил сразу двух зайцев?
- Тебе повезло.
И опять эти сухие ничего не значащие разговоры, после которых, как всегда в комнате повисает неловкая пауза.
- Так ты готов поговорить? – искренне надеясь на отрицательный ответ, я с удивлением заметила, что он кротко кивнул и плюхнулся рядом со мной, спрятав лицо в ладонях и растирая виски. Все это свидетельствовало о его тяжелых мыслительных процессах. Даже не могу представить, что творится в его странной голове.
- Но для начала, я хочу узнать, зачем ты в очередной раз проник в мою квартиру, - поставила условия я, замечая на его лице загадочную улыбку.
- Ну, знаешь, я же из Великобритании. Мне не нравится, когда меня называют «невежественным хамлом»,
- процитировав колкую фразу, Клаус, с упоением стал наблюдать мой потупившийся взор.
- И для этого ты пришел сюда в такое позднее время?
- Оно не такое позднее. Еще есть время напиться, - снова растягивая слова, он намекающее, кидал взгляды в сторону кухни.
- Выпивка с тебя, - быстро произнесла я, улыбнувшись своим отнюдь не приличным мыслям. Алкоголь развяжет нам язык.
И мне очень повезло, что подошел очередной уикенд, иначе бы я не за что не стала пить перед рабочим днем. Трудяга, не хочет, чтобы его выгнали с работы за очередной прогул.
- Хорошо, - притворно обидевшись на меня, он скрылся за дверью и вскоре снова появился, держа в руках две бутылки.
- Есть бурбон и виски, - разглядывая бутыли, он потряс ими в воздухе.
- Бурбо-о-о-о-н, - протянула я, с интересом разглядывая махинации, Майклсона.
- Ты любишь, пожестче? Мне нравится.