ID работы: 6720120

Лучшая подруга

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вроде обычный и спокойный день на базе Автоботов. Дети в школе, значит постоянных возгласов Рэтчета не будет. Все члены команды заняты важным делом. Рэтчет составляет формулу синт-энергона, Оптимус расшифровывает координаты Иакона. Балкхэд сегодня уехал в патруль, прихватив с собой Би. И только Арси ничем не занята. Она ходила по коридорам базы, внимательно всё осматривая, чтобы отвлечься от своих мыслей. С того дня, как умер Клифф, фем вспоминала его и корила себя за его дезактивацию(смерть).Но это не единственная её проблема, от которой она часто остаётся одна. —Клифф, как мне тебя не хватает...—Арси уже хотела пойти в свой отсек, как Прайм собрал всех в главном зале. Делать нечего, фем нервно провентилировала и медленно направилась к месту. В главном зале все уже были в сборе, не хватало только её. Дополнив команду, Оптимус оповестил всех, что расшифрован новый набор координат и что на это задание отправятся Балкхэд и Арси. В последнее время Арси даже рада, что идёт на задания с Би или Балкхэдом. Конечно она и с Оптимусом ходила на задания, но сейчас почему-то она хочет побыть в кругу равных ей, а не в напарниках лидера. Рэтчет набрал координаты и перед Арси и Балкхэдом открылась яркая зелёная воронка, чтобы они отправились за артефактом. Зайдя в воронку, Арси с Балкхэдом оказались в довольно красивом месте. Это был небольшой каньон, внизу было довольно пустынно, зато края каньона охватывали могучие деревья. От этой красоты Арси отвлёк пиликающий сканер, по сигналу которого было видно, что артефакт не так уж и близко. Напарники пошли вдоль коньона, это позволяло им разглядеть большую территорию. Довольно странно то, что на Десептиконов они ещё так и наткнулись. Видимо они ещё не расшифровали этот набор, а может у них что-то случилось. —Арси, так где артефакт?—Они шли по каньону около пятнадцати минут, но так ничего и не нашли. —Мы близко...пока не менее, так показывает сканер.—Прибор вёл их к сигналу ещё долго, но всё таки им удалось его найти. Артефакт был довольно выразителен в гуще деревьев. Он находился в небольшой скале, представляющей препятствие к важной реликвии. Конечно Балкхэда это не остановило, он вмазал по скале так, что она разлетелась на камни довольно маленьких размеров. Арси аккуратно извлекла артефакт и запросила мост, чтобы вернуться с призом. Их находка оказалась ценной для команды. Они нашли амулет Логос. Древний артефакт, позволяющий в радиусе 5 км уничтожить противника простым расщеплением. Правда, он также и опасен, поэтому его надежно спрятали в одном из отсеков базы. В целом, день Арси прошёл очень таки серьёзно. Утренние мысли ушли на потом, значит фем остальное время спокойно провела в команде с Джеком, поднимая пыль с дорог, гнав на максимум. Странным осталось то, что Десептиконы не проявляли никакой активности. Это конечно не беспокоило Арси, но иногда заставляло готовиться ко всему. Вечером Арси отвела Джека домой и вернулась на базу. Все уже были в своих отсеках, и только Оптимус до сих пор стоял у монитора и быстро перебирал манипуляторами по клавиатуре, стараясь расшифровать новые координаты. Арси заметила, что её стал слишком часто привлекать Оптимус. Фем внимательно всматривалась в его корпус, фейсплейт, чтобы надолго запомнить, хотя и так видела его каждый день. И вот она снова зависла на одном месте, просто наблюдая за работой лидера. Это не осталось без внимания. —Арси, всё в порядке? —Сказал Оптимус, нарушив тишину, заставив Арси вздрогнуть. —Да, Оптимус. Я...я наверно пойду.–Арси опустила голову, смотря в пол, и пошла в свой отсек, оставив Оптимуса.—Почему!? Почему!?—повторяла Арси в своём отсеке, ходя из стороны в сторону. Теперь из ею процессора вообще не стирался образ Оптимуса, как бы она этого не хотела. Но сейчас нельзя влюбляться! Повторяя это, фем всё таки смогла забыть образ Прайма и спокойно уйти в оффлайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.