ID работы: 6720120

Лучшая подруга

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Ужасные моменты жизни...

Настройки текста
—Элита,она твоя.—Мегатрон посмотрел на фем,а потом оставил их наедине, ведь он уже всё знал и был уверен, что Элита добудет ему нужную информацию. —Спасибо, Господин. —Как ты можешь так говорить?! Элита, ты-не они... В ответ Элита рассмеялась как психически больная.А потом взяла лезвие и приставила его к важным шлангам на горле Арси. —Говори мне все пароли от координат Иакона! —Ч-...что?! Какие координаты?!—Арси ничего об этом не знала,*так откуда ей вообще код - то знать?! —Хм...Окей.—Элита связалась с Саундвейвом, Связист быстро пришёл и начал внимательно слушать просьбу Элиты.—Наша гостья не знает ничего...Хаха...активируй Лазербика, будем снимать кино для Оптимуса. —Сейчас Элита не хотела ничего кроме этого, похоже, что и любовь вовсе погасла в её Искре и любить она не умеет. —Какое кино?! —Арси начала нервно дёргаться в оковах, но это разве толк? Нет, фем ничего не могла сделать, она лишь просто тратила свои силы. Саундвейв кивнул Элите, и с его груди вылетел Лазербик. Питомец Связиста быстро настроился на запись. Элита лишь тоже подготовилась, а вот Арси ничего не понимала. —Готовься, бывшая подруга. Я буду убивать тебя медленно и мучительно. —Элита шепнула это Арси до двух секунд записи, а потом, получив команду, начала своё кино. Фем аккуратно подошла к Лазербику и улыбнулась, а потом подошла к Арси, снова приставила лезвие к её горлу. —Оптимус, если тебе нужно её спасти, то я жду от тебя код от координат Иакона. Если этого не будет исполнено...—Элита переставила лезвие к ноге Арси и сделала глубокий порез. Арси кричала от боли, а энергон тёк ручьями по её ноге, капая на пол. Элита получала от этой боли такое удовольствие, что сделала ещё пару таких на другой ноге Арси. —Коды завтра или она медленно умрет! —Элита победно рассмеялась, а Саундвейв закончил её кино. —Отправь это Автоботам, адресуй Прайму. —Связист кивнул и ушёл, а вот Мегатрон пришёл похвалить Элиту, ведь он всё видел. —Молодец, Элита. Ты просто королева в допросах. Столько боли и ненависти, чтобы задеть кого-то для себя. Мне нравится. —Благодарю. Только вот, я бы ещё раз это сделала, мх! Да нельзя пока.—Элита заткнула рот Арси специальным устройством, а потом снова победно улыбнулась. —Ты сделаешь это снова, когда убьёшь её. —А могу ли я убить Прайма?—Этот вопрос заставил Арси вздрогнул, а вот Мегатрон никак не отреагировал. —Хм...это тебе будет тяжело, но ведь её тяжело жизни лишить. —Я вас поняла. Мне хватит и её.—Элита посмотрела на Арси, а потом покинула отсек вместе с Мегатроном. —Скажи мне, результат будет? —Конечно повелитель. Оптимус точно скажет нам всё. —Хм...а ты говорила, что они не знают о кодах. —Э, да. Но неужели Оптимус всё расскажет. Он точно скрывает информацию, это он может. Не бойтесь, я уверена в удаче. —Хм...если ты подведёшь, то я лично тебя убью. —Вы держите свои слова, я готова биться до конца! Саундвейв в это время уже сделал приманку для Автоботов, чтобы они не заподозрили чего-нибудь. Когда всё было готово он вышел на пустырь и ждал. Автоботы пришли быстро, но Связист был готов к атаке. Встав в боевую позу, Автоботы были готовы атаковать, но Саундвейв сбросил позу, а потом просто улетел. Все Автоботы подошли на место, откуда он взлетели увидели там переносной накопитель (флешку). Видимо он должен был доставит её им. На базе Рэтчет проверил её содержимое и видео очень всех шокировало. Элита была там такой не похожей на себя, что Сайяна крикнула "МОНСТР!", а потом ушла к себе. Бамблби оставил команду и просто ушёл успокаивать любимую. Все остальные ждали команды Оптимуса, но похоже что он сам был в шоке. —Оптимус, про какие коды говорит Элита?—Рэтчет первый начал допрашивать лидера. —Это коды к самым опасным Артефактам. Они сильнее Молота Солус и Звёздного Меча. —А почему мы не знали о них?—Балкхэд тоже подключился к разговору. —Эти коды знаю только я. И они действительно опасны... —Но ты не скажешь им этого...—Рэтчет взволнованно посмотрел на Оптимуса. —Скажу. —Оптимус твердо решил сказать коды Десептиконам, на что Рэтчета просто удар хватил. —Ты лишился процессора?! Оптимус, это же самые опасные артефакты! А если Мегатрон их использует против нас?! Хотя...он это и сделает! —Рэтчет,эти коды мы можем ввести сейчас и открыть файлы, а потом начать расшифровку. После уже мы будем чуть быстрее их и сможем забрать артефакты первыми. —А если на поле боя кто-то в дезактив уйдет?! —Не уйдёт, если мы начнём сейчас.—Оптимус подошёл к монитору и ввёл коды в файлы Иакона, а потом уже началась их загрузка. —Оптимус, ты безумец. —Рэтчет, у нас есть час. Они загрузятся и мы можем начать опережать десептиконов. —Но они всегда первее нас. —Не на этот раз. Рэтчет ничего не ответил. Он ещё никогда не видел, чтобы Оптимус так был уверен во всем. Медик решил хорошо проверить лидера, но после того как он сможет хоть немного его послушать...

***

Элита выжидающе ходила по отсек, она давно пришла в онлайн и ей не терпелось узнать пароли от координат. Так же она очень хотела уже наконец закончить своё начатое дело и дезактивировать Арси. Она вышла из отсека в коридор и уверенно направилась к своей жертве. Арси лежала на платформе всё также как вчера, когда фем покидала её с Мегатроном. —Проснись и пой! А точнее...проси о пощаде!—Элита громко рассмеялась, от чего Арси сильно вздрогнула.—О, Наконец-то. И так, если мне не дадут коды, то...Прощай, Арси.—Элита сказала последние слова с издевкой в голосе, а Арси лишь злобно на неё посмотрела. Элита лишь начала ехидно улыбаться, а потом ходить вокруг Арси, просто беся её и раздражая. Розовой фем это нравилось и даже забавляло. Она начала тихонько противно хихикать, а потом ещё и взяла лезвие, но резать Арси она пока не собиралась, хотя так хотелось. —Арси...а? Арси...может ты всё таки знаешь коды?—Элита провела лезвием по щеке Арси, но не порезала, она хотела припугнуть, но Арси твердо не издала никакой пульсации на это. Арси не понимала вообще, зачем коды нужны к файлам Иакона, если у них и так есть целая база данных. А если коды и есть, то почему Оптимус никому ничего не сказал? —Хм...я сегодня должна получить координаты или тебя я убью...ну, я хочу оба варианта...поэтому я убью тебя на окулярах Оптимуса!—Элита стала совсем психом, она рассмеялась так, что это наверно сам Мегатрон слышал, а потом Элита порезала сама себя, проведя лезвием по руке. 《Лучше в искру проткни себя,психически не здоровая!》—пронеслось у Арси в голове, так как говорить она не могла. Элита долго бы смеялась, если бы не пришёл Мегатрон, который явно явился не благодарить и лелеять Элиту. —Элита! Что за смешки?! —Хаха...М...простите, я уже жду ответа от Автоботов и её смерть. —Ты не отпустишь её...браво, Элита. —Позвольте мне убить её при виде этого всей моей бывшей командой? —Хм...Конечно. Ты такая полезная...если всё выйдет, то мы очень сильно опередил врагов. Продолжай. —Мегатрон ушёл, а Элита начала раздумывать, каким бы способом ей убить Арси. Ну, в процессор лезло много мыслей, но Элита решила иначе... ¤Автоботы¤ Оптимус всю ночь расшифровывал эти координаты, которые погрузились. Оказалось, что они более замудрённые, но их возможно понять. Первый артефакт был в море, что затрудняло его нахождение. —Оптимус, есть успехи?—Рэтчет подошёл к лидеру, ему нужно было проверить поведение Оптимуса. —Есть первые координаты. Артефакт в море. —Эх! А если мы отдадим коды десептиконам...что если мы проиграем? —Эту битву невозможно дать себе проиграть. Если эти артефакты сильнее тех,что сейчас мы имеем, то я предполагаю, что это артефакты разрушения, созданные самим Юникроном. —Юникроном? Но, Оптимус, как? —Если артефакты,"имеющиеся у Праймов были и тогда, то Юникрон по-одному должен был что-то сделать против Праймуса, но и это ему не помогло. —А что может быть под этими координатами? —Кошмар. Мы должны спасти Арси, но неужели именно Элита так вынуждает, а не Мегатрон. —Она обезумила!—К Рэтчету и Оптимусу пришла Сайяна. —Поверьте,я права. Элита псих, но вот сказать ей это невозможно. —То есть, Сайяна? —Рэтчет конечно видел действия Элиты, но чтобы Сайяна так говорила. —Она...она уничтожила нашу команду. Она сказала, что мы будем выживать более опасно, распледелив нас по два и начав просто распускать. В итоге я выжила и мне пришлось с ней лететь сюда. Что стало с остальными...неизвестно. —Но Элита не такая.—Оптимус знал Элиту другой. Она не могла просто взять и почти сама убить своих друзей. Зачем ей это? —Такая. Она ничего не видит перед собой, а если что-то и начнёт думать, то закончит это со смертью...—Сайяна остановилась, а потом резко вздрогнула и посмотрела на Оптимуса. —Оптимус, НУЖНО СПАТЬ АРСИ, ПОКА ЭЛИТА НЕ СДЕЛАЛА ХУЖЕ!!! На крик Сайяны пришёл Бамблби, бот начал успокаивать фем, а в это время на мониторе засветилось сообщение от Элиты Фем ждала всю команду по определенным координатам, причём она предупредила, что ждёт всех с Арси. Команде ничего не оставалось, как придти на координаты. Только оказавшись на месте, они увидели Элиту и Арси. Картина, которая стояла перед ними была ужасной...

***

Картина, которую они увидели была ужасной: Элита стояла, смеясь как псих и держала Арси на коленях перед собой, приставил лезвие к её горлу. —Коды!—Элита крикнула на всю местность и приблизила лезвие к Арси. —Сначала отпусти Арси. —Нет, Прайм. Ты - первый! Оптимус подошёл к Элите и отдал ей коды, а Арси лишь опустила взгляд. Элита так и не отпустила фем, а продолжила держать её в заложниках. Оптимус отошёл к команде и наблюдал за этим. —Я отдал тебе коды, теперь, отпусти её.—Оптимус грозно посмотрел на Элиту, а та снова рассмеялась, а потом громко сказала. —Я убью её!!—И Элита отодвинула руку, чтобы посильнее размахнуться, но ей помешал Мегатрон, который выстрелил в самую искру Элиты. Все стояли в шоке, а потом Мегатрон подошёл к Арси и взял её, закинув на плечо. Тёмный лорд быстро окинул взглядом всю команду Автоботов, а потом, забрав коды, сказал. —Она теперь нам не нужна. А вот Арси...—За Мегатроном открылся мост и он скрылся в нём, никто даже не успел его остановить. —Оптимус, что теперь?—Балкхэд посмотрел на лидера, но похоже, что Оптимус сам не знает. —Не будем ждать. Возвращаемся на базу и готовимся к атаке. —никто не понял, как Оптимус собирается начать атаку, но вот ответа он никому не дал. Мегатрон вернулся на Немезиду и снова Арси оказалась прикованная в отсеке. Фем уже это порядком надоело поэтому она начала сопротивляться, что быстро было остановлено. —Не пытайся! Ты будешь отличной причиной нашей победы.—Мегатрон зверски улыбнулся и посмотрел на Арси. —Отстань от меня, ШАРКТИКОН!—В ответ Мегатрон ударил Арси, а потом взял её фейс за подбородок. —Придержи свой пыл, а иначе придётся тебя наказать—Мегатрон поцеловал Арси, на что фем старалась кричать и дёргалась, но это не помогло.—Ты всё поняла? —Отвали! —Арси сейчас держал такой гнев, что она была готова взорваться и исчезнуть. Понимание, во что она вляпалась, приносило отчаяние. Арси замолчала и отвернулась, а Мегатрон победно улыбнулся и оставил фем одну. Арси лежала и хотела в самом деле уйти в дезактив. Она вспомнила, что Элита чуть не убила её, а вот Мегатрон почему-то погасил её Искру. А теперь он может выиграть войну, потому что заполучил коды. А что они вообще открывают? Это Арси волновало ещё больше, чем вопрос зачем Мегатрон убил Элиту, ведь она была такая полезная...

***

Следующий день начался для Арси ужасно. Старскрим сегодня по приказу Мегатрона должен был допросить Арси, но зачем, если она им ничего не скажет. —Доброе утро, Арси. Давай честно, я тебе вопросы - Ты мне ответы. —Отвали! Я буду молчать! Мне не страшно умереть! —Ну, тогда можешь отправиться в след за Элитой. А Мегатрон жесток, Элита - то нам так помогла, что теперь Оптимус Прайм точно проиграет.—Сикер рассеялся, а Арси лишь злобно на него посмотрела, но ни слова не проронила. Старскрим просто тянул время, чтобы Мегатрон, когда получит первые координаты, отправится именно с Арси. Она у него для больших планов. Фем ужасно хотела вырваться и сомкнуть свои руки на шее этого Сикера, но магнитные оковы всё портили. Если Элита раньше её мучила, что в награду оставила ей глубокие порезы, то Старскрим просто хотел поиздеваться, но вот убить ему нельзя её. Эту вредную шарманку(Старскрима) принудил успокоить Мегатрон, пришедший за Арси, потому что Автоботы могут искать их. —Старскрим, освободить помещение и приготовить армады. —Старскрим покорно поклонился и покинул отсек, оставив Арси и Мегатрона. —Лучше сразу убей. Надоело...—Арси отвернулась от лидера десептиконов, не желая ним говорить. —К сожалению, ты должна терпеть это...—Внезапно раздался взрыв и корабль сделал аварийную посадку. —ЧТО ЭТО?!—Мегатрон вышел из отсека, чтобы проверить своих недотёп. Арси ничего не поняла, она слышала взрыв, потом много топота, а после звуки выстрелов. Фем было интересно, что там происходит, но всё испортил очередной взрыв, от которого Арси вылетела в оффлайн... ¤Раньше¤ Оптимус и команда вернулись. Все сразу закидали их вопросами. Сайяна была с Айроном, но Спарк всеми силами тянулся к Опи. Оптимус взял его на руки, но вот вопросы-то ещё были без ответа. —Оптимус, так что с Арси?—Сайяна подошла к Бамблби и приобняла его за руку. —Элита ждала нас с ней, но...Мегатрон убил Элиту, а Арси он забрал на корабль. —Ясно...Стой, Элита мертва?! —Да. Но Мегатрон вовсе не был рад своему действию. Сейчас нужно собраться и мы атакуем десептиконов. —ЧТО?!—Вся команда была в шоке. Никто не знает местоположение Немезиды, а Оптимус уже готов атаковать врагов. —Оптимус, ты точно процессор не повредил? Как мы сможем их атаковать? —Сейчас Рэтчет был готов дать команду "вперёд" и связать Оптимуса, чтобы понять его дурь. —Рэтчет, Арси же была там. Готовь мост к загрузке. —Медик подошёл к терминалу и ввёл координаты, которые Оптимус ему назвал. И снова команда отправилась на задние почти всем составом. Оптимус был прав, они оказались на корабле, но вот было странно, что охрана отсутствует. —Э, и какой план?—Балкхэд посмотрел на лидера и ждал его решения. —Нужно заставить из сесть. Наша цель сейчас, найти реактор корабля. —Все направились к цели. По пути всё было довольно тихо. Мало того, что они на их корабле, так ещё и все Вехиконы будто испарились. Дойдя до реактора, Балкхэд со всей силы дал по блоку питания и на Немезиде прогремел взрыв. Автоботы принялись за поиски Арси, но вот Мегатрон с командой десов всё сорвал. —Так - так,Оптимус пришёл за Арси...как мило.—Мегатрон рассмеялся, а потом дал команду на атаку. Начался бой, но он довольно быстро достиг отметки в сторону провала. Один из вехиконов неудачно отлетел в реактор и получился новый поток взрыва, который вытолкнул всех оттуда. Придя в себя, Оптимус немедленно начал искать Арси, пока все отвлекали Мегатрона. Прайм шёл почти по абсолютно пустым коридорам. Пока не дошел до отсека, около которого было наибольшее количество охраны, но от взрыва все были в отключке. Оптимус зал в этот отсек и увидел там Арси. Фем была в оффе и прикована магнитными наручниками. Он быстро освободил её из плена, забрав оттуда, встретился с командой и они вернулись на базу. *** В себя Арси пришла лишь на следующий день. Она медленно открыла окуляры и посмотрела обстановку. Фем узнала, что это медотсек на их базе, а Оптимус стоит рядом с ней. Рэтчет же копошился где-то в стороне. —Привет, Арси. —Г-...где...что... —Ты с нами. Теперь я больше никуда тебя не пущу без присмотра. —А...Элита? —Её нет. Ты скоро будешь восстановлена, а пока, выслушай Рэтчета. —Оптимус поцеловал Арси в лоб и оставил её медику. Сайяна пришла после осмотра Арси. И она была скована болью, а Би снова принёс её на руках. Медик немедленно осмотрел её, а у неё уже день активации... Спарк Сайяны и Би был похож на Дани. Он был белым с чёрными вставками по сервоприводам и грудным пластинам. Его назвали Бриз. Когда Арси и Сайна вернулись в строй, команда начала охоту на артефакты и ни один на достался врагам. После они были использованы разумно и все десептиконы были побеждены. Мегатрон убит Праймом, а Десептиконы отправлены в тюрьму Кибертона, когда планету восстановили. Автоботы вернулись домой, но иногда навещали Мико, Джека и Рафа. Дети всегда с нетерпением ждали встречи и не хотели, чтобы она заканчивалась. Спарки же всегда были рады приходить к своим инопланетным друзьям. Жизнь стала прекрасной, а всё вокруг стало ещё милее и ярче. Каждый жил в своём мире долго и счастливо. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.