ID работы: 6720132

Косвенный поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Косвенный поцелуй

Настройки текста
       Ты не знала сколько времени провела в лаборатории, обсуждая с Донателло разные темы, которые никак не относились к науке. Вы просто любили разговаривать. Не важно о чем, вам просто нравилось находиться в компании друг друга. Зачастую это происходило по вечерам, когда Донни садился за компьютер и писал программы, проводил разнообразные исследования или эксперименты, однако, это не мешало вести с тобой "светскую" беседу. Вот уже неделю вы обсуждали какой-то научно-фантастический фильм, что вышел всего-то пару дней назад. Вот и сейчас, весь разговор снова обернулся к сюжету кино. Но тебе это ещё надоедало. — Донни~ — А? — Я хочу продолжение фильма~ — Мне тоже было бы интересно посмотреть. — ... — ... — Донни, мне скучно — Так сходи телевизор посмотри. Я же не держу тебя. — Нее, я с тобой хочу! — Я занят, ★★★★, ты же знаешь — Ну, тогда я тут посижу.. Ты развернулась на кресле, которое тебе так любезно предложил гений, а сам сидел на твердом и, наверняка, неудобном табурете. Ты сначала отказывалась, мол, у него работа сидячая, а ты и постоять можешь, однако с ним спорить бесполезно, ты же знаешь. — Ди, — оторвала ты черепашку от работы, однако, он и не был особо занят — просто что-то печатал на компьютере. — У тебя есть че-нить почитать? — Посмотри на полках. Где-то сказки были, — кивнул в сторону книжного шкафа кареглазый, не отводя взгляд от монитора. Ты подошла к шкафу и поднялась на носочках, пытаясь дотянуться до книги в синем переплёте, что лежала на самой верхней полке. Мда, ростом ты не удалась, за то смекалистая! Ну, наверное..       Ты подтянула стул и поставила его спинкой к шкафу. Залезла на стул и, для устойчивости, одной рукой схватилась за полку, вот только кто ж знал что она была сломана? Естественно, полка покинула своё законное место, рассыпая книги, а ты, от неожиданности, дернулась назад. Не стоило этого делать, потому что, по инерции, стул отъехал от шкафа, а ты потеряв опору, стала балансировать, пытаясь удержать равновесие. — Донни! Лови меняаа~ Не успел Донателло обернуться, как ты уже шлепнулась ему на руки, пытаясь возобновить дыхание. — Блин, Ди.. Я полку сломала, кажется.. Прости, — и ты, неловко улыбаясь, поднялась с колен черепашки и, не переставая извиняться, поспешно покинула обитель мастер Бо.       Окей, ★★★★.. Что мы имеем? Во-первых: ты сломала полку и рассыпала книги. Во-вторых: ты смылась с места происшествия. В-третьих: ты оставила там одного до чертиков смущенного Донни. Вывод: ты злодейка.       Хихикая из-за столь забавного вывода, ты и сама не заметила, как ноги принесли тебя на кухню. Включать свет ты не стала — уже довольно поздно, а будить кого-то из семьи Хамато ты не хотела — они и так устают, им нужен крепкий и здоровый сон. На ощупь ты достала из верхнего кухонного шкафчика кружку. Чью именно ты не разобрала, но, думаю, её хозяин не обидется, если ты используешь её исключительно в предназначенных целях.       Нужно сказать, что ты была фанаткой чая. Не столь жаловала другие напитки, поэтому ничего другого не пила. Часто засиживалась у мастера Сплинтера за душевной беседой, с чашечкой ароматного чайку. Вы часто беседовали с сенсеем на разные темы. Ты рассказывала ему о своих проблемах, а старый крыс помогал тебе дельным советом. Также, ты была благодарным слушателем, наверное поэтому ты хорошо сдружилась не только с наставником команды ниндзя, а и с Донателло, которому как раз не хватало таких вот людей, как ты.       И у тебя появилась отличная идея, как сгладить конфуз. Серьёзно, только лампочки не хватало, как в мультфильмах. Методом дедукции, ты вычислила, что Донателло любит кофе. Это и так было понятно и ни для кого не секрет, но допустим.. Тихонько насвистывая знакомую тебе мелодию, ты заварила кофе. Да, вот так вот, просто в темноте. Как тебе это удалось история умалчивает, однако получилось неплохо. Аромат горячего напитка приятно обволакивал и ты просто не удержалась, и прислонила губы к краю чашки, сделав глоток. Мм, как для себя делала — сладкий слишком, Ди такой не любит. Но и переделывать нет смысла, это был последний пакетик кофе. Пускай хоть что-нибудь будет.       Почти невесомо постучав в дверь, и не дождавшись ответа, ты прошла в лабораторию и поставила чашку прямо перед носом Донни, при этом улыбаясь, а-ля «герой» и выжидающе поглядывая на кареглазого. Тот смерял "преподношение" изучающим взглядом и благодарно тебе кивнув, сделал несколько глотков. Ты заметила как его рука невольно вздрогнула, — слишком сладкий, подумала ты — однако, кареглазый посмотрел в твою сторону и улыбнулся, выставляя напоказ свою щербинку в зубах. — Мм, спасибо, ★★★★! Это именно то, чего мне сейчас не хватало. — Так ты не злишься на меня? — За что? — непонимающе спросил ниндзя, поставив чашку с напитком чуть поодаль. — За шкаф. — Не злюсь конечно, — тихо засмеялся Донателло. "И этот с ума сошёл, что ли?" — подумала ты, улыбнувшись. — Ну, тогда ладно, — хлопнула в ладоши ты, обрадовавшись, что на тебя не свалится кара небесная. — До сих пор работаешь над новым сверхмощным оружием? — Что-то типо того, а тебе так и не надоело торчать здесь со мной, скучным "Доктором Занудой"? — Ты не зануда, — не согласилась ты, обнимая черепашку одной рукой. — Ты Донни. Добрый и заботливый Донни, который самый лучший! Ты даже подумала что сейчас Ди растрогается и смущенно улыбнется, потому что ты частенько наблюдала такое за ним. — Спасибо, ★★★★... Ты правда так думаешь? Таки растрогался. Ты кивнула, соглашаясь с черепашкой, и протянула руку к кружке кофе, что стояла на краю стола и прильнула губами к той стороне, откуда несколько минут назад пил умник. Сделав несколько глотков ты посмотрела на Донни, но тот с какого-то Макара покраснел и отвел взгляд. — Ди? — Ээ.. Ты знаешь, что такое косвенный поцелуй? — спросил кареглазый не своим голосом. — Косвенный.. Че? П-поцелуй? — вытянула ты губы трубочкой, ошарашенно хлопая глазами. — Н-не, не знаю.. Расскажешь? Ты увидела как на лице Донателло промелькнуло сомнение, однако так же мимолетно его лицо обрело выражение спокойствия, не считая красный румянец. — Ну, смотри.. Косвенный п-поцелуй весьма распространенное явление в Японии. Это к-когда поцелуй происходит не напрямую, а через какой-то п-предмет. Ну, например, если парень и девушка выпьют что-нибудь с од-одной бутылки или чашки.. ч-что, кстати, сделала ты.. — запинаясь и ещё больше краснея объяснил Донателло. И до тебя дошло. Ты. Поцеловала. Донателло. Донни, Карл! Чёрт.. Пускай и не в губы, а каким-то косвенным поцелуем, но, видимо японская культура много значит для черепашки, и врядли он оставит это без внимания. Потому что.. Блин, а он сейчас реально похож на спелый помидор! — Оу.. Эм..... Прости.. — все, что смогла выдавить из себя, утонуло в нелепом хихиканье. Ты заметила как Донни посмотрел на тебя, а-ля «больная, шоль?», однако тут же смягчился и поцеловал тебя в румяную щеку, которая залилась краской ещё больше, от ощущения его дыхания на своей коже. — Глупышка, — улыбнулся он, взъерошив твои волосы. — Люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.