ID работы: 6720203

Ангел смерти

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел смерти

Настройки текста
У европейцев есть такой мифический персонаж – ангел смерти. Это что-то вроде синигами, только не гармонично вписывающийся между миром живых и миром мёртвых, следя за порядком и круговоротом душ, а насильно забирающий души по приказу бога. Словом, скорее потусторонний палач, чем синигами. Ангелы вообще странные создания. Вроде бы у них только одно назначение – любить бога, но они постоянно чего-нибудь отмачивают. Один даже восстал и был сброшен на землю, после чего стал главным антагонистом и владыкой Ада. Странные и непонятные. Зачем они богу? С любовью и восхвалением у них как-то не очень получается. А ещё есть ангелы-хранители. Только люди всё равно умирают. Эти вообще самые бесполезные выходят. Ангелы смерти, похоже, единственные, которые своё предназначение выполняют полностью. Из самого же Куботы даже ангела смерти толкового бы не вышло. Просто потому, что ему плевать на предназначение. А может, он уже ангел смерти, но сам не заметил этого? Ведь если так посмотреть, то все, кто соприкасался с ним, умирали. Это, конечно, не считая тех, кого он сам, своими руками отправил на тот свет. Таких было ещё больше. Кубота задумчиво выдохнул сигаретный дым в потолок. Нет, всё же он был бы хорошим ангелом смерти. Он даже взбунтовался, как и положено таким неправильным ангелам. Взял и подобрал того, кто должен был умереть. Хотя, если подумать, то всё правильно. К смерти этого мальчишки он не имел бы отношения, так что как ангел смерти он поступил правильно. Теперь Токито ещё и его самого переживёт. Как проштрафившегося ангела смерти, который вдруг вздумал стать хранителем. Хотя нет, всё как раз правильно! Токито и есть ангел-хранитель! Все, до кого Кубота так или иначе дотрагивался, умирали, но Токито, этот бродячий кот, с настойчивостью дятла спасал тех, кто оказывался рядом. Даже самого Куботу. И ту девчонку, которая ждала ребёнка. Когда Кубота за неё заступился в том магазине, то забыл, что на нём печать смерти. Хорошо, что Токито был рядом. Девчонка выжила, а её парень… ну и те подонки… кто ж им виноват, что они подошли к Куботе, а не Токито? Очередная затяжка, горькая, но необходимая, как желание жить. Всё-таки ангел смерти. Хреновый, но какой уж есть. Жаль только, что он не ушел из Якудза чуток раньше, тогда Комия, возможно, был бы ещё жив. Комия. Забавный, эмоциональный и немного в него влюблённый. Нашёл же в кого! Ангелов смерти любить нельзя. Но можно умирать у них на руках. Когда горячая кровь заливает руки, а ты, будь ты трижды ангелом смерти, только сильнее замерзаешь. А Комия смотрит расфокусированным взглядом и просит жить. Глупый Комия, кого ты просишь? И о чём? И дыхание, хриплое, надсадное, всё тише. А глаза страшные. Глаза, из которых исчезает жизнь. Такое не забывается. Кубота до сих помнит эти умирающие глаза сильнее, чем ощущение замирающего навсегда тела на руках, залитых остывающей кровью. - Кубо-чан! Токито, маленький ангел-хранитель, который защищает Куботу даже от него самого. Кубота улыбается, слушая нахальный голос, мрачные мысли покидают его вместе с сигаретным дымом. Только странный горький осадок, словно чужой взгляд, цепляется за плечи. Кубота не знает, что это взгляд одного из его бывших сятей. Шууджи смотрит на предыдущего главу молодёжного отдела, невольно улыбается. Лицо из прошлого заставило его расслабиться, он не услышал чужих шагов, только почувствовал, как острая сталь входит под ребро. Боль острая, жгучая, неправильная. И такая сильная, что не вскрикнуть, ни вздохнуть. Бок горячий от этой боли и ещё от собственной крови. Шууджи не слышит гомон людей и пиликанья игровых автоматов, но звук разбивающихся об пол капель набатом ввинчивается в уши. Кап. Кап. Кап. Странный звук. Чужой. Кап. Кап. Кап. Шууджи знает, что никто не будет о нём плакать. Ну, разве что ребята отомстят за него. Как когда отомстил Кубота. Пожалуй, было хорошо увидеть его перед смертью. И его улыбку. Кап. Кап. Кап. … Кубота оглядывается уже на самом выходе из игрового зала. Что-то не так. Как будто он снова стал ангелом смерти. Но это не может быть так, ведь рядом идёт Токито – самый настоящий ангел-хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.