ID работы: 6720323

Психийное бедствие

Слэш
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тихое постукивание ручки об стол было единственным источником звука в кабинете. Доктор с периодичностью поправлял спадающие с носа очки. Тёмную комнату освещала тускловатая лампа, свет которой падал на несколько листов документов. Так же на столе стояла неполная кружка кофе, он был ещё горячим. Скучающе вздохнув, доктор слегка откинулся на спинку кресла. Ладонью он провёл по своим золотистым волосам, собранным в небольшой хвостик на затылке. Зрачки ярких, зелёных как весенняя трава, глаз смотрели то в одну сторону, то в другую. В кабинет постучали. — Войдите. Дверь открыла молоденькая медсестричка. Чёрные кудрявые волосы ложились на большой бюст. В карих глазах отражался блеск. — А, Ирочка, вы что-то хотели? — Роман Игоревич, к нам поступил новый пациент. Вас назначили его доктором. Девушка положила на стол папку с информацией о больном. — Хорошо. Я гляну. В какую палату его положили? — В четыреста тринадцатую, — произнесла Ира, закрывая за собой дверь. Парень взял папку и раскрыл её. — Тааак… — протянул тот. — Картин Феликс Евгеньевич. Девятнадцать лет. Тэк, тэк, тэк… Ага. Видит галлюцинации и слышит посторонние звуки. Склонен к агрессии… Чтение прервал громкий женский вскрик. Сорвавшись с места, Роман выбежал в коридор, а затем в палату, с которой раздался крик. В центре комнаты стоял рыжий паренёк, который держал замершую Ирину, приставив к её горлу ножницы. Всё его лицо было усыпано яркими веснушками. В голубых глазах отражалась злоба, но вместе с тем и страх с беспокойством. Волосы его уложены на один бок, слившись с длинной чёлкой. Другая сторона была очень коротко подстрижена. Оскалившись, он переводил взгляд с одного застывшего на месте санитара на другого. Они явно следили за тем, чтобы психопат не причинил вреда их коллеге. Остановившись, доктор кивнул санитарам, а затем обратился к больному: -Хэй, дружок. Спокойнее. Я знаю, ты напуган и тебе страшно, но уверяю тебя, если ты успокоишься, то мы сможем сесть и поговорить об этом. Нет никаких причин проявлять агрессию. Парень взглянул на говорящего. -Не подходите, иначе я ей глотку перережу! Кто вы?! Что вам нужно?! — Я Плотонов Роман Игоревич, и я здесь, чтобы помочь тебе… — Ложь! Это всё ложь! Вы лишь хотите обмануть меня, а потом свяжете и вколете какую-нибудь хрень. Я вам не верю… Руки его дрожали, а в голосе звучала неуверенность. — Феликс, успокойся, обещаю, что тебе никто не причинит боли. Я не позволю этому случиться. Рыжик глядел прямо в глаза врачу. В них он увидел искренность и тёплая улыбка заставила усомниться в своих действиях. Рука неуверенно опустила ножницы. Девушка сразу же вырвалась и отбежала, спрятавшись за спину одного из медработников. Роман аккуратно приблизился к пациенту. Санитары хотели сделать то же самое, но мужчина сделал останавливающий жест рукой. Следующие действия удивили не только врача, но и остальных сотрудников психбольницы. Феликс крепко обнял блондина. Поначалу он был в ступоре, но через пару секунд обнял паренька в ответ. Проводив больного до кровати, он посоветовал тому поспать. Выйдя из комнаты вместе с другим персоналом, он направился в кабинет. Сев в кресло, он откинулся на спинку. — Ну и пациент. Думаю… Это будет весьма интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.