ID работы: 6720371

Драмкружок имени Пак Джинена (старшего)

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило Пак Джинену, куратору драмкружка старшей школы им. МНЕТ, поднять вопрос о постановке нового мюзикла для школьного рождественского концерта, как воздух перед ним заполнился лесом рук. Он сжал пальцы на переносице и, не открывая глаз, сказал куда-то влево: — Нет, Джебом, мюзикла «Кошки» в этом году наша школа не увидит. Да, опять. Джебом дебютировал в «Кошках» еще в шесть лет и имел лестные отзывы от школьного бюллетеня, которые его мама до сих пор хранила в специальной папочке и которые он регулярно вспоминал по случаю и без оного. Остальные члены драмкружка единогласно проголосовали за «Гамильтона». Чего, собственно, и следовало ожидать. Учитель Пак даже заранее приготовил список ролей и распечатки текстов, хотя было очевидно, что все присутствующие знали партитуру наизусть и уже читали Чернова, Маккалоу и даже Сьюзан Холловей Скотт. — Чур я Гамильтон! — подсуетился Джексон, пока его одноклассники хлопали ушами. — Аарон Бёрр, сэр, — в шутовском поклоне протянул ему руку Ёндже, — приятно познакомиться. Такой прыти от тихони Ёндже никто не ожидал, поэтому дальше все затараторили одновременно. — Эла-а-а-йза, — пропела Йерин. Джимин смерила выразительным взглядом Лизу, и та неконфликтно пожала плечами. — Тогда мне остаются Пэгги и Мария. Все равно во втором акте у нее самые клевые строчки. Три девочки победоносно сделали «ворк!». И даже тренироваться не пришлось. Джимин нравилось, что ни у кого даже мысли не возникло, что кто-то другой может играть Анджелику. Вся эта роль — это же стопроцентная Джимин! Осам герлпауэр — чек. Твердо стоит на ногах — чек. Неудачная слабость к Джексону — тоже присутствовала, вынуждена была признать Джимин (но не вслух). С другой стороны, ее жизнь была полна путешествий и приключений. Попадание по всем пунктам. — Тогда я Лафайетт и Джефферсон! — Бэмбэму просто очень хотелось быть поближе к Джимин, а, если верить исторической хронике (конечно, он читал Чернова в оригинале, какой он музыкальный гик без этого?), одного из них Джимин считала очень умным, а второго из французской тюрьмы вытаскивала. Джексон самовольно назначил Джебома Лоуренсом. Окружающие вежливо похихикали, но ведь и правда — любовная переписка одного к другому точно также частенько становилась достоянием общественности, когда летавшие туда-сюда бумажные самолетики неудачно попадали в затылок кого-то из учителей (серьезно, это было бы смешно и мило один раз, но целых три? Целься лучше, Джексон). Югем без особой борьбы присвоил себе роль Маллигана, стоило ему только продемонстрировать свои новые лосины. Джинен, который даже не состоял в драмкружке, а просто пришел поболеть за бойфренда, от силы и красоты демонстрации нервно отобрал у Ёндже его пистолет. Добродушный второгодник Кевин, которого вообще невесть как занесло в это сборище отъявленных любителей мюзиклов, робко поднял руку и предложил свою кандидатуру на роль отца демократии. Оставалась роль Георга Третьего. — Идем по пути наименьшего сопротивления, Марк? — поинтересовался у вечно молчаливого солиста учитель Пак. Входя в роль, Марк по-королевски поднял бровь. — Короли не сдаются. Человек просто уступает силе. — В смысле, ты с самого начала хотел петь за Георга и знал, что остальные уступят тебе? — В смысле, он знал, что Георг находится на сцене всего четырнадцать минут из почти трехчасового мюзикла, — со знанием дела поправила Джимин. Учитель Пак кивнул. Это было куда больше похоже на правду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.