ID работы: 6720418

Мне всего лишь нужен знак.

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

может прогуляемся?

Настройки текста
солнечный апрельский день. снег уже растаял, весна наполняет душу и сердце, депрессия уже отступает и ты наконец-то можешь на миг осознать, что хочешь жить. как ты здесь оказался ? впрочем неважно. ты не видишь меня, но прекрасно слышишь и этого достаточно.. дорогой друг, меня зовут.. автор. я хочу провести тебя в самое спокойное место, где ты никогда не услышишь шумного веселья или современную музыку из колонки. мы идём на кладбище. мне неважно где ты живёшь, сейчас мы отправляемся на Могилёвское кладбище и ты знаешь зачем. если ты это читаешь, значит ты знаешь о ком я.. давай медленным шагом пробираться сквозь оградки и надгробия к тому самому месту.. ты веришь, что прошло уже 8 месяцев ? тошнота подступает к горлу от осознания, что этот человек мёртв. не торопись, здесь не нужно торопиться.. смотри.. у него гость. я бы мог сейчас описать тебе его кудрявые волосы, татуировки, очки и эту футболку с Бобом Марли, но ты же сам понимаешь, кто это. как ты думаешь, ему тяжело ? я думаю да.. эти эксперименты с внешностью, эти дурацкие усики как у Лукашенко.. мешки под глазами стали ещё больше.. а что случилось с группой ? если тебе интересно моё мнение - он пытается заткнуть пустоту.. давай вместе вспомним эту строчку из "Монетки": "в моём сердце дырка, сквозь неё видно луну, но я вот-вот её заткну - тремя, я не люблю одну" будто "Премьер министр" или "На На" на сцене.. прости, если ты не знаешь кто это.. а он сам сидит на стуле и смотрит, как ребята развлекают публику. а ведь раньше.. хватало одного человека, чтобы взорвать зал, взорвать самого Олега и ещё несколько кварталов вокруг. я думаю Олегу очень плохо.. смотри.. сидит на корточках.. на глазах очки, что-то бормочет себе под нос.. ты веришь, что дружба для него ничего не значит ? я не верю. а ещё, я не верю, что они не любили друг друга. но вот какая это была любовь - каждый сам решает для себя. мы можем подойти ближе, не бойся.. он не заметит. на могиле всегда свежие цветы.. Романа Николаевича часто навещают гости. если хочешь, мы можем сесть рядом с Олегом и послушать, о чём он говорит. мы подслушиваем ? нет, что ты. это любопытство и попытка поддержать. он нас не увидит, но, возможно, ему станет легче. присядь рядом с ним.. не хочешь ? ну что ж.. тогда присаживайся на скамейку, а я буду тебе озвучивать, что он говорит.. так сойдёт ? ну славно. "я не живу.. я существую. вот уже восемь месяцев я хочу уебать тебя за то, что ты кинул меня здесь. Ром.. я запутался. я не знаю, что мне делать.. всё идёт по пизде. этот тур - хоть какое-то спасение от мыслей.. но постоянные флешбэки меня заебали. как мы пели, как орали, танцевали, как смеялись. как ты завязывал мне шнурки, как я тебя обнимал.. Ром, как я без этого всего ? ты ведь не вернёшься.. а я загинаюсь с каждым днём. я живу, только ради группы. я знаю, ты не хотел, чтобы наше детище сдулось как воздушный шар.. но Ром.. Рома.. я так больше не могу. я чувствую себя одиноким в толпе людей.. я не чувствую тебя рядом и мне хуёво от этого. Рома.. Ромка.. ты ебал эту сентиментальность, я знаю.. прости, брат. я постараюсь навещать тебя чаще.. надеюсь ты стоишь рядом сейчас и хочешь вмазать мне, чтобы я не ныл.. прошу, будь рядом.. дай какой-нибудь знак.. чтобы я понимал, что ты всё знаешь, всё слышишь и мы никогда не расстанемся.. дай знак, Ромка, прошу тебя.." дорогой читатель, с твоего позволения я попрошу этого воробушка сесть на крест. посмотри, как удивлён Олег, как появилась улыбка на его лице.. ох.. куда же он так стремительно убежал ? а, он приехал с ребятами и они оставили его наедине.. он попросил знак и я его предоставил ему. надеюсь с сегодняшнего дня Олег пойдёт на поправку. невозможно смотреть на его усталые, мёртвые глаза. что ? ты хочешь узнать, правда ли Рома слышит его и всегда находится рядом ? дорогой друг, когда-нибудь мы встретимся за чертой смерти и ты сам всё узнаешь.. а сейчас давай я проведу тебя на остановку, скоро подъедет твой автобус. мне было приятно быть твоим проводником, надеюсь твоя жизнь удачно сложится и в следующий раз я увижу тебя престарелым человеком, который покинул мир живых в силу возраста. сейчас к тебе вернётся сознание. ты окажешься в собственной комнате, где 5 минут назад порезал себе вены. прошу - перевяжи рану и звони в скорую. тебе ещё рано умирать. удачи, друг, береги себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.