ID работы: 6720421

Немного мёда

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю жизнь Геллерт считал, что ненавидит брынзу. Кислая, она размазывалась по языку вязкой солоноватой массой, которую хотелось поскорее выплюнуть и заесть, а лучше запить графином воды, чтобы избавиться от преследующего послевкусия.       Всю жизнь Геллерт воротил нос от брынзы, пока в один восхитительный день судьба не привела его на порог булочной Ковальски.       С магической выпечкой всегда нужно было быть настороже. Никогда не знаешь, чем ушлый пекарь решит удивить клиентов, только бы среди конкурентов выбрали его. Меняющие вкус с лимонного на какую-то пряную гадость печенья, пытающиеся ускакать подальше шоколадные лягушки, взрывающиеся шипучим кисло-сладким фейерверком карамельки, намертво скрепляющие зубы ириски, перечные чёртики, от которых у Геллерта начиналась икота, и однажды он спалил брови не вовремя подошедшего Кролла. Только шоколадные котелки не несли в себе опасности, если с ними не перебарщивать.       Маггловская же выпечка не таила в себе неожиданностей и тем была прекрасна.       — Вам как обычно, мистер Принцип? — широко вдохновленно улыбаясь, спросил Ковальски.       — Я смотрю, у вас появились брецели, — Геллерт прислонился к прилавку, пока Ковальски заворачивал в бумагу добрый кусок баницы. — Я бы попробовал.       Геллерт терпеть не мог брынзу, но почему-то в руках маггла-пекаря мерзкий сыр превращался в нежную яркую начинку пирога, навевающего воспоминания о далёком детстве.       — Вы просто волшебник, мистер Ковальски, — из уст Геллерта это был невероятный комплимент. Жаль, что маггл не мог этого оценить.       — Что вы, — очаровательно смутился тот. — Это всё семейное.       Помимо пекарского дарования, Ковальски ещё и замечательно работал с аудиторией. Геллерт был уверен, не умей этот маггл так вдохновленно улыбаться, находить для каждого посетителя пару хороших слов, и очередь на входе была бы в четыре раза короче минимум.       — Заходите на следующей неделе в пятницу, — хитро подмигнул Ковальски, протягивая хрустящий бумажный свёрток. — У меня пополнение в ассортименте.       «Какой талант», — подумал Геллерт, выходя на улицу под звуки колокольчика. Как пригодился бы ему такой пекарь. Хорошее питание стимулирует мозговую деятельность, это не один революционер до него доказал. А уж сколько сахара нужно столь гениальному мозгу, как у Геллерта…       Он пошелестел пакетом, вытаскивая брецель, и надкусил, зажмурившись от удовольствия, чувствуя растекающуюся по языку медовую сладость. Ах, он пробовал нечто подобное в юности, проезжая через Швабию по следам Старшей палочки. Воспоминание вызвало на лице Геллерта довольную ухмылку.       Определённо, необходимо сделать мистеру Ковальски предложение о выгоднейшем сотрудничестве. Как раз к следующей пятнице Геллерт планировал маленькое представление на острове Бедлоус, в которое придётся вписать ещё одно действующее лицо.       А уж новое помещение под кондитерскую Геллерт где-нибудь в Европе найдёт.

30 марта 2018 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.