ID работы: 6720490

Просто роза

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санкт-Петербург. Красивый город. Особенно весной, когда цветы на городских клумбах начинают пестрить своей яркостью во все стороны. Но цветы могут радовать людей не только на открытых клумбах, но и в оранжереях, цветочных магазинчиках. В один из таких мы сейчас и отправимся. Маленький, ничем неприглядный магазин находился на одной из улиц Питера. Владельцем был мужчина лет тридцати пяти, среднего телосложения, но с очень красивыми голубыми глазами. Он купил этот магазин совсем недавно, но уже успел заработать немаленькую сумму. Многим жителям того района, и не только того, нравилась свежесть и внешний вид цветов, которые продавались там. Бывало ли у вас такое, что придя в цветочный магазин в вазах с водой, излучавшей неприятный запах стояли поникшие розы или, может быть, гвоздики. У меня такое случалось частенько. Но владелец этого магазина был очень внимателен и заботлив к его цветам. Поговорим о другом герое этого рассказа. Парень лет двадцати шести, высокий, зеленоглазый, худой, почти всегда ходил, опустив голову, можно сказать, что выглядел он как среднестатистический житель какой-нибудь загрязненной Москвы, но не как житель цветущего города на Неве. Жил он недалеко от цветочного магазинчика и часто проходил мимо него, идя куда-то. Он ни разу не засматривался на красивые цветы, как делали многие люди проходившие рядом с магазином. Ему никогда не хотелось зайти туда и купить какой-нибудь цветок для своей девушки. Он знал, что цены там были невысокие, и он вполне мог позволить себе красивый букет для своей девушки. Но он никогда ничего там не покупал, то ли от того, что ему было лень зайти, то ли от того, что девушку свою он не очень-то и любил, чтобы покупать ей букеты. Солнце светило неярко для середины марта, да и на дороге еще лежал снег, что уж говорить о цветах на клумбах города. Антон (второй герой) вышел на улицу и, несколько раз выругавшись из-за погоды, поплелся «гулять». По правде говоря, он просто скорее хотел уйти от немного надоевшей ему девушки. В магазин совсем не вовремя привезли партию бегоний. Они стояли в ящичках и немного поблескивали на солнце. Арсений (владелец магазина) пытался как можно скорее занести цветы в теплое помещение магазина. Антон шел не спеша, обдумывая план расставания с девушкой. Он не заметил, как быстрым шагом дошел до магазина.  — Парень, не мог бы ты помочь занести цветы, — послышался голос мужчины и Антон поднял голову. Он впервые увидел его голубые глаза, — замерзнут ведь.  — Да, да, конечно, — парень взял ящик с цветами и понес его в здание. Раньше он никогда не задумывался о том, что находится в самом магазине. Оказывается здесь очень уютно, и цветы все свежие и красивые.  — Что стоишь как столб. Там есть еще пару ящиков, — Антона вывел из раздумий голос мужчины, — я, если что, Арсений. «Красивое имя. Арсений. Сеня» — улыбнулся парень и пошел за следующим ящиком цветов. Они закончили работу через минут пятнадцать и стояли около входа. Арсений зашел в магазин и быстро вернулся с красной розой в руке.  — На, держи, — голубоглазый протянул розу Антону, — подаришь своей девушке, она же наверняка у тебя есть, — парень погрустнел, вспомнив о своей недодевушке.  — Не волнуйся, шипы на ней обрезаны, — высокий снова улыбнулся, услышав голос Арсения, и взял розу.  — Спасибо, — произнес зеленоглазый.  — Тебе спасибо. Ну, пока.  — До свидания, — Антон зашагал в сторону дома, зачем-то помахав мужчине рукой. Придя домой и, подарив розу своей девушке, он лег на диван и включил телевизор, который нисколько не был ему интересен. Антон ещё долго думал об Арсении, о магазине, о цветах, о том, почему он раньше туда не заходил, там же так красиво и уютно. Он слышал, как его девушка рассказывала кому-то, наверно своей подруге, о розе и о том, что парень долго не дарил цветы, а тут «розочка». Чтобы не слушать её болтовню он вышел на балкон и продолжил думать, но теперь он думал только об Арсении. Сейчас Антон хотел узнать о нем: какая у него фамилия, где он живет, есть у него девушка, а может уже жена, может быть, у него даже есть дети. Откинув мысли прочь, он закрыл глаза и увидел перед собой Арсения, мужчину лет тридцати пяти, среднего телосложения, но с очень красивыми голубыми глазами. Кажется ничего особенного. Просто роза. А еще, кажется, что кто-то влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.