ID работы: 6720549

Красавица из черного квартала

Гет
R
Завершён
551
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 208 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 17. Я никогда не стану для тебя обузой

Настройки текста
      Гажил не понимал, почему все еще жив — это казалось невероятным и даже настоящим чудом, в возможность которого верилось с трудом. В том, что он все еще не сдох, сомнений у Редфокса не возникало, ведь тело не только болело, но и казалось невероятно тяжелым, капитан ощущал себя по-настоящему железным. Самое противное в этой ситуации было то, что у него чесался нос, а поднять тяжелую руку он был не в силах. Это настоящая пытка! Уж лучше на дыбе оказаться или снова столкнуться с Чудовищем, созданным Леви, чем терпеть это назойливое щекотание. Да, что же с ним такое?! Почему он не может пошевелиться и что это за потрескивание рядом?! Мужчина с трудом разлепил тяжелые веки, чтобы хотя бы попытаться понять, что происходит. Первое, что он увидел — высокий сводчатый потолок, затем, скосив глаза, голову повернуть он не мог, ведь шея была прочно зафиксирована, Гажил заметил Леви что-то старательно паяющую. В голове яркой вспышкой вспыхнули воспоминания — он не ошибся, монстр творение рук механика, вот только он и предположить не мог, что в этом деле замешана его красавица. И как ему теперь поступить? Да, и что он может? Гажил был раздавлен и физически, и морально.        — У меня нос чешется, — практически простонал капитан.       — А? — девушка вздрогнула и чуть не выронила из рук горячий паяльник.       — Нос почеши, — буркнул Редфокс. Даже не верится в то, что он вынужден просить о таких элементарных вещах. Это унизительно! Даже хуже боли, что все никак не отпустит его.       — Сейчас, — девушка убрала в сторону инструменты и потянулась к носу Гажила. Она была смущена и напугана, не представляла, какой реакции ожидать от капитана. В некотором роде красавица даже была готова к обвинениям и крикам, к заявлению о том, что в ней жестоко разочаровались. Но мужчина оставался спокоен, словно все еще не осознал произошедшее. — Так?       — Сильнее, — до чего же хорошо! Это истинное блаженство! Наконец-то, проклятый зуд прошел! — Вот так…       Повисла неловкая тишина, Гажил просто думал о том, что сказать, Леви понятия не имела, как начать непростой разговор, хотя мысленно и готовилась к нему. До чего же все нелепо и глупо!       — Прости.       — Я уже говорил, не вини себя, — скривился Редфокс. Несмотря на боль, злость и раздражение, будет лучше, если он возьмет себя в руки. Любому идиоту ясно, что дела хуже некуда, так что остается лишь выяснить подробности. — Лучше скажи, что со мной?       — Много чего… Кости переломаны, внутренние органы повреждены, — девушка виновато опустила голову. Она никогда не сможет забыть о том, что все это произошло из-за нее, никогда не расплатится за этот грех и не сможет забыть, как её творение вышло из-под контроля. — Глаз пришлось заменить на протез, правую руку и обе ноги ампутировать, внутренними повреждениями занялась Полюшка. Она сказала, что Небесный дракон благоволит к тебе, раз позволил ей исцелить все раны.       — Да уж, благоволит. Теперь я никчемный калека, — сдерживаться было все сложнее. Для человека действия нет ничего хуже, чем остаться прикованным к кровати, быть неспособным пошевелиться. Ему не нужно такое существование, он не желает быть обузой! Лучше смерть, чем так! Гажил точно знал, что долго не протянет, не станет ждать, пока о него начнут вытирать ноги, не будет, как другие калеки побираться на площади. Лучше сдохнуть!       — Не надо так, — все мысли мужчины отразились в его взгляде, а от того, Леви без слов все поняла. Полюшка была права, такие ранения сломают любого, заставят задуматься о смерти и избавлении.       — А как надо?! Как?! — капитан закашлялся, вновь кривясь от острой боли, пронзившей тело. Возможно, настоятельница его и исцелила, но боль никуда не ушла. — Тебе стоило прикончить меня, так было бы милосердней.       — Я… Я люблю тебя… — слезинка скатилась по щеке, упала на перепачканные руки красавицы.       — Еще недавно, я был бы на седьмом небе, услышав эти слова, но сейчас… Сейчас это мне не нужно.       — Гажил…       — Хватит! Не желаю ничего слушать! Я бесполезный калека, неужели ты не видишь, мне не нужна твоя жалость, Леви. Ни жалость, ни чувство вины, я, может, и мразь, по твоему мнению, но не настолько, чтобы воспользоваться ситуацией и получить то, о чем мечтал. Я не стану привязывать тебя к себе, да и не нужно мне это. Так что хватит…       — Заткнись! — злобно зашипела Леви, понимая, что лишь так можно остановить этот поток слов. — Это не жалость и не чувство вины! Я люблю тебя, чертов придурок! Ты эгоистичный, самонадеянный, грубый, упертый и не смей меняться! Не смей меня бросать! И ты не калека! Я… Я как раз работаю над этим.       — Работаешь? И как же? — в голосе мужчины слышалась горечь и боль. Он мог бы быть счастлив, но теперь все это лишь мечты. Сейчас самое время начать во всем винить его красавицу, но это выше его сил. — Никто не может отрастить новые конечности. Даже Небесный дракон не поможет в этой ситуации. Все кончено, Леви. так что тебе лучше жить своей жизнью. Я никогда не стану для тебя обузой. Ни для тебя, ни для кого бы то ни было еще.       — Хватит нюни распускать, — раздался суровый голос Полюшки. — Это не место для криков и слез! — целительница подошла к раненому, бегло осматривая его. — К вечеру, все повреждения затянутся, будешь почти, как новенький.       — Почти? Ги-хи, мадам, да вы шутница, — не удержался Редфокс. Все происходящее казалось ему полным бредом. О чем говорят эти женщины? Неужели не понимают, что делают ему лишь больнее! Может, он все же умер и теперь горит в Аду, где над ним издеваются? Может, нет ни лазарета, ни Леви, ни Полюшки? Это бы многое объяснило.       — Не ерничай! — настоятельница достала из прикроватной тумбочки пузырек с лекарством. — Леви сделала для тебя великолепные протезы, так что будешь лучше прежнего, когда они заработают. Я тоже к этому делу руку приложила, так что не смей тут панику разводить, а если начнешь рыдать и причитать, я лично тебя придушу!       — Протезы? — Гажил скосил глаза, только теперь он смог разглядеть металл вокруг своего тела. Похоже, он не просто так ощущает себя железным, теперь он такой и есть. В душе зародилась надежда, а в следующий миг к ним присоединились сомнения. А если, ничего не выйдет? Он же не может пошевелиться.       — Их начал разрабатывать отец для мамы. Ты же помнишь, она была прикована к инвалидной коляске и не могла ходить, — тихо ответила механик, вновь берясь за паяльник. — Я доработала схему. Использовала части чудовища и его механизмы, так что когда я закончу ты сможешь пользоваться рукой и ногами. Даже станешь сильнее прежнего. Нужно лишь немного потерпеть…       — Теперь я стану твоим железным Чудовищем, — усмехнулся Редфокс. Отчего-то на душе стало спокойно. Неужели он верит в то, что Леви справится? Конечно, верит! У него просто нет иного выбора!       — Угу… А еще ты хотел жениться…       — Посмотрим, — Гажил прикрыл глаза. Да уж, до чего же странное пробуждение.       — Рано спать, — проворчала настоятельница, приподнимая голову пациента. — Тебе еще лекарства пить и пройти несколько лечебных процедур надо! Мы тебя быстро на ноги поставим, а потом выметайся из моего храма. На улицах черт знает что творится! Не чего тут прохлаждаться…       — Да, да… я уже понял…       Редфокс позволил влить в себя горькое лекарство. Все правильно! Нечего с ним сюсюкаться, и руки он не опустит! Либо сдохнет, либо снова займется делом, но жаловаться и страдать, точно не станет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.