***
— Ольга! – я выкрикнула ее имя сквозь сон. Я была в холодном поту. Мне снился кошмар. С ней что-то случилось… В моей голове рождались тревожные мысли. Наверное, я себя накручиваю. Почему вдруг она вообще мне приснилась? Я ведь даже не вспоминаю о ней. Пары проходят, а я не замечаю, как мой интерес к ней как к личности увеличивается, перерастает в совсем другой интерес. — Катя! Катя! Ты что орешь??? – Даша трясла меня за плечо. — Я? – Я сделала вид, что не понимаю о чем та говорит. — Какая Ольга? Ты о чем? Что это было? Что тебе снилось? — Я не помню. – Честно ответила я, ибо кроме плохого предчувствия, не помнила ничего. — Катя, да что с тобой происходит? – Это был риторический вопрос, но меня он заставил задуматься. И я пришла в ужас.***
Нет, нет. Такого не может быть. Катя. Нееет. Ты не могла. Черт! Я истерически смотрела в небеса, возвращаясь домой от Даши на следующий день. Как такое вообще возможно? Наверное, мне кажется, я просто преувеличиваю, и все. Я сделала глубокий вдох, затем выдох, пропуская холодный зимний воздух через легкие. Я как могла прогоняла Её из своей головы. Прогоняла возможность в нее влюбиться. Я этого совершенно не хотела и не позволяла себе даже мысль подобную допускать. Завтра её пара. Теперь я не хочу её видеть. Я её боюсь. А если и правда это не просто интерес? Черт! Меня охватил ужас. В таком состоянии я пробыла всю ночь. Я толком не спала, так как постоянно просыпалась. Я думала, утро не наступит, я не хотела, чтобы оно наступало, но меня никто не спрашивал. И оно наступило. Я как обычно заварила кофе, слегка посыпала корицей и пошла собираться. Я редко красилась, но сегодня мне вдруг захотелось выглядеть красиво. Я нарисовала аккуратные стрелки и надела черное платье по фигуре. Присутствовало декольте, но не слишком открытое. Все таки, надо понимать, куда я иду и как одеваться. В колледж я еще ни разу не носила платье. До этого момента. — Кищук? Ты что-ли? – Одногруппник слегка выпал, увидев меня в этом, - ты что, все кеды и джинсы постирала? – он усмехался, но не серьезно. — Иди ты... — так же несерьезно ответила я и зашла в 302 кабинет. Она сидела, уткнувшись в бумаги, когда я подошла к своей парте напротив неё, она подняла голову и сняла очки. Я сделала вид, что не вижу её пристальный взгляд. Она явно была удивлена. Она оглядела меня с ног до головы, затем я села и посмотрела на неё, она смотрела мне в глаза. Мы встретились какими-то совершенно не пустыми взглядами. Она до неприличия упорно смотрела на меня, но и я своих глаз не отводила. И так мы просидели какое-то время. Затем она улыбнулась и снова уткнулась в бумаги. — Что это было? — Шёпотом спросила Даша, когда села ко мне за парту. Она застала эту сцену как раз, когда заходила в кабинет. Но я не знала, что это было. Я видела как пару раз во время пары её взгляд опускался с моего лица на шею, затем декольте. Может быть, она негодовала по этому поводу. Может быть, её раздражало это декольте. Не знаю. Когда прозвенел звонок и я встала, собирая свои вещи, я опять поймала на себе ее заинтересованный взгляд. Я пошла к выходу из кабинета, а она вдруг сказала мне в след — Тебе идет это платье, очень красиво подчеркивает фигуру. Я слегка опешила, но остановилась, повернулась к ней и тепло улыбнулась, как бы отблагодарив за комплимент. Она приняла благодарность, ответив мне совсем не дежурной улыбкой… Я ушла, поймав себя на мысли, что хочу сжечь это платье.